Виктор Кумыков: "К сожалению, в около футбольном мире, достаточно много не совсем адекватных, недооцененных, как они сами считают «специалистов»."

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 30.04.2017 14:29:19
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Виктор Кумыков: "К сожалению, в около футбольном мире, достаточно много не совсем адекватных, недооцененных, как они сами считают «специалистов»."


После вылета из Лиги Европы, футбольный клуб «Ордабасы» проиграл календарный матч с «Жетысу», после чего появились разного рода слухи на темы договорных матчей. За разъяснениями мы обратились к главному тренеру ФК «Ордабасы» Виктору Кумыкову. 

- Почему команда хорошо стартовав в чемпионате, затем забуксовала и игра пошла на спад?
- Я не считаю что у команды спад, с 24 июня по 12 июля, за 18 дней было сыграно 6 игр. Учитывая, что к этому времени мы не смогли взять новых футболистов, а на тех кто есть, легла большая нагрузка, плюс жара за 40 градусов – это те факторы которые повлияли на результаты. К тому же две игры дома мы сыграли с лидерами отечественного футбола, плюс игры Лиги Европы с израильским «Бейтаром». Команды с которыми при нормальном режиме трудно играть, а при таком тем более.

- Почему в летнее трансферное окно «Ордабасы» не удалось укрепить состав?
- Я на этот вопрос много раз отвечал, взяли на сегодня только нападающего Юнузовича. А укрепление состава требовало минимум три позиции. Знаю, что велись переговоры с Деспотовичем и Конысбаевым, но в последний момент что-то сорвалось и они оказались в «Кайрате».

- В каком физическом и психологическом состоянии на сегодняшний день игроки команды?
- Было два дня выходных, команда после тяжелой дороги восстановилась, сейчас самочувствие здоровых футболистов нормальное, но есть травмированные, это Трайкович и Божич, которые не смогут сыграть в предстоящем матче.



- Как вы относитесь к плотному графику игр чемпионата?
- Чтобы играть в таком режиме, в какой задал календарь, особенно тем, кто участвует в еврокубках, и чтобы команда не уставала, нужно создавать максимально возможные условия для проведения игр, восстановления и перелеты. Восстановительные мероприятия  и условия для тренировок должны соответствовать самым высоким требованиям, плюс нужно иметь два равноценных состава. У многих команд в Казахстане, нет возможности играть через 2 или 3 дня.

- Есть определенные люди, которые утверждают, что матч «Астана» - «Ордабасы» был странным и имел договорной оттенок?
- Это могут утверждать только неадекватные люди, нам это даже в голову не могло прийти. Поэтому не считаю нужным обсуждать глупые слухи.

- Ходят слухи, что Вы не просто тренер, а тренер-функционер, который решает закулисные футбольные вопросы…
- (Смеется). Первый раз слышу такое о себе. Это не более, чем чье-то больное воображение. К сожалению, в около футбольном мире, достаточно много не совсем адекватных, недооцененных, как они сами считают «специалистов». То кто это придумал видно из их среды.



- Перед началом этого сезона руководство «Ордабасы» озвучило задачу – войти в призовую тройку, на данном этапе Вы считаете это выполнимо?
- Задача на сегодняшний день выполняется, не надо торопиться с выводами и слушать скептиков. Будем хорошо работать и задачу выполним, все в наших руках.

- Как болельщики Южного Казахстана относятся к команде?
 - Большинство понимает, что команда на пути к становлению, ментальному в первую очередь. Есть поддержка среди основной массы болельщиков, за что им большое спасибо. А о тех, кто все время недоволен, такие всегда и везде найдутся, и не стоит обращать на них внимание.
Shymkent number 1
21.07.2015 19:39:48 0  
Кумыков ты для меня  вообще не тренер
Н Владимир
21.07.2015 20:04:12 107.9702  
Чемпионат надо начинать в октябре-ноябре, чтобы команды в еврокубках спокойно и без усталости подготовились к ним. Но потом найдут другие причины. То рубашка короткая, то и т.д.
Буланов Жасик
21.07.2015 20:26:19 48.7774  
Возможно Балютович как тренер и неплохой, но в человеческом плане,  в нём есть что-то отталкивающее.