Дорогие Фанатики! Ради бога, простите что я опять про красно-белых!

КАН Виталий

Последний вход: 13.01.2018 11:02:02
Дата регистрации: 10.04.2011 16:50:02
Пол: Мужской
День рождения: 14 апреля
Любимая команда:  ФК Актобе
КАН Виталий Всем
Дорогие Фанатики! Ради бога, простите что я опять про красно-белых!

ДОРОГИЕ ФАНАТИКИ! (Не Актюбинцы) Дико извиняюсь что опять...

Мне понятно ваше - "Да заеб-ли уже с вашим Актобе!" Но, так уж получилось, что нас, актюбинских болел - херова туча и немолчачие мы. Это при обычных обстоятельствах немолчачие, а тут тааакое! Вроде как привычная буря в стакане, всего-то смена Акима и руководство футбольным клубом, превратилась в торнадо. Ветер перемен кому-то снёс башку от счастья, кому-то просто снёс башку. Прежде дружная торсида расколота на два непримиримых лагеря, прям гражданская война какая-то. Только вот не понятно - кто красные, а кто белые. И совсем не понятно на чьей стороне правда... Но, правда - она такая тётя, что не может быть на какой-то одной, правильной стороне. Она посерёдке:


Новый Аким разрушил старую тупиковую систему, вскрыл тёмный бюджет, разогнал прежнее руководство клубом в целом и немычачего Гендиректора в частности - это хорошо.

Но, при этом, уже есть мнения серьёзных людей, или подготавливается таковое - Сапарбаев, с помощью Кожагапанова и Васильева, сознательно, то-есть специально, разрушает актюбинский футбол - это плохо.


Новый Аким поставил глобальную цель - направление на подбор казахстанской молодёжи, на долговременную, а не сиюминутную, стратегию, на оптимизацию затрат - это хорошо.

Но, при этом, уполовинил бюджет и из привычных 3 с хвостиком миллиардов, в этом году, в сухом остатке -1,3 млрд. Этого не хватает даже на  зарплату, а еще есть Европа... - это плохо.

В клуб вернулись Смаков и Жумабаев - это хорошо.

Но, при этом, из клуба ушли Логвиненко, Хайруллин, Адейеле, Покатилов, Паша Опер (ну еще двое-трое) - это плохо.

Из клуба ушли все остальные - "семидясятитысячники", "переоценённый актив" и просто балласт (ну кроме ещё двух-трёх) - это хорошо.

Но, где при этом набирать толковых "десятитысячников" - непонятно. Игроков класса Хайруллина, Логвиненко, Адейеле и т.д. за такие деньги не найти - это плохо.

В клуб приглашён тренер молодёжки Рубина Юрий Уткульбаев. По первому впечатлению - очень толковый парень. И как специалист и как человек. С учетом новой политики клуба - направление на молодёжь - это хорошо.

Но, на сегодняшний день, за месяц до начала ЧМ КЗ, команды уровня Астаны, Кайрата у ФК Актобе - нет, и уже точно не будет - это плохо.

Новый Гендиректор объявил о новой системе менеджмента, обещал сделать клуб рентабельным, внедрить всевозможные футбольные ноу-хау и т.д. - это хорошо.

Но, при этом, начал неадекватные ответные  действия на критику, определил "продажных журналюг", чем люто настроил против себя часть актюбинской журналисткой братии, внёс смуту в "стройные ряды сотоварищей" - это плохо.

Многие из народных "активистов", кто раньше пытался помогать клубу, что-то делать для его развития, но не был даже услышан прежним руководством, теперь получили возможность действовать или, как минимум, новым руководством услышаны - это хорошо.

Но, при этом, многие из народных "активистов", кто раньше ...см. выше .., новым руководством не были выслушаны, более того незаслуженно отнесены к вредителям клуба и отвергнуты - это плохо.

Два месяца - очень малый срок для подведения итогов. Эти перечисленные мной  плохо-хорошо - первые галочки. И рубить с плеча, делать выводы о преднамеренном "убийстве" клуба рано. Как и рано кричать что светлое будущее уже наступило. Из всего что печатается про Актобе и Васильева нужно многое фильтровать. Статьи В. Половинко - оприори негативны. "Новая газета" поднимает на поверхность всю муть, но питается, при этом одним, простите, говном. Статьи М. Байдиллаева довольно "мягки" (относительно того что он говорит мне напрямую), но в основе его мысли - прежде всего личная непрязнь. Нашла коса на камень. Наблюдатель (Володя Венгер) боле-менее спокоен, сооответсвенно своему нику и характеру. Что касается Шомекейца тут проще -Человек-Аппозиция. Всем и всему.  Другую сторону баррикад, поддерживающую Васильева - ТКБ ("Территория красно-белых"), часть "Актобефанса" и др. представлять не буду. Я их мало знаю, они здесь на Фанатике не печатаются, да и не они сейчас делают погоду.

