Сарафанное радио - 128 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 27.03.2017 13:48:15
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 128 сообщает!!!



О чем говорят в кулуарах нашего футбола…

1. Игрокам и тренерам сборной Казахстана, не проигравшим ни одного из двух товарищеских матчей, пообещали приличные премиальные за эти результаты. Правда, команда не уверена, что обещанное будет выполнено, ведь отблагодарить коллектив обещал вице-президент ФФК Баглан Ергешев, а президент ФФК Ерлан Кожагапанов даже не летал на матчи с Грузией и Азербайджаном. Видимо, по телевизору показывали важный теннис.

2. После матча нашей командой c Азербайджаном стал разгораться скандал. Откуда-то появились слухи о том, что представители федерации футбола Азербайджана очень разозлились на казахстанскую сторону из-за того, что мы не выполнили свою часть договора: согласно ему Казахстан должен был пропустить ответный гол в конце встречи и матч должен был завершиться вничью. И за такой результат, якобы, нашей сборной оплатили проживание в отеле, а также предоставили поле для тренировок. Поскольку у Азербайджана играла обновленная и молодая команда, ничейный результат для них оказался бы приемлемым.

3. Связано ли это со слухами после матча с Азербайджаном или нет, мы не знаем, но через два дня после матча был уволен директор базы в Талгаре Низам Гусейнов - один из последних верных людей прежнего теневого короля ФФК. Генсек Азамат Айтхожин уже объявил об этом решении руководства коллективу базы, но сам Гусейнов отказывается писать заявление по собственному желанию, не хочет освобождать кабинет и целыми днями названивает своему покровителю из Астаны. Кстати, говорят теперь уже экс-директор базы ранее имел отношение к предыдущему сомнительному противостоянию Казахстана и Азербайджана при Мирославе Беранеке. Тогда в обоих матчах команды обменялись домашними победами с душком.

4. Из-за того, что в прессе постоянно главным тренером сборной называют Талгата Байсуфинова, очень сильно переживать начал Нуркен Мазбаев. Между тем, на сборах именно Мазбаев проводил все тренировки и теоретические занятия. И в их тандеме лидером выглядел как раз именно он. Больше всего Мазбаева расстроило то, что все журналисты бежали задавать вопросы именно Талгату Маруановичу, а крутой в прошлом голеадор оставался в тени.

5. Скорее всего, именно этому тренерскому тандему будет доверена сборная. Во всяком случае, до конца года. У ФФК просто нет средств на иностранного специалиста.

6. Сито Риера узнал, что именно с ним желает расстаться руководство «Кайрата», чтобы заявить очередного новичка. Испанец согласен разорвать контракт только при одном условии - если клуб выплатит ему зарплату за два ближайших года.

7. Арслан Сатубалдин, главный лавочник «Тобола», продолжит натирать свои мозоли на скамейке «Алтая». При этом в главный клуб ВКО брать любимого голкипера Талгата Баймуратова не хотели, но его связи с большими людьми сделали свое дело и вратарь теперь будет отдыхать в первой лиге. К слову, в расположение новой команды он приехал с огромным запасом прочности в виде 10-15 кг лишнего веса.

8. А вот экс-голкипер «Востока» Андрей Андреев, два года выступавший в чемпионате Казахстана по утратившему силу казахстанскому паспорту, теперь будет защищать цвета «Махтаарала» как гражданин России, но при этом останется воспитанником казахстанского футбола! Профессиональную футбольную лигу так и не заинтересовала судьба футболиста, который два года подряд обманывал Михаила Гурмана и Олжаса Абраева. Ситуация с Андреевым еще раз доказывает несовершенство правила о воспитанниках - законно получившие гражданство футболисты остаются невоспитанниками, а вот россиянин, два года водивший за нос ПФЛ, сохраняет статус местного игрока.

9. Гендиректор одного клуба, чья фамилия уже стала синонимом слова “клоун”, наконец-то вспомнил, что за слова нужно отвечать. Сейчас он готовит судебный иск против троих журналистов, которые рассказали о нем всю правду казахстанским болельщикам. Этот судебный процесс может стать процессом года в казахстанском футболе, ведь все факты, изложенные в публикациях, будут подтверждены в суде, что приведет к еще большему позору великого футбольного менеджера.

10. Вовсю зажигает и директор «Иртыша» Игорь Елащук. Стоило только Канату Бозумбаеву покинуть пост акима Павлодарской области, как руководитель футбольного клуба тут же свалил все странные селекционные решение на акимат - якобы это по указке сверху он подписывал игроков, которые не нужны даже командам первой лиги. Что любопытно, как только ослаб контроль со стороны власти, Елащук тут же взял в команду Александра Кирова, который последнее время играл в Узбекистане, а зимой не смог заинтересовать ни один клуб Казахстана.
Хамидушин Радамир
01.04.2016 21:05:38 274.8134  
А че Нуркену возникать? Прояви себя хотя бы в первой лиге.....а вот Байс, реально показал чего он стоит...
vakhitov vakha
02.04.2016 11:17:44 415.7127  
Следующий раз национальная команда Грузии соберется в конце мая в Австрии, где проведет тренировочные сборы, параллельно с которыми состоятся три товарищеских поединка: 28 мая со сборной Словакии, 3 июня с Румынией и 7 июня с Испанией. Все команды являются участниками ЕВРО-2016 и ошибки, допущенные в матче с Казахстаном — вряд ли простят Sputnik Грузия http://sputnik-georgia.ru/sport/20160330/230871177/Gruzija-Kazahstan-mysl-proslezhivaetsja-rezultat-tot-zhe.html#ixzz44duQ2ve4 Почему наши не играют в мае - июне? ФФК Мышей не ловят. Хотя бы с туркменами, прибалтами, азиатами надо было бы покатать, чтобы сборная снова вместе собралась и наиграла связи. Раз уж с большими командами нельзя. Что за начальство у нас футбольное? Действительно, уже думаешь пусть сын Алиева возглавит, ббольше толку будет. Хотя бы за счет фамилии начнет двигать, чем эти олухи из ФФК

http://www.sports.kz/news/giorgi-navalovski-kazahstanu-povezlo
A1981
02.04.2016 14:04:02 0  
vakha vakhitov согласен,  мы каждый год эту тему поднимаем, прямо черная дыра, никому не нужна сборная, создают иллюзии. У Айсултана хоть желание было поднять футбол, а у Кожапаганова результат на лицо. Есть политика, вброс воды, но никаких изменений в рамках сборной.