Сарафанное радио - 118 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 16.12.2017 13:40:51
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 118 сообщает!!!
60b0a2ef4a19ed12b8f576a645d79cd8.jpg
О чем говорят в кулуарах нашего футбола…


1. Грандиозные планы «Окжетпеса» по увеличению бюджета пошли коню под хвост: финансирование клуба будет сокращено примерно на миллион долларов и составит около миллиарда тенге. В связи с этим возможен отток футболистов. Главный тренер Владимир Муханов крайне недоволен тем, что его зарплата в размере 30 тысяч долларов из-за девальвации ужалась до 18 тысяч. Индексировать его деньги никто не планирует.

2. Сказался кризис и на олигархе казахстанского футбола — алматинском «Кайрате». В клубе начались сокращения, в первую очередь обслуживающего персонала и детских тренеров в академии и школе. По всей видимости, поменяется и титульный спонсор команды — вместо «КазРосГаза» им станет «Халык Банк».

3. Удивительно, что «Кайрат» сокращает расходы на детский футбол, но при этом с 1 января увеличивает заработную плату своей главной звезде — форварду Жерару Гоу. Африканский нападающий не только станет самым высокооплачиваемым игроком КПЛ, но и получит бонус за переподписание контракта в размере 1,25 миллиона долларов, а также личный подарок от босса - «Порш Панамера». Причина столь нежных чувств к Гоу — не только в его голах, но и в интересе к футболисту со стороны «Астаны».

4. Продолжая тему больших денег. Невероятные по размерам агентские заплатил «Иртыш» за продление контракта с Димитаром Димитровым и его помощником. Их представитель Мирчо Димитров заработает на сделке 200 тысяч долларов.

5. При этом денег у «Иртыша» на выкуп Фернандо Кассая и Карлоса Фонсеки нет — их болгарский клуб попросил за обоих игроков 500 тысяч долларов. Сами футболисты хотят получать по 30 тысяч у.е. Зато на такие расходы готов пойти «Тобол», точнее, аким Костанайской области.

6. 7 декабря на заседании Исполкома ФФК будет принято решение о сохранении 12 команд в сезоне 2016 года. При этом Ерлан Кожагапанов проведет это мероприятие не просто как президент ФФК, но и как победитель осенних разборок с Айсултаном Назарбаевым.

7. Кстати, сам Ерлан Кожагапанов, похоже, сильно разочаровался в одном из своих питомцев. Приблудная дворняжка (помесь молдавского карликового пуделя и русской гончей) лает на все подряд и сильно портит впечатление о своем хозяине. Поэтому на открытие детской академии в Шымкенте ее не взяли — чтобы провести мероприятие без лишних скандалов.

8. Возможно, именно правильный подбор окружения на встрече в Шымкенте помог Ерлану Кожагапанову завоевать доверие среди ветеранов казахстанского футбола. Он пообщался с ними в неофициальной обстановке и убедил стариков, что сделает все возможное для развития казахстанского футбола. Правда, его знания об игре №1 заметно смутили некоторых ветеранов. Расходясь, один из них заметил: «Видно, что человек нефутбольный. Поставь его бадминтоном руководить — то же самое будет говорить».

9. Предыдущий директор «Ордабасы» перед своим уходом подписал новый контракт с одним из ветеранов клуба на длительный срок. И на круглую сумму. Но тренерский штаб шымкентцев в будущем сезоне на него не рассчитывает. Но не знает, как избавиться.

10. Руководство «Астаны» посчитало условия потенциального новичка Марка Гурмана слишком завышенными. Трансфер под угрозой срыва.

11. Если кто-то из казахстанских команд желает заполучить открытие прошлого сезона Исламбека Куата, то должен будет заплатить за него 500 тысяч долларов по новому курсу. Именно такую компенсацию определил для него босс клуба.

12. Дмитрий Галямин не сможет занять пост спортивного директора «Кайрата», так как не подходит по стандартам сертификации ФФК.

13. «Атырау» в следующем году не сможет подписывать дорогих игроков, так как бюджет клуба будет даже немного ниже предыдущего сезона. Руководство клуба занято поиском недорогих и молодых казахстанцев, другие им не по карману.
1
05.12.2015 13:12:25 0  
Думаю все-таки расширение КПЛ будет, как не крути эта тема сейчас очень широко продвигается  СМИ в различных интервью. Подозреваю что вопрос был решен все-таки еще летом, когда пошла агитация из стана ФФК за расширение, но потом спохватились поняли что посреди сезона о таких вещах не говорят и все подобные вопросы решаются в ноябре-декабре когда реально можно говорить о финансовых гарантиях и прочем с конкретными клубами и властями. 14 команд набрать вполне реально, вот 16 маловероятно. 16-м должен по идее быть Каспий и именно туда как раз на днях ездил Кожагапанов не исключено что на повестке были и такие вопросы. Но на врядли инфраструктурные проблемы Каспия можно быстро привести в порядок, а без него 15 команд набрать вполне реально, ну 14 то уж на все 150%
Алматинец
06.12.2015 04:12:39 0  
По п.10.
Это означает, что начался процесс  дедоллариза́ции Марка Михайловича.
Петров Василий
07.12.2015 02:39:31 0  
Шомекеец
слышал звон,да не знаю где он