Сарафанное радио - 120 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 18.08.2017 16:40:36
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 120 сообщает!!!


Всех с новым годом! 
А вот о чем уже говорят в кулуарах нашего футбола в наступившем году...

1. Ваита Талгаева, кандидата в главные тренеры «Тараза», обманули в руководстве клуба. Он договорился о работе с акимом области, после чего ему должен был позвонить президент клуба, чтобы пригласить для подписания контракта. Однако этого не произошло - «Тараз» в итоге возглавил Нурмат Мирзабаев, который, правда, к этим интригам никакого отношения не имеет. Причина же, по которой Талгаева не взяли на роль главного тренера, весьма банальна — он бы не позволил украсть еще 400 миллионов в этом году, как это случилось в прошлом сезоне.

2. В «Иртыше» придумана новая схема для вывода средств из клуба. Один из руководителей начал строительство спортивной базы за «собственные» средства. Как только объект будет достроен, клуб объявит тендер об аренде спортивной базы для главной команды. Кто же выиграет этот конкурс?

3. «Кайрат» начинает сезон со значительной экономии. Первый сбор команда проведет на своей базе в Алматы, а вот в Турцию отправится лишь для проведения спаррингов. При этом алматинцы будут жить в одном из самых дешевых отелей турецкого побережья - «Атлантис», где останавливаются самые бедные команды, а сама гостиница больше напоминает улей — одновременно в ней живут 12-15 команд.

4. «Тобол» одним из первым приступил к учебно-тренировочным сборам. Уже сегодня вечером команда проведет первую тренировку. В составе костанайцев проходит просмотр большая группа бывших игроков «Актобе».

5. А вот в самом «Актобе» ситуация прямо противоположная — клуб ограничил потолок зарплат 10 тысячами долларов. Соответственно, есть риск, что в команде будут собраны низкоквалифицированные казахстанские футболисты, не способные бороться за попадание в первую шестерку, а также легионеры из второй лиги России.

6. Новым главным тренером «Шахтера» был назначен словак Йозеф Вукушевич исключительно из-за того, что Саулюс Ширмялис и Анатолий Юревич отказались от этой работы. Оба специалиста не понимают, как можно сделать команду без денег и с огромными долгами. Только агентам «Шахтер» должен порядка 600 тысяч долларов — по новому курсу это более 200 миллионов тенге. А есть еще и обязательства перед футболистами.

7. Невероятные запросы ряда футболистов могут оставить их без игровой практики в этом году. Директора клубов крутят пальцем у виска, когда слышат, какие зарплаты хотят получать Андрей Сидельников, Александр Григоренко, Улан Конысбаев и еще ряд игроков, чьи лучшие годы уже остались позади.

8. Стас Покатилов, оформляющий в данное время переход в «Ордабасы», станет самым высокооплачиваемым игроком в новой команде. При этом другим игрокам «Орды» зарплаты снижают, ссылаясь на мировой финансовый кризис и падение цен на нефть.

9. По-прежнему без команды и Марк Гурман.

10. Самат Смаков прибыл в Актобе на переговоры с акимом области Бердибеком Сапарбаевым.
Oper
08.01.2016 20:04:47 0  
Михаил Козачков 
а разве вы не знаете еще? smile:))
Таразов Тараз
08.01.2016 20:08:30 0  
#10. Почему с акимом? Аким от себя будет доплачивать? За десяточку думаю "самыйсамыйсамый" не приехал бы. Ставки высокие у него. Может играющим тренером станет по ходу сезона. Хитрый лис...
Таразов Тараз
08.01.2016 20:14:21 0  
#7 без "игровой" практики, как показывает практика(сорри за каламбур) никто не остается для них есть пару клубов, такие как "Олимп" "Марафон.бет." и т.п.  а многие одновременно в нескольких играют.