При Андоне мы хоть по воротам начали бить, а то при Газзаеве только бегали - Бекбаев

Zidane

Последний вход: 24.11.2017 09:58:44
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
При Андоне мы хоть по воротам начали бить, а то при Газзаеве только бегали - Бекбаев

Голкипер "Актобе" рассказал о матче с "Астаной" и своем будущем.


Голкипер "Актобе" Алмат Бекбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал матч полуфинала Кубка Казахстана против "Астаны", объяснил, чем полезны еврокубки для игроков, и рассказал о своем будущем.

- После первого матча, когда "Актобе" дома уступил, была ли какая-то уверенность или надежда на положительный для вас исход?
- Сами понимаете, счет 0-2 - очень непростой. Тем более, что "Астана" сейчас на ходу. Они уже не та команда, которая с нами играла в начале сезона: ребята получили огромный опыт и сейчас обрели колоссальную уверенность. Поэтому, с ними было очень тяжело играть.


- Насколько "Астана" стала сильнее после полученного опыта в еврокубках?
-  Думаю, что столичный клуб намного прибавил – это видно по тому уровню, который сейчас показывает команда. Даже когда они голы забивали в чемпионате или Кубке, кажется, что они не особо радовались забитым мячам. А когда играли в Лиге чемпионов - то там, разумеется, были и другие скорости, и совершенно другие эмоции от забитых мячей.
По собственному опыту прекрасно знаю, что это такое. Буквально несколько лет назад, когда "Ордабасы" играл в Лиге Европы против сербской "Ягодины" и норвежского "Русенборга", то мы показывали совсем другой футбол. После таких матчей начинаешь переключаться на внутренний чемпионат и сразу видно, что это – небо и земля.


- Изменилась ли лично для Вас ситуация в команде после смены тренера? Был ли разговор с Андоне насчет места в стартовом составе?
- При Газзаеве было все строго и четко. Он всегда говорил, что Стас Покатилов номер один, и это не обсуждается. Разумеется, это давало преимущество Стасу, уверенность в том, что он будет всегда играть. Эти слова только стимулировали меня, ведь любой футболист будет стараться доказывать, что он достоин места в стартовом составе. С Андоне мы разговаривали уже по этому поводу. Никаких обид к нему нет. Тренер говорит, что у нас есть еще игры, так что шанс будет всегда.


- То есть, уход Газзаева сказался скорее позитивно, чем наоборот?
- Да, разумеется. Не хочу ничего плохого говорить о Владимире Валерьевиче, но для футболистов стало лучше, что к нам пришел румынский специалист. На тренировках стало намного интереснее, начали бить по воротам, каждый раз придумывает что-то новое. А при Газзаеве мы только и бегали - очень много бегали!


- Какие планы на следующий год? Есть ли какая-то определенность?
- От "Актобе" пока никаких предложений не было. Если бы они были заинтересованы во мне, то за полгода до окончания контракта могли бы предложить новое соглашение с клубом. А так, есть пока некоторые разговоры с клубами, но ничего конкретного сказать не могу.


- Но наверняка, приоритетом для Вас является вариант возвращения в Шымкент?
- Конечно, в первую очередь хочется играть дома. "Ордабасы" - моя первая и родная команда. Всякое может быть. Но, повторюсь, все решится только зимой.



Напомним, "Актобе" вылетел из Кубка Казахстана в полуфинале, проиграв по сумме двух матчей "Астане". В финале столичный клуб встретится с "Кайратом", который прошел "Тобол".


Vesti.kz