Как я опять голосовал за Месси

Zidane

Последний вход: 16.12.2017 13:40:51
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Как я опять голосовал за Месси


Уже 5-ый год подряд, УЕФА проводит выбор лучшего игрока Европы по версии журналистов. Fanatik. kz традиционно приглашен от Казахстана. Об этом и не только - в моем отчете о поездке в Монако.



Почему опять?
Четыре года назад Михаил Козачков ездил от Казахстана в Монако, и отдал свой голос за Месси. После этого, fanatik.kz выбирал кого угодно, но не Месси. И вот, Лео снова удостоился чести получить голос от Казахстана.



Предисловие
Для начала хотелось немного рассказать о самой процедуре голосования. Голосование проходит в три раунда. В первом раунде журналисты отбирают лучших, по их мнению, 5 футболистов уходящего сезона 2014-15. При определении лауреата учитывались все матчи сезона 2014/15 во всех турнирах, за клуб и сборную. Жюри состоит из спортивных журналистов, представляющих все национальные ассоциации УЕФА.

За первое место начислялось пять очков, за второе - четыре и так далее. Десять лучших прошли в следующий раунд голосования. В финальный тур прошли три претендента, набравшие наибольшее количество голосов.
Финальный тур голосования состоялся 27 августа в Монако во время церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. То же самое жюри при помощи специальной электронной системы выбрало победителя в прямом эфире.


Виза….ну наконец-то!
Если вы прочтете прошлые мои отчеты о том, как я голосовал за ИньестуРибери или Роналду, то наверняка поймете, о чем идет речь. Каждый год приходилось сталкиваться с какими-то проблемами по документам, но не в этот раз. Наконец-то удалось сдать все документы без каких-либо нервотрепок и получить свой паспорт уже через несколько дней.

Перед походом в посольство, «Арсенал» выиграл суперкубок Англии, но это не помешало нам на следующее утро пойти на сдачу документов. Хорошо, что не было разгрома.
В этот раз мы снова путешествовали в сказочное княжество вместе с моей супругой, за что отдельная благодарность УЕФА. О благодарностях мы еще поговорим чуть позже.

Астана-Вена-Ницца
Именно такой путь предстояло преодолеть, чтобы в конечном итоге добраться до Княжества Монако. В аэропорту Вены мы встретились уже со старым нашим другом – Эдгаром Петросяном. Представитель armenian-soccer.com, как и в первый раз нашей встречи, решил лететь через Вену. Обсудив немного результаты матчей вторника, потихоньку двинули в наш гейт. Общее время путешествия из Астаны в Монако заняло чуть больше 12-ти часов.








Море, солнце, пляж
Каждый год, казалось бы, происходят одни и те же вещи, но при этом эти каждые разы проходят по особенному.
К примеру, в этот раз впервые меня встречали на легковом автомобиле (а не на автобусе или минивэне, как это было ранее). Мелочь, а приятно. Но не об этом суть.





Уже в отеле, после того, как получили заветные ключи от своих комнат, мы встретили еще одного гвардейца нашего небольшого полка – Мирона Гойхмана.











Отдохнув немного от дальней поездки, решили прогуляться по городу. Туристов было как всегда много. Те, кто не могут себе позволить останавливаться в Монако, снимают жилье в соседних городах, и хотя бы на один день, приезжают в это прекрасное место.
Вернувшись в отель, встретили еще одного нашего старого друга – Сергея Николаева из Беларуси. Обменявшись небольшими презентами, начали готовиться к вечернему брифингу с представителями УЕФА и газеты «Kicker». На брифинге нам рассказали о небольших нововведениях в этом году. К примеру, пульт, с помощью которого члены жюри выбирали лучшего игрока Европы, был нового поколения. Нам объяснили, как действовать в тех или иных ситуациях.

 После окончания брифинга все пошли на ужин, организованный УЕФА. На ужине журналисты в неформальной обстановке побеседовали друг с другом, рассказали, что нового произошло в их футболе. Там же я встретил представителя Финляндии и напомнил ему о матче «Астана»-«ХИК». Он попросил больше не напоминать ему о том кошмаре, сказав, что поскорее хочет забыть этот матч.

После ужина с журналистами и представителями УЕФА, решили устроить собственную небольшую посиделку - с представителями экс-СНГ. В этот момент шли последние минуты матча «АПОЭЛ»-«Астана», и я разумеется, следил за результатом матча. В глубине души, я, как и многие казахстанцы, верил в успех нашей команды. И вот это историческое событие свершилось! Видели бы вы удивленные лица тех, кому я говорил, что «Астана» завтра будет участвовать в жеребьевке Лиги Чемпионов. Самыми часто задаваемыми вопросами были про бюджет клуба и наличие в команде бразильцев. Некоторые даже были удивлены, что у «Астаны» нет ни одного бразильца.


Жеребьевка Лиги Чемпионов с участием «Астаны», выбор лучшего игрока Европы
Окрыленный таким грандиозным успехом, пошел на завтрак с отличным настроением. На завтраке встретил новичка «Монако», экс-игрока мадридского «Реала» - Фабио Коэнтрао, который любезно согласился сделать селфи.



После завтрака мы пошли испробовать водицы средиземного моря. Уже на пляже, встретили нескольких журналистов, которые видимо, как и мы, решили провести это утро на берегу прекрасного лазурного берега. На обратном пути в отель, не могли пройти мимо Казино Монте-Карло. Если вы хотите увидеть большое скопление невероятно красивых и дорогих машин, то вам однозначно нужно там побывать. В этот раз, там был съезд суперкаров из арабских стран. Помимо новых моделей машин, там можно было встретить и шикарные раритетные автомобили.











Вскоре по возвращению в отель, начали готовиться к главному событию вечера.







В 15:45 по местному времени, все члены жюри выехали из отеля «Novotel» в знакомый нам уже Grimaldi Forum. Болельщики и просто туристы, скопившись, ждали своих кумиров перед этим современным зданием. Все ожидали главных звезд вечера – Месси, Роналду и Суареса.



Первыми появились представители «Барселоны». Лео был как всегда невозмутим, а Луису явно понравилось такое внимание, и он любезно раздавал автографы по пути в зал, при этом успевая фотографироваться со своими фанатами. Криштиану прибыл самым последним из этой тройки. Было уже немного непривычно видеть его без Ирины Шейк. В зале также было немало известных в прошлом футболистов, тренеров.







Саму жеребьевку описывать нет смысла, так как вы ее наверняка видели. Хотелось бы лишь добавить, что мне, как и многим, хотелось группу с командами типа «Реала», «Барселоны», ну или для полного счастья – «Арсенала». Получилось так, как получилось. Было немного непривычно видеть нашу «Астану» среди таких знаменитых на весь мир команд, но было чертовски приятно.



В итоге Месси с огромным отрывом голосов стал лучшим футболистом по версии журналистов УЕФА. 49 членов жюри из 54 отдали свои голоса за этого аргентинского гения футбола. К слову, за Суареса проголосовало три члена жюри, а за Роналду соответственно два. Это было самым практически единогласным решением, за все время проведений таких церемоний.































Кстати, перед церемонией награждения лучшему футболисту Европы, прошла и церемония выбора лучшей футболистки Европы. Ей стала бывший форвард "Франкфурта" и сборной Германии Селия Шашич, которая, как и Месси стала лучшей практически единогласным решением жюри.



После всех официальных частей прошла небольшая пресс-конференция с участием журналистов и победителей вечера. Футболисты поблагодарили своих партнеров по команде, родных и близких.









Позже, многие гости, которые были в этот вечер в Гримальди Форуме, отправились в Sporting Monte-Carlo Salle Des Etoiles, что расположен в 10 минутах ходьбы. Огромный зал с раздвижной крышей, море шампанского и закусок, представители европейского футбольного бомонда – все это было в этот вечер. Так сложилось, что мне удается каждый год сфотографироваться с президентом УЕФА – Мишелем Платини. В этот раз было немного по-особому.

