Письмо ПФЛК от болельщиков "Кайсара"

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 30.04.2017 14:29:19
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Письмо ПФЛК от болельщиков "Кайсара"

Президенту Федерации футбола Казахстана  г-ну Кожагапанову Е.Т.  от болельщиков футбольного клуба «Кайсар» (Кызылорда)

 
 
 
 
Уважаемый Ерлан Токтарханович!
 
Мы, болельщики футбольного клуба кызылординского «Кайсара» высоко ценим вашу профессиональную деятельность, путь развития футбола выбранную ФФК и в то же время очень переживаем за нашу родную команду. Мы считаем, что «Кайсар» достоин и должен играть в Премьер-лиге Казахстана в следующем году.

Да, в этом году нашему родному клубу «Кайсар» фатально не везло в играх чемпионата. Удача была не на нашей стороне и команда на последних минутах пропускала необязательные голы. Хотя, со стороны руководство все было сделано для выполнения высоких задач. Как говорят сами футболисты финансовые трудности по ходу сезона у них тоже не возникали. Мы, болельщики со своей стороны тоже всячески поддерживали команду во всех играх. 

Поступательное развитие Казахстанского футбола это отдельная страница в Новой истории развития Суверенного Казахстана. События последнего времени, это выход карагандинского «Шахтера» в групповой этап Лиги Европы, выход столичной «Астаны» выход в основной этап крупнейшего турнира мира – Лиги чемпионов.

Также методическая и практическая помощь работников федерации на местах, позволили воссоздать региональные федерации футбола, начать работу по разработкам региональных программ направленных на развитие инфраструктуры, повышение квалификации тренерских и медицинских кадров, создание структур футбольных академий и привлечения большего количества мальчишек и любителей футбола, к регулярным занятиям спортом.

Так, например, и в Кызылординской области идет большое развития футбола. В 2012 году, Кызылординская областная федерация футбола разработала программу развития футбола в регионе на 2013-2020 годы, где основной упор был сделан на повышение уровня детско-юношеского футбола через улучшение инфраструктуры, обучение детско-юношеских тренеров и подготовку спортивного медицинского персонала.

Руководство области всячески поддерживает все направления развития футбола в регионе. И несмотря на то, что в настоящий момент, во всех районных центрах Кызылординской области построены стадионы с современными искусственными покрытиями, в рамках программы планируется, ежегодно, вводить дополнительные   футбольные поля и мини-футбольные площадки c искусственным травяным покрытием.

В настоящее время в ОСДЮСШ №6 Кызылординской области занимаются футболом уже около 700 ребятишек. В марте, прошлого года, в городе был открыт футбольный центр при футбольном клубе «Кайсар» и тренируется там более 300 юных футболистов. С 2013 года, в Кызылорде, вновь стал проводиться чемпионат области среди взрослых, и с введением новых спортивных объектов, планируется значительное увеличение числа участвующих команд.

Кроме футбольного клуба «Кайсар», область уже сейчас имеет вторую команду «Байконур», которая принимает участие в первенстве Первой лиги чемпионата Республики Казахстана. И в которой, кстати, играют только местные воспитанники футбола.

При поддержке руководство области в прошлом году была построена арена для пляжного футбола и в будущем, надеемся, что Кызылорда будет иметь свою сборную команду по пляжному футболу, которая будет выступать в чемпионате Республики Казахстан. Также была полностью реконструирована база ФК «Кайсар», которая в будущем будет передана команде первой лиги.

 В декабре месяца в текущего года будет начато реконструкция запасного футбольного поле Центрального стадиона. А в 2016 году начнется реконструкция центрального стадиона. Также, в 2016 году планируется строительство крытого спортивного манежа, рассчитанного на 3 000 зрителей, со стандартным искусственным покрытием. Кроме этих, в следующем году будет разработана технико-экономическое обоснование на строительство нового стадиона на 15 тыс. зрителей и современную базу, отвечающую всем международным стандартам с тренировочной базой для футбольного центра.

Мы уверены, что разработанная программа Кызылординской областной федерации футбола в ближайше годы будет давать свои результаты, и у нас появятся больше своих воспитанников, которые достойно  будут защищать честь области и страны на международных аренах.

Но, мы хорошо понимаем, что все эти планы и программы могут не осуществится, если «Кайсар» не будет играть в Премьер-лиге, так как, как показывает практика других регионов, когда команда вылетает из Премьер-лиги, то футбол там практический прекращает развиваться.          

Исходя из вышеизложенного, мы полагаем, что дальнейшее развитие Казахстанского футбола напрямую будет зависеть и от количества команд участвующих в чемпионате среди клубов  Премьер-лиги, Первой и Второй лиг.

Поэтому просим Вас, рассмотреть вопрос о расширении представительства клубов в чемпионате Казахстана среди команд Премьер-лиги до 14-16 команд.

Футбол – игра миллионов. В Казахстане популярность этой увлекательной и динамичной игры растет с каждым годом. Появляется много конкурентоспособных команд. В настоящее время растет уровень зрелищности футбола  не только в Премьер-лиге, но и в первой лиге, где ни одна команда просто так не уступает в борьбе сопернику. С каждым туром растет и число зрителей на стадионах.

Мы верим в будущее казахстанского футбола и уверены, что если каждый регион страны возьмет правильный курс на развитие спорта №1, то футбол в Казахстане будет развиватся динамично и поступательно.
 
 
С уважением общественность болельщиков футбольного клуба «Кайсар», общественное движение «Степные волки»:
















 
Shymkent number 1
21.11.2015 02:25:28 0  
Надо уметь достойно проигрывать
Козачков Михаил
21.11.2015 13:49:32 0  
Напоминаю что у  нас культурные люди собираются а не колхозники.  Это для любителей ярлыков и оскорблений
Заги
22.11.2015 22:14:48 132.1584  
 Кайсар , ты такой нехороший,
 Мне жалко, обидно мне.
 Ведь такие  хорошие игроши,
Не плачутся по всей стране.
Я верю, что волчья стая 
Вновь соберется в степи,
Без криков и лишних стенаний
Снова пройдутся в футбольном пути.