Теперь от себя лично. Как вы, фанатики, помните, моё личное отношение к ДПВ было, скажем так - "не за". Более того, буквально накануне его назначения в Актобе, здесь на Фанатике, я  неслегка с ним зарубился. А узнав что он станет Гендиректором ФК Актобе, начал готовится к "обороне" ("Война богов"). Но... затем была историческая встреча Кожагапанова и Васильева с болельщиками, а на следующей день с "избранными": Половинко, Войцеховский, Байдиллаев, Наблюдатель, Кан. 5 (!) часов довольно насыщенного, порой жёсткого и максимально откровенного разговора. Все присутствующие через день-два отчитались, высказались. Кроме меня. Так получилось попал в больничку, на карете... с эскортом! В общем пару недель мог только читать о происходящем на телефоне, втихаря. 
Потом Новый год... И до сих пор я, что, наверное, старым фанатикам непривычно - по отношению к происходящему отмалчиваюсь. Причины две. Первая - обещал Кожагапанову, как и все остальные "избранные", дать Диме время, "не гасить" его сразу. Вторая - все происходящее слишком значительно и нужно время для каких либо итогов, дождаться хотя бы середины ЧМ. 

Теперь моё обращение к сотоварищам (далее в лице Мурата) и лично Дмитрию Васильеву:
Считаю что ВЫ ОБА НЕПРАВЫ! Конфронтация, взаимные оскорбления и обвинения ВРЕДЯТ КЛУБУ! Вредят нормальным человеским отношеним! Вы уже не то что не слышите друг-друга - НЕ СЛУШАЕТЕ! Дошло до личных оскарблений - "мразь", с одной стороны, "мерзавцы и негодяи" с другой. Сейчас обе стороны подошля к точке невозврата. Еще чуток и наступит полный армагедец.

Мурат! Ты загнал себя в ситуацию, когда, даже если Васильев станет чемпионом КЗ, войдёт в группу - для тебя  он всегда будет ненавистен. Ненависть - это как ядовитый наркотик, дальше-больше. И ты уже не сможешь радоваться успехам Актобе, а будешь ждать и желать провалов Васильеву. Забывая, при этом, что ФК Актобе - не есть Васильев! Ты даже меня, кента, у которого 25 лет (!) назад был на свадьбе свидетелем, обвиняешь в грехах смертных из за того, что я имел гнусность предложить ему идеи по реконструкции нашего стадиона. Глупо, Мура! Остановись!

Дмитрий Пантелеевич! Вы, в силу своей паталогической ненависти к прессе, уже нажили смертельных врагов. Возможно вам это нравится, возможно вы испытываете кайф когда вас "едят"... Поверьте - причина вашего отторжения не в "проплоченной кем-то компании против вас лично". Эта причина в ...  в Вас лично! Не в том что вы делаете, а в вашей гордыне! Всего-то другая модель поведения, и у вас в Актобе была бы мощнейшая поддержка. В лице Байдиллаева, Наблюдателя... А эти парни многое могут! Но! Вы лишили их права на собственное мнение, обвинив их в некомпетентности. Словами подняли волну негатива. Или ответили негативом на негатив. Не суть важно. Важно если волна негатива дойдёт до "верха", вы можете легко лишиться должности, так и не исполнив своих обещаний. Они "верхи" боятся только трёх вещей - Его, финпола и прессы. 

Есть ли выход? Пока да. Пока до точки невозврата осталось пара метров. Нужно остановиться. Принести взаимные извинения и сесть за стол переговоров. Есть старая такая мудрость: Когда человек кричит - все затыкают уши. А когда говорит шопотом - все прислушиваются. Сейчас и вы, Дима, и ты, Мурат, заткнули уши и орёте!
ВЕДЬ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО - просто спросить напрямую:  Почему ушёл Логвиненко? И ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТО ОТВЕТИТЬ: потому что... Спросить: как дела и не нужна ли помощь. Смирить гордыню и помощь принять... Нужно просто РАЗГОВАРИВАТЬ! 

П.С. Если у Васильева получится всё что он пообещал - очень хорошо. Если не получится ну, скажем так, это всё равно лучше, чем было до этого. Буря лучше тухлого болота. А так всё хорошо. Моё личное настроение - весеннее. Чего и вам, фанатикам, желаю.

П.С. Эх! Вернуть бы то золотое время - ВВМ, Сэм, дядя Петя, Ёма, Юра, узбеки...
Абдин Вася
14.02.2016 06:53:32 0  
короче расскажите Димону про Павлодар Иртыш Ержанов.лифт подъезд четыре арматуры. и он сам сбежит )))
Аман
14.02.2016 22:12:17 0  
А есть уже утвержденные бюджеты в регионах? Не рано ли еще? Может быть еще не окончательные цифры? В любом случае я бы не стал сразу хоронить Актобе. Случаев когда клубы с не самым большим бюджетом добивались неплохих результатов довольно немало. С Астаной и Кайратом даже при Архимеде было бы трудно конкурировать. Поэтому я думаю в новых реалиях для Актобе было бы неплохо для начала в 6-ку попасть. Там может и под еврокубки деньжат подкинут.
Аман
14.02.2016 22:19:39 0  
Я если честно не совсем понимаю всю сложившуюся ситуацию вокруг Актобе. Пришел новый аким, который не собирается тратить бюджетные деньги на дорогостоящих футболистов и их зарплаты. Нового гендира пригласил. А чего все хотят? Старого акима вернуть? Гендира поменять? Если поменять последнего - что изменится? Тренера поменяют?
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться