А че не пожизненное сразу? - Джохар Утебеков

Zidane

Последний вход: 24.07.2017 18:20:43
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
А че не пожизненное сразу? - Джохар Утебеков

 Адвокат Джохар Утебеков о бурундучке на матче Казахстан-Турция

В стране, кажется, исчезло с концами критическое мышление.

Во время матча с турками на поле выбежал болельщик в костюме бурундука (белки?) с флагом Казахстана. Его скрутили и увели полицейские. Забавно, посмеялись, проехали.

Вдруг началась массовая истерия: якобы парню грозит 5 лет лишения свободы!
Когда меня начали просить помочь задержанному (интересно как, если люди сами с ним не знакомы?), я стал спрашивать, откуда звон. Выяснилось, что с "Ватсапа". Ну конечно, это же главный источник информации при закрытой власти.

Начал гуглить. Стало понятно, что первоисточник - это "Вести.кз", ссылки других СМИ идут на этот сайт. Новость там такая: "Инцидент на матче Казахстан - Турция с участием аниматора в костюме бурундука может "потянуть" на статью "хулигантво" Уголовного кодекса РК, передает корреспондент Vesti.kz".
И никаких ссылок на подтверждение статьи официальными источниками. Гениально и просто: журналист сам предположил статью УК РК! При этом не смог даже написать правильно слово "хулиганство".

Далее идут очередные домыслы журналиста о том, что "бурундуку" могут дать и "пятеру". Нагнетает хорошо. А че не пожизненное сразу?
Читатели оказались ему под стать. Судя по комментариям, никто и не стал обращать внимание на детали. Главное же - верить тому, что пишут в интернетах. И разжигать!

А полиция ничего не опровергает. Хотя, скорее всего, за 3 прошедших дня "бурундук" уже получил за мелкое хулиганство свои 3 суток административного ареста или штраф на 20 тысяч. Да даже если они спятили и хотят натянуть его на "уголовку", то надо открыто рассказывать об этом.

Итого один некомпетентно домысливает. Второй, не пытаясь подумать, паникует. Третий молчит как партизан. Эта эпичная связка - прямо Всадники нашего информационного апокалипсиса: Фантазер, Баламут и Тихушник.

Источник: фейсбук Джохара Утебекова
Рихард
15.06.2015 14:06:51 0  
Единственное что грозит это штраф ФФК от УЕФА
Н Владимир
15.06.2015 16:55:17 0  
Это не Кожагапанов случайно 
бурундучком бегал?
Буланов Жасик
15.06.2015 17:33:12 0  
Понять и пГостить..