Сарафанