Сарафанное радио - 97 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 22.06.2017 17:07:23
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 97 сообщает!!!

О чем говорят в кулуарах нашего футбола…

1. Громкая отставка в ФФК с оскорбительной формулировкой произошла вовсе не из-за ничьей в матче с Буркина-Фасо. Дело в том, что изгнанный из рая функционер ввел в заблуждение одного руководителя федерации, сообщив ему, что несколько игроков после прохождения медицинских тестов получили возможность отдохнуть. В ложе ВИП аким крупного города поинтересовался, почему на поле нет лучшего футболиста Казахстана, на что получил ответ, что тот поехал к бабушке в Тараз, чтобы попить кумыс и поесть баурсаков. Каково же было удивление всех присутствующих, когда сбежавший от бабушкиных чебуреков футболист вышел на замену! Такую дезинформацию сотруднику не простили.

2. Баглан Ергешев, руководитель ПФЛ, был избран вице-президентом ФФК. Чтобы было понятно, он стал СЕДЬМЫМ вице-президентом ФФК при Ерлане Кожагапанове.

3. В то же время далеко не у всех руководителей казахстанского футбола карьера идет в гору. Бывший председатель ПФЛ Олжас Абраев, также ставший вице-президентом, даже не имеет собственного кабинета в офисе на Сыганака. Поручения Ерлана Кожагапанова ему приходится выполнять в коридорах ФФК.

4. На этом кадровые перестановки в федерации не закончатся. С 1 июня весь коллектив будет уволен в связи с реорганизацией, работники уже получили уведомления, в том числе Юрий Красножан и Маттео Трефоллони. И далеко не все будут приняты на работу обратно. Есть вероятность, что в ФФК будет новый председатель КДК, новый спортивный директор и, возможно, новый глава коммерческого отдела.

5. Будет уволен из федерации и юрист, сумевший развести Николу Тонева на оплату штрафа. Его прямое руководство до сих пор не может понять, почему он попросил македонца оплатить 600 тысяч тенге, хотя защитник должен был отдать на 100 тысяч тенге меньше. Впрочем, Тонев вряд ли обеднел из-за этого штрафа, ведь оплату произвел не он лично, а некто Ognjen Krasic из города Костанай.

6. Но и это не последняя новость из ФФК. Совершенно очевидно, что внутри организации начались активные боевые действия между южанами, которых поддерживает Ерлан Кожагапанов, и семскими, которым покровительствует Дархан Калетаев. В ближайшее время будет вброшен компромат на генсека Аллена Чайжунусова. Его попрекают повышением расходов. Например, на организацию Суперкубка Казахстана федерация потратила 77 миллионов тенге, тогда как ровно год назад на это же мероприятие было выделено 7,5 миллионов, то есть в десять раз меньше.

7. Кипят страсти и в клубах КПЛ. В одной команде, реально претендующей на попадание в шестерку, разработан бизнес-план: сейчас игроки скидывают все премии сами понимаете куда, чтобы потом сдать 8 из 10 матчей претендентам на медали. Каждая игра при этом будет оцениваться в 200-250 тысяч долларов.

8. В другой команде, также претендующей на попадание в топ-6, болельщики хвалят главного тренера и нескольких новичков, хотя главный творец успеха занимает скромное место спортивного директора. Его главное качество - ему доверяют. Особенно люди в черном.

9. В «Шахтере» завершилась борьба за власть, и победу одержал отнюдь не всесильный агент и главный злой гений казахстанского футбола. Его перещеголяли молодые москвичи.

10. Один из молодых руководителей ПФЛ не стесняясь лоббирует интересы двух игроков «Кайрата», и благодаря ему один из них имеет место в сборной, несмотря на отсутствие твердого места в основном составе своего клуба. В своих методах вчерашний студент английского колледжа не гнушается очернять и клеветать на конкурентов своих клиентов.

11. Пользуясь отсутствием тренера, некоторые руководители «Иртыша» пытаются залезть в формирование состава и продвинуть своих ставленников. Выбор же тренера затягивается из-за того, что боссы клуба изо всех сил пытаются пропихнуть на должность наставника Омари Тетрадзе, который просит очень большую зарплату и трудоустройство пятерых своих помощников.
Шомекеец
16.05.2015 00:17:52 0  
Жжешь, Зиданчег - КРАССАВА... Словно за спиной тех вершителей судеб стоял
Ibrahim Orda
16.05.2015 01:08:38 0  
оч сильный сарафанчик!!! зачот автору!
dddd dddd
17.05.2015 23:21:55 0  
этот егоров никаких заслуг не имеет в футболе , таких и ставят. если и с ним в течении трех туров никаких изменений не будет, его надо гнать в шею