«Кайрат» оставили без куша

Zidane

Последний вход: 23.05.2017 10:31:53
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
«Кайрат» оставили без куша

Долгое разбирательство между игроками павлодарского «Иртыша» Саматом Смаковым и Александром Кислицыным и их бывшим клубом алматинским «Кайратом» завершено.
 
Завершено в пользу игроков. Получив комментарий от ФИФА, палата по разрешению споров федерации футбола Казахстана вынесла свое решение – платить за возможность сыграть против алматинского клуба футболистам не придется, хотя такой пункт в договоре между клубами и игроками изначально присутствовал.

Фигурировала и сумма компенсации, которую руководство «Кайрата» желало получать за каждый матч – 500 000 долларов.

«Если честно, с такими возможностями от «Кайрата» я ожидал намного больше, — признается ветеран казахстанского футбола Болат Есмагамбетов. – С таким спонсором клуб должен быть чемпионом, проходить в групповой этап европейских турниров, закрепиться там и уже отрабатывать вложенные в него средства. Пока в «Кайрате» этого не видно. Очень много нюансов именно в профессиональном плане, селекции. Специалисты это видят, однако наше мнение особо никого не интересует».

— О ситуации со Смаковым и Кислицыным что можете сказать?
— Я в этом вопросе за игроков, конечно же. Можно прописывать какие угодно условия в контракте, странно, что «Иртыш» так легко согласился и подписал этот договор. Учитывая, что «Иртышу» четыре матча с «Кайратом» предстоит – в идеале это 12 очков. И руководство команды хочет запретить игрокам исполнять свои прямые обязанности – играть и приносить пользу своему клубу. Это нонсенс.

— Но ведь нормы регламентов и правил ФИФА еще никто не отменял?
— В том то и дело, что авторы идеи, по сути, губят футбол и игроков данными пунктами. У нас хороших игроков не так много, а мы им еще и играть не даем. Это ведь может сломать игрока. Деньги – деньгами, но ведь есть же и человеческие принципы. В первую очередь надо думать о престиже страны, о национальной сборной Казахстана. Результат команда должна добывать на поле, а не в кабинетах при помощи договоров и специальных пунктах в них.

— Случившийся прецедент говорит о некомпетентности авторов идеи и исполнителей договора?
— Естественно. Нужно уметь хорошо расставаться, не строить друг другу козни. В футбол надо играть, воспитывать талантливых молодых игроков, а не препятствия им чинить. Да, и если ты продал игрока, то продать его должен навсегда, без каких-либо условностей. Игрок должен постоянную игровую практику иметь, а не сидеть на банке только из-за того, что кому-то захотелось очередной запрет установить.



*На правах PR

sport.nur.kz
KZ_ALGA
29.05.2015 15:29:06 0  
Врядли клубы проведут м/у собой 4 матча в чемпе