Сарафанное радио - 122 сообщает!!!

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 30.04.2017 14:29:19
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 122 сообщает!!!

О чем говорят в кулуарах нашего футбола. Учебно-тренировочные сборы и не только в этом выпуске…

1. Казахстанские специалисты, руководители клубов и футбольные агенты, посетившие в Турции матч «Иртыша» и «Актобе», были шокированы низким уровнем легионеров «красно-белых». При том, что у команды явно просматривается тренерская рука, общий уровень российских исполнителей, приглашенных в «Актобе», в лучшем случае подойдет «Кырану» или «Каспию», но уж точно не самой титулованной команде Казахстана. "Были бы у «Иртыша» нормальные нападающие, павлодарцы еще в первом тайме забили бы 3-4 мяча и сняли все вопросы о победителе", - рассказал один из зрителей этой встречи.

2. Владимир Нидергаус с начала сборов «Шахтера» в Сатпаеве уже успел обмануть футболиста, пригласив его на контракт, но вместо этого устроив ему просмотр.

3. Покинувший «Астану» Фокси Кетевоама получал в 2015 году 80 тысяч долларов в месяц, но ровно половину суммы отстегивал тому, кому надо. Кстати, в расположении «Ордабасы», несмотря на заверение некоторых СМИ, его не было.

4. В павлодарском акимате, узнав о переподписании контракта с Графом и других непонятных тратах «Иртыша», заняли выжидательную позицию. Если в клубе не сумеют навести финансовую дисциплину за месяц, то бюджет команде будет урезан вдвое.

5. В федерации футбола началась охота на ведьм. В коллективе вычисляют людей, которые могли бы сливать информацию «врагам» и «участникам заговора» против Ерлана Кожагапанова. Трое работников, попавших под подозрение, уже получили уведомления об увольнении.

6. ФФК увольняет старых сотрудников, но никак не может найти нового главного тренера. Иностранные специалисты, которым федерация предлагает начать переговоры, первым делом интересуются задачами на следующий отборочный цикл и системой оплаты труда. Узнав о том, что большая часть заработка — это бонус за ВЫХОД СБОРНОЙ в ФИНАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА, кандидаты вежливо отказываются, ссылаясь на проблемы со здоровьем или семейные трудности.

7. Впрочем, есть один иностранец, который готов даже на бонусную систему оплаты. Его зовут Христо Стоичков, и эту кандидатуру изо всех сил пихают в сборную агенты Стойлова и Димитрова. В этом случае болгарский картель сможет взять под контроль не только пару клубов, но и большую часть казахстанских игроков, и сделать из сборной свое маленькое коммерческое предприятие.

8. Переход Стаса Покатилова в «Ордабасы» мог быть организован одноклубником Ерлана Кожагапанова по футбольному клубу «Кеден». В «Актобе» вратарь не получал заоблачную зарплату, то есть не было необходимости освобождать от голкипера сборной зарплатную ведомость и оголять пост №1 в команде. Зато на трансфере можно заработать крупную сумму, которая варьируется в районе 200 тысяч долларов в виде комиссионных, а вот «Актобе» получит в лучшем случае 50 тысяч у.е. Сам футболист, к слову, не собирался менять один казахстанский клуб на другой, его цель — попробовать свои силы в зарубежнем чемпионате.

9. Пока большинство клубов КПЛ ищет усиление состава, в «Жетысу» почему-то собирают футболистов, не способных играть на уровне премьер-лиги, при этом подписывая с ними контракты на высоких условиях. С чем это связано — недальновидностью руководства или его заинтересованностью, пока не известно. Возможно ,  это связано с тем,  что все вопросы селекции решает серый кардинал талдыкорганского футбола Александр Никулин,  а Иван Азовский ничего не может с этим поделать. 

10. Стали известны подробности финансового положения «Акжайыка». Уральский клуб предлагает своим футболистам только зарплату, без премиальных. При этом оклады не превышают 4 тысяч долларов (1,5 миллиона тенге).

11. Олжас Абраев очень недоволен тем, что слияние «Востока» и «Спартака» в ВКО прошло без консультаций с ПФЛ. В связи с этим у нового клуба «Алтай» могут возникнуть сложности с заявкой команды на будущий сезон.
Борзов Найк
22.01.2016 20:57:12 0  
Относительно п.11 логично все, семские пацаны на время потеряли контроль над органом, который находится между ушами, по простому моск.
Ильяс
22.01.2016 23:26:44 0  
Фокси по зарплатной ведомости не получал 80к, его зп явно поменьше была