Схожесть с Роналду есть, возможно, но я ему не подражаю - Бауыржан Джолчиев

Zidane

Последний вход: 23.05.2017 10:31:53
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Схожесть с Роналду есть, возможно, но я ему не подражаю - Бауыржан Джолчиев

Также игрок атакующей линии "Астаны" рассказал о популярности в интернете.

Один из соавторов громкой победы "Астаны" над "Кайратом" со счетом 4:3 в восьмом туре премьер-лиги Бауыржан Джолчиев в интервью Vesti.kz рассказал о популярности в интернете и сходстве с известным фуболистом.

- Бауыржан, довольны Вы той популярностью, которую сейчас имеете? Вы очень активны в инстаграмме, ВКонтакте. Чувствуете определенную славу?
- Нет, никакой славы в принципе нету. Я такой же, как и все. Все сидят в инстаграме, ВКонтакте, так что ничего такого в этом нету.

- Но тем не менее у Вас есть группа фанатов. Узнают ли Вас на улице?
- В принципе нет. Любой человек к этому относится нормально. Конечно, приятно когда пишут после матча болельщики, поздравляют. Я думаю, любому человеку это понравится.

- Зимой Вы пытались закрепиться в Европе, ездили на просмотры…
- (перебивая) Нет, я никуда не ездил.

- Вы дома ждали звонка от определенного клуба?
- Пока молодой, хочу поиграть и в другом чемпионате. Пока, ничего конкретного сказать не могу. Если будет возможность, то я обязательно поеду пробовать свои силы.



- А есть ли у Вас предпочтения по лигам?
- Все лиги достаточно сложные, учитывая также тот факт, что я буду считаться там легионером. Помимо Казахстана - остальные лиги очень сильные. Та же Россия, Румыния, Болгария или Турция. Поэтому тяжело сейчас что-то говорить.

- Что для Вас главное - играть в хорошем клубе, развиваться, но при этом получать небольшие деньги, или остаться у нас на очень хороших условиях и никуда уже не дергаться?
- Ну почему же - можно ведь уехать и получать нормальные деньги. Если закрепиться в хорошей команде и показать себя, то можно вполне неплохо зарабатывать.

- Сильнее ли нынешняя "Астана" по сравнению с прошлогодней?
- Костяк остался практически тот же. Ушли два-три человека всего. Толком никакого приобретения не было. Взяли только Неманью Максимовича, который неплохо влился в нашу игру.

- Есть ли в команде конкретный игрок, которого Вы считаете конкурентом за место в старте? Или для Вас конкуренты - это вся линия атаки?
- Конкурентов нету. Мы - единый коллектив. Все выходят и играют. Поэтому мы стали чемпионами. Если не выхожу в основном составе, то не вижу в этом ничего страшного. Главное, чтобы команда побеждала в каждом матче.

- Недавно "Астана" и "Кайрат" выдали настоящий триллер, забив семь мячей на двоих. Почему, по Вашему мнению, не получился такой град голов в играх с "Актобе" и "Ордабасы"?
- Наверное, не хватило немного удачи при взятии ворот соперника. Сейчас начало сезона, команды набирают формы. Чуть-чуть не хватило им удачи и нам.

- Расскажите о своем хобби…
- Мое хобби - играть в приставки. Играю в основном по сети, иногда выхожу в специальные заведения, где играют в "Фифу". Узнают, говорят: "Давай сыграем?".

- Кто в команде быстрее всех пробежит стометровку?
- Мы как-то и не соревновались. Наверное, Патрик Твумаси. Он очень быстр.

- Многие болельщики сравнивают Вас с Криштиану Роналду. Вы согласны с этим сравнением? Есть ли игрок, которому Вы пытаетесь подражать на поле?
- Никогда никому не подражал и не собираюсь этого делать. Возможно, есть небольшая схожесть, но я ни в коем случае не подражаю Роналду. Мне нравится его игра, но не более.



- Какая команда Вас удивила после прошедших туров?
- Естественно, удивил кокшетауский "Окжетпес". С таким костяком команды они вполне неплохо идут в турнирной таблице. Но это только первый круг, поэтому рано о чем-то говорить. Во втором круге будет все намного яснее. Это всегда так.

- Кого считаете главным весельчаком в команде?
- Фокси Кетевоаму (смеется). Он неплохо танцует, тем самым поднимает команде настроение.

- Что же все-таки побудило Вас сделать подкат в той игре с Голландией, после которого Вы получили красную карточку?
- Если честно, я не хотел так подкатиться. После игры извинился перед командой. Просто так получилось, бывают такие ситуации. На самом деле хотел подкатиться сбоку, а получилось сзади.

- Кто или что Вас мотивирует перед игрой?
- Меня мотивирует вера Всевышнему.

- Помимо футбола, какими видами спорта еще увлекаетесь?
- Так, чтобы заниматься еще каким-либо видом спорта - времени нету. В основном тренажерный зал.

- Самый важный гол в Вашей карьере?
- Важный гол - следующий.

- Вы один из немногих игроков, которые не тушуются перед грандами. Вспомнить хотя бы матчи с Германией. Вы настолько бесстрашный человек или настраиваетесь против таких команд как-то по-особому?
- Все дело в амбициозном настрое. Когда выходишь на поле против игрока "Баварии" или дортмундской "Боруссии", ты уже как-то по другому к этому относишься. Уровень игры автоматически повышается, есть чему поучиться.

- Недавно Вы впервые забили мяч в этом сезоне. Есть ли у Вас планка голов, которую хотели бы достичь в этом сезоне?
- Нет, никаких планок нету. Просто гол, и все. Конкретных планок не могу ставить. Я не знаю, что будет завтра. Один раз загадал, потом ничего толком не получилось. Поэтому больше не загадываю наперед.

- Ну и наконец - сможет ли "Астана" защитить чемпионство, по Вашему мнению?
- Чемпионом очень непросто становиться. Если захочешь быть им - по-любому будешь выкладываться. Поэтому мы, естественно, постараемся защитить чемпионство.


Автор: Касымжан Мукатаев
Vesti.kz
Абдин Вася
24.04.2015 17:08:57 32.8934  
Китайская подделка Рона
Буланов Жасик
24.04.2015 19:07:45 124.9126  
Пока рано покупать двухколёсный велосипед...
-=NaimaN=-
25.04.2015 01:49:09 0  
Очень даже не плохо