И все-таки Бородюк

Zidane

Последний вход: 17.11.2017 14:33:38
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
И все-таки Бородюк

Последним клубом россиянина было московское "Торпедо", которое под его руководством вернулось в премьер-лигу.

Российский специалист Александр Бородюк стал главным тренером алматинского "Кайрата", информирует официальный сайт футбольного клуба.
Трудовое соглашение с 53-летним специалистом рассчитано на три года. Ранее российские СМИ сообщали, что руководить "Кайратом" Бородюк будет только один сезон.

Тренерскую карьеру Бородюк начал в 2001 году в "Крыльях Советов". В 2002 годуон стал одним из тренеров сборной России, а спустя три года получил должность главного тренера молодежной сборной России, но продолжал работать в главной сборной в качестве старшего тренера, ассистируя Гусу Хиддинку и Дику Адвокату.

В 2013 году Бородюк возглавил московское "Торпедо", которое под его руководством вернулось в премьер-лигу России.

"Кайрат" в минувшем сезоне занял второе место в чемпионате Казахстана, отстав на один балл от "Астаны", и выиграл Кубок страны. В конце сезона у прежнего тренера команды Владимира Вайсса истек срок контракта с клубом и руководство "Кайрата" не стало его продлевать.


http://vesti.kz/kazfutbol/214398/
vesti.kz
KZ_ALGA
28.12.2015 17:03:30 0  
Мухтар Каринаев
Кумыкова???
Да Вы издеваетесь что ли?)) 
Кожахмет Айдын
28.12.2015 17:38:37 0  
Из всех возможных вариантов, которые обсуждались и муссировались в прессе, Бородюк - самый оптимальный. По соотношению цена-качество.
Меня немного смущает, что у него очень маленький опыт самостоятельной работы, и почему-то в России он не очень востребован был. Но спишем это на то, что Бородюк не хотел размениваться по мелочам и ждал по-настоящему интересный вариант.
Что касается замечания выше, что, дескать, не очень-то это соответствующая замена Вайссу, то нужно исходить из того, что в клубе не искали замену Вайссу, а искали нового главного тренера. Немного на другие деньги.
Знаю, что Муслин обошелся бы немного дороже. И Бородюка хотел сам Боранбаев. 
Еще рассматривалась кандидатура Гунько. Но тот идет тренировать дубль московского Спартака 
Kuanysh
28.12.2015 18:54:21 0  
Имхо, команда за последние сезоны считаю что сформирована на 80%, поэтому в дальнейшем для выполнения задач мог справиться Муханов, Масудов и др., но Босс захотел иностранца. Я тоже считаю логичным ходом в сложившейся ситуации данного спеца. Это не замена Вайссу, Вайсс для нас незаменим, просто в прошлом сезоне было понятно что ВВВ доработает и не останется. От нового главного коуча ждём чего то нового, но главное, чтобы он не испортил наш атакующий футбол.