Так Алма-Ата или Астана?

Zidane

Последний вход: 15.09.2017 15:37:43
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Так Алма-Ата или Астана?

Власти столицы как я понял еще не определились с местом проведения матча против "Апоэля".

Вот что говорится на официальном сайте клуба:
Цитата
УЕФА определил даты и время начала обоих матчей «Астана» - АПОЭЛ


Первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА состоится 18-го августа на Центральном стадионе Алматы. Начало – 22.00 времени Астаны. Ответный матч состоится 26-го августа на Кипре, в Никосии. Начало – 20.45 среднеевропейского времени (00.45 времени Астаны).

А вот такой текст уже появился на следующий день:
Цитата


Уважаемые болельщики! Футбольный клуб «Астана» благодарит всех вас за потрясающую поддержку в матчах Лиги чемпионов. Несомненно, именно поддержка трибун придала сил и уверенности футболистам, которые смогли одолеть серьезных соперников. Болельщики стали поистине двенадцатым нашим игроком!
Мы также благодарим всех болельщиков, кто не остался равнодушным к проблеме с проведением домашнего матча клуба в стадии плей-офф не на «Астана Арене». Считаем, что сбор подписей под петицией к официальным властям – правильный шаг, и всячески это поддерживаем. В то же время настоятельно просим отказаться от идеи проведения какого-то ни было митинга, так как он в любом случае будет несанкционированным, а, значит, незаконным.
В данный момент руководством футбольного клуба «Астана» и официальными властями ведется работа по проведению матчей команды именно в Астане. Мы надеемся, что сообща мы сможем добиться положительного для клуба и болельщиков результата. Еще раз огромное спасибо всем, кто поддерживает и переживает за футбольный клуб «Астана»!



Причина переноса проста: очередное пиршество ожидается в Астане - 550 летие казахского ханства. А матч Лиги Чемпионов раунда плей-офф - это не пиршество? Если "Астане" удастся сотворить чудо, то все позабудут об этом праздновании в ту же секунду. Неужели наши чиновники так "верили" в успех столичного клуба, что заранее уже планировали это мероприятие именно на Астана-Арене?
Алматинец
09.08.2015 01:34:18 0  
Справедливость восторжествовала. В Астане валом мест, где можно провести всякие тои, юбилеи и прочие мероприятия. Начиная от Конгресс холла и Милениума,  кончая Пирамидой и Никрополем. Подсчитано, что если их разом попытаться заполнить, то не хватит астанчан.
Erzhan
09.08.2015 09:10:49 0  
Газон в Астане   самиого последнего поколения был на момент его постилки. Точно такой же газон с подогревом сейчас у нас в Павлодаре. Алексей прав     эстетическая красота   и качество разные вещи. Я общался  с многими  игроками и они утверждают что этот газон   удобен и  не  вызывает никаких проблем.
-=NaimaN=-
09.08.2015 12:23:23 0  
нет у нас в стране города Алма-Ата.

А что с сарафанчиком на эту неделю.