Как я голосовал за Роналду

Zidane

Последний вход: 24.07.2017 18:20:43
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Как я голосовал за Роналду

Было это уже давно и не правда. Неактуально – скажете вы? Возможно. Но рассказать об этом определенно стоит.

Предисловие
Очень много событий произошло в моей жизни с тех пор, как я вновь узнал о своей возможной поездке в Монако. На ровном месте сломал руку, катаясь на велосипеде. Пролежал 10 дней в больнице, и это почти за месяц до поездки. После поездки женился, родился сын. В общем, происходят глобальные перемены в моей жизни. Но это вам наверняка не так интересно, как поездка на самое запоминающееся путешествие в моей жизни. Не буду писать какие-то слова в оправдание в свой адрес. Просто прошу прощения у фанатиков за столь запоздалый отчет. Не буду сильно многословен, т.к. прошло уже достаточно времени, и мельчайшие детали были утеряны. Ну да ладно. Видимо не такими и важными были они. Постараюсь отобразить все в фото и видео. Кстати, для тех, кто не читал прошлые отчеты с Монако, то предлагаю для начала прочесть отчет «Как я голосовал за Иньесту» и «Как я голосовал за Рибери». Чтобы быть в теме как говорится.



Виза? Опять?
Да, опять. На чужих ошибках учатся, как говорится, но у меня не получилось и на своих. Казалось бы, не первый раз еду, но проблемы каждый год практически одни и те же. В прошлом и позапрошлом году я уже сталкивался с определенными проблемами при оформлении визы. Но тогда проблемы, казалось бы, были более очевидными. Каждый год новые правила. Такой вывод можно сделать если оформлять визу в Монако. В этот раз, они потребовали приказ об отпуске. И это при том, что я не собирался на работе брать отпуск. Думал, возьму отгул на 2-3 дня и вернусь. Пришлось поднимать начальство на своей работе, чтобы они сделали мне приказ, и это все за каких-то пару часов. Правда мне потом на работе вставили из-за того, что в рабочее время я оказался в…Алмате. Ну да ладно. Оно потом определенно этого стоило. Мой совет начинающим оформленцам шенгенской визы – подходите к этому делу ответственно и внимательно. Это вам не в ЦОНах документы оформлять.


Полетели
В этот раз, мы отправились в это увлекательнейшее путешествие вместе с женой. В прошлые годы, многие члены жюри были там вместе со своими пассиями. Вылет был уже по прокатанной тропинке - Астана-Вена-Ницца. Я уже за это время настолько привык к аэропорту Вены, что не представляю полет в эту замечательную страну через другие города Европы. В самолете немного пообщались с австрийцем об Австрии, Астане и о футболе. Да, именно пообщались. Мой английский не идеален, но уже хотя бы понимаю, что мне говорят, и пытаюсь иногда сам свою мысль озвучить.
В аэропорту Вены мы как обычно встретились с Сергеем Николаевым из Беларуси. Обсудили глобальные проблемы мирового футбола и полетели в Ниццу.



Монако
Встретили нас как полагается. Да и вообще, на таких мероприятиях встречают всегда по особенному. Почти как у нас. Все организованно, слаженно, рассчитано до каждой секунды. На ресепшене встретили своего друга Мирона из Молдовы. Распределились по номерам, и через некоторое время пошли гулять.
После прогулки УЕФА угостили нас напитками и сказали слова напутствия перед ответственным днем.

Каково же было наше удивление, когда в нашем отеле поселился футбольный клуб «Монако». Они готовились к матчу с «Лиллем».

























Платини, жеребьевка, выбор лучшего игрока Европы
План мероприятий в этот раз был немного изменен. Если в прошлый раз пресс-конференция с президентом УЕФА проходила после жеребьевки и выбора лучшего игрока Европы, то в этот раз, провели ее днем ранее. На пресс-конференции президент рассказал о проблемах в футболе и возможных способах их решений.
После пресс-конференции нам дали немного времени на отдых. Часам к 4 нас уже ждал автобус у входа в гостиницу. Дресс-код по-прежнему был не таким строгим.
Мировые звезды и легенды футбола приезжали один за другим. Ван Дер Сар, Овермарс, Фигу – и это далеко не все звезды которые там присутствовали. Разумеется, все ждали главных фигурантов этого вечера. Мануэль Нойер и Арьен Роббен первыми появились на синей ковровой дорожке Гримальди Форума. Оба футболиста хоть и являются нынешними звездами футбола, но при этом были достаточно дружелюбны и приветливы. Мне, как и многим в тот день, посчастливилось сфотографироваться с обоими. С Нойером так вообще немного курьезная ситуация получилась. Я его прошу сфотографироваться со мной и сделать селфи, но сам при этом не подхожу к нему. Пришлось ему тянуться ко мне во время съемки. Под визг болельщиц и болельщиков чуть позже появился Криштиану. Что-что, а подавать он себя умеет. С бриллиантовыми сережками в обоих ушах, в гламурных очках – в этом весь он. Моей супруге удалось с ним сфотографироваться – в отличии от меня.  Привлечь внимание общественности он определенно может. Через некоторое время диктор объявил о том, что до начала жеребьевки осталось несколько минут, и попросил всех занять свои места. Хотелось бы также отметить, что в этот раз вручалась и женская награда лучшему игроку Европы.
Если честно, был достаточно сложный выбор в этот раз. Хотя и в предыдущие годы он был нелегким, но тут ситуация была немного иной. В этот раз не было Месси. А это уже что-то новенькое на таких мероприятиях в последние годы. Но выбор мой пал все же на Роналду. Человек принес мадридскому «Реалу» 10-ю Лигу Чемпионов. Да, он не отличился в финале в основное время, но его вклад в успех мадридской команды был неоценим. Что касается Нойера и Роббена, то тяжело было как-то выделить Нойера, учитывая какая у них была команда на Кубке Мира. Именно команда. Роббен лично для меня тоже не сильно выделялся на общем фоне. Роналду откровенно говоря был на голову выше этих двух ребят. Возможно, что через некоторое время будут игроки, которых можно ставить в один ряд с двумя нынешними гениями футбола, но это время пока не настало. Так что пока в тройке номинантов Месси или Роналду – тяжело остальным с ними соперничать. Исключениями были Иньеста и Рибери. Но это уже как говорится другая история.
После окончания церемонии, нас ожидала пресс-конференция с победителями вечера. Криштиану откровенно говоря «отдыхает» сам от себя на таких мероприятиях. И в этот раз он немного пошутил, сказав: «Спасибо всем журналистам, которые проголосовали за меня. Вы ведь журналисты? Да?»
Как я понял, он не очень любит фотографироваться с кем-то. Видимо его популярность немного уже утомила.
После всей этой официальной части, нас ждала неофициальная. Можно было уже расслабить галстуки (у кого они имелись, разумеется), выпить бокал вина, насладиться замечательной кухней и музыкой.
Позже, вернувшись в отель, немного посидели на улице с Мироном, Олегом из Украины и нашими женами. Обсудив все глобальные проблемы человечества, пошли спать.






























Жеребьевка Лиги Европы

На следующий день была жеребьевка Лиги Европы, которая привлекла не так много народу, как жеребьевки Лиги Чемпионов, но тем не менее, на ней также было интересно.






















Канны, «Монако» - «Лилль»
Далее, по программе у нас стояло два мероприятия. Это посещение Канн и матча французской лиги. Забегая вперед, скажу – матч мне понравился больше.
Утром практически первым поездом выехали с супругой в Канны. Уже не секрет, что на Лазурном берегу очень много выходцев СНГ. В поезде познакомились с россиянами. Один из них так вообще в Сочи живет. Рассказал о прошедшей зимней олимпиаде. Говорит, город очень преобразился.
Приехав в этот маленький городок, мы, своей маленькой делегацией отправились искать экскурсионный паровозик. Впредь, всегда буду кататься на таких паровозиках. В наушниках узнаешь очень много интересного, да и время пролетает незаметно. В общем, прокатил нас этот паровозик по главным достопримечательностям Канн, в особенности, по улице Круазет. Это такая пафосная улица, с пафосными гостиницами, где останавливаются главные звезды Каннского кинофестиваля, который проходит тут ежегодно. К слову, в Монако гораздо лучше и чище чем в Каннах.
Посмотрели, перекусили, и вновь в путь. В Монако нас ждал стадион «Луи-2», где встречался одноименный клуб «Монако» против «Лилля». Организация там на высшем уровне. Буквально в прямом смысле делают праздник для людей. Детям разрисовывают лица, дарят шарики. Правда есть одно НО - проход между рядами очень узкий. Для того, чтобы прошел человек, приходится постоянно вставать. Матч, к слову, закончился со счетом 1-1. Больше был под впечатлением организации праздника, чем от самой игры. Билеты взяли не самые дорогие – по 30 евро.
Прогулявшись еще разок по Монако, пошли спать. Утром выехали в аэропорт, и через 15 часов были уже дома.
































 Ну и по традиции немного фото и видео с комментариями:

 Автомобили в Монако




















Цены на яхты


Мирон Гойхман в работе


Журналист Хави Боне, из Андорры если не ошибаюсь



Атрибутика местной футбольной команды продается практически везде


Отличный вид из Макдональдса


Кубок Лиги Европы


Цены в ресторанчике Монако


В отеле есть чем занять себя


Канны, Круазет




















Местный базарчик


Выписав штраф, отпустили
 




Возле стадиона Луи-2 вот такой вот человечек наливает любому желающему водички


Сразу и не скажешь, что это стадион








Цены


Вот как работают их маркетологи














Очередь в туалет


Посещаемость чуть больше нашей








Пытался увидеть знакомые лица в вип-ложе




Судьи сопровождаются охраной




А это Скапти из Исландии. Очень позитивный человек


Мирон с фанатом


Криштиану не понравился шрифт?


Касильяс толкает речь



Роналду благодарит всех


Пресс-конференция Роналду


Крыша открывается. Прям как на арене


Традиционный салют в нашу честь


Жеребьевка Лиги Европы глазами зрителя


Небольшой фуршет после жеребьевки


Центр Монако


Порт Монако


Светская туса на улицах Монако


Улицы Канн


Знаменитая улица Круазет


Отправка поезда в Каннах


Необычный и очень древний город в горе




Совсем чуть не забыл) Встретили Сергея Хижниченко в аэропорту Вены


В материале использованы фотографии сайта www.armenian-soccer.com

Большое спасибо Эдгару Петросяну за предоставленные материалы.

Отдельное спасибо Мише. За все.

Спасибо Мирону за помощь в Монако и не только.


Вам спасибо за внимание smile:-)
Буланов Жасик
14.04.2015 18:01:29 0  
Зато у нас вся таблица Менделеева и руководители все лучезарные.
Ibrahim Orda
14.04.2015 22:42:10 0  
Зидан? рахмет! очень понравилось! супер просто, как будто сам побывал
Шомекеец
15.04.2015 00:41:36 0  
Красочно и очень даж запоминающе, будто бы сам побывал... МОЛОДЕЦ, Зиданчег - песчы есчо )))