- Kazakhstan? Astana? – спросил меня Платини. После чего он поздравил с успехом столичного клуба в престижном европейском клубном турнире, сказав, что это определенно прогресс для казахстанского футбола.



Закончилось это мероприятие грандиозным салютом в честь этого вечера.


Жеребьевка Лиги Европы, Монако
На следующий день нас ожидала жеребьевка Лиги Европы, которая определенно вызывает меньший интерес - что у журналистов, что у болельщиков. Очень жаль, что алматинский «Кайрат» уступил в равной борьбе французскому «Бордо». Поэтому, просто было интересно понаблюдать, в какую группу попадут представители бывших союзных республик, а особенно интересно – куда попадет кипрский «АПОЭЛ».







Пожалуй, самым «звездным» из футбольных личностей был на жеребьевке Александр Фрай. Также хотелось бы добавить, что в этот раз присутствовал и принц Монако Альбе́р II. По окончанию официальных мероприятий, прошел небольшой обед для всех гостей.





Т.к. друзья из Армении, Беларуси и Молдовы сразу после жеребьевки собирались в аэропорт, мы, попрощавшись со всеми, решили немного прогуляться по Монако.



На экскурсионном автобусе прокатились по всем знаменитым местам этого Княжества. Поднялись на гору, где расположен дворец принца Монако. Оттуда открывается фантастический вид на весь город.


















Ницца
Мы долго думали, куда же можно съездить в последний день пребывания на Лазурном берегу. В итоге выбор пал на Ниццу. Купив билет туда и обратно всего за 7.5 евро на человека, выехали в этот известный на весь мир курортный город. По ошибке сели на скоростной поезд, который ехал из Парижа, и добрались всего за 10 минут.















Ницца богата своей историей, о чем нам было рассказано в очередном экскурсионном автобусе. Вообще, они все очень похожи – будь то Ницца, Канны или же Санремо. Просто у каждого города есть своя изюминка. Ницца же отличается своим огромным пляжем, который тянется на несколько километров.









На следующий день мы вылетели домой, в Астану. Это снова было незабываемое путешествие, которое запомнится на всю жизнь.


По традиции еще немного фото и видео с комментариями:

Театр теней в Монако


Цены на овощи и фрукты в Монако




Во время реконструкции зданий, в Монако нашли правильное решение использования рекламы




Монте-Карло навсегда!


Монумент памяти погибшим на войне. Ницца


Ярмарка в Ницце


Свадебное мероприятие на смотровой горе в Ницце


Начало церемонии


Мальдини и Дзанетти вытаскивали группы на жеребьевке Лиги Чемпионов


Этот волнительный момент для всего Казахстана


Предлагаю посмотреть серию видеороликов с экскурсии по Монако






















Площадь перед дворцом принца Монако. Удалось поймать небольшую смену караула




Площадь Ниццы


Также, нам посчастливилось быть свидетелями свадьбы в Ницце


Еще одна подборка видеороликов с экскурсий - теперь уже в Ницце









Свадебный стол на горе Ниццы


Мемориал погибшим войнам


Жизнь в Ницце оживляется после 7 вечера





В материале использованы фотографии сайта www.armenian-soccer.com
А также использованы фотографии www.uefa.com

Спасибо моим друзьям «из Монако» - Сергею Николаеву, Мирону Гойхману и Эдгару Петросяну за помощь по всем вопросам.

Огромное спасибо Михаилу Козачкову за эту возможность побывать на таком мероприятии.

Ну и вам, уважаемые читатели, спасибо за внимание
Zidane
03.09.2015 13:19:58 487.3677  
Отчет будет дополнятся по ходу дня. Следим за обновлениями)
Абдин Вася
03.09.2015 14:56:49 0  
Класс! Слушайте а мы ж помню голосовали за 5 ку лучших. Эти голоса учитываются или представитель издания(СМИ) руководствуется своими симпатиями? Так чисто интересно
Elim-ai SEMEY
03.09.2015 20:05:47 0  
Супер!!!