У "Астаны" нет опыта, но есть деньги - экс-защитник "Жетысу" и сборной Кипра

Zidane

Последний вход: 23.05.2017 10:31:53
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
У "Астаны" нет опыта, но есть деньги - экс-защитник "Жетысу" и сборной Кипра


Синиша Добрашинович назвал "Астану" командой с характером и посоветовал АПОЭЛу хорошо подготовиться к их противостоянию.
 
Экс-защитник "Жетысу" и сборной Кипра Синиша Добрашинович в интервью Kerkida.net рассказал об "Астане" и призвал АПОЭЛ отнестись серьезно к сопернику из Казахстана.

38-летний Добрашинович - известный в прошлом черногорский и кипрский защитник. Большую часть игровой карьеры он провел в кипрских клубах. В 2009 он получил местный паспорт и стал выступать за сборную Кипра, в составе которой на его счету 13 матчей. В 2012 году Добрашинович играл в "Жетысу", выйдя на поле в 12 играх.

- Как я понимаю, "Астана" - это команда с большими финансовыми возможностями.
- Да, так и есть, но не только "Астана", но и другие казахстанские клубы имеют хорошие бюджеты. Это помогает местному футболу прогрессировать. Но когда я играл там, я заметил одну их ошибку: у них  есть деньги, но очень огромный минус - менеджмент.
Последний пункт не касается "Астаны". У них с этим не было проблем. К тому же их тренер Станимир Стойлов с самого начала показывал хорошие результаты. Я могу сказать, что он проделал хорошую работу.

- Вы играли на стадионе "Астаны". Какая там атмосфера?
- Их стадион похож на "Фельтинс-Арену", на которой свои домашние матчи проводит немецкий "Шальке". Там искусственный газон, а еще закрывается крыша, так что может быть слишком шумно. В Казахстане умеют болеть, когда их клубы играют в Европе. Думаю, на матче с АПОЭЛом будет больше 15 000 зрителей. Правда, на игры чемпионата ходит не так много людей.


Еще я могу отметить, что их фанаты очень дружелюбные. Нет такого, чтобы они создавали проблемы, дрались. Так что тем болельщикам АПОЭЛа, которые отправятся на матч в Казахстан, там понравится: Астана - красивый новый город.

- Кого бы вы выделили из игроков "Астаны"?
- Я знаю большинство футболистов "Астаны". Когда я выступал в "Жетысу", они играли в других казахстанских командах. Из иностранцев я бы особо отметил колумбийца Рохера Каньяса. Также выделю Неманью Максимовича, который в составе сборной Сербии стал чемпионом мира среди молодежи. Опасен и форвард Патрик Твумаси, который не сыграет в первом матче из-за дисквалификации. Ну и не надо забывать про Фокси.



- Вы смотрели матчи "Астаны" в этом сезоне?
- Нет. Я лишь видел фрагменты матчей с "Марибором" и ХИКом. Могу отметить, это команда с характером. Со словенцами они, проиграв первый матч в гостях 0:1, дома выиграли со счетом 3:1. А с ХИКом и вовсе вырвали победу в компенсированное время.
Эти победы доказывают, что это команда, у которой есть характер. АПОЭЛ должен хорошо подготовиться и не терять концентрацию. Если вы посмотрите, кого выбила "Астана", вы поймете, что к ним надо относиться серьезно: казахстанцы - очень опасный соперник.

- Какие еще преимущества у "Астаны"?
- "Астана" будет лучше готова, потому что август для них - это разгар сезона. Плюс еще Станимир Стойлов проповедует очень быстрый переход в атаку - к этому тоже надо быть готовыми. У них есть кое-какие проблемы с обороной, но они подписали Бранко Илича, который, безусловно, укрепил ее.

- Если бы "Астана" играла в чемпионате Кипра, то какое бы она заняла место?
- Однозначно была бы в четверке, это - команда уровня кипрских топ-клубов. Да, у них нет такого опыта, как у АПОЭЛа, но есть деньги - а этот фактор, как вы понимаете, очень важен в современном футболе.

- Для АПОЭЛа это все-таки хороший жребий, учитывая что могли попасться и другие соперники?
- Конечно, АПОЭЛ - фаворит, но это надо доказывать на поле. Класс и опыт на их стороне, плюс - ответный матч в Никосии, что тоже очень важно. АПОЭЛ может быть доволен результатом жеребьевки, но "Астана" очень хорошо готова.

- Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов назвал АПОЭЛ фаворитом. Что бы это могло значить?
- Он реально смотрит на вещи. Все же знают, с какими клубами в последние годы играл АПОЭЛ в Лиге чемпионов.


Напомним, первый матч между "Астаной" и АПОЭлом пройдет 18 августа на стадионе "Астана Арена". В ночь с 26 на 27 августа пройдет ответная встреча в Никосии. Победитель этой пары получит путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

Vesti.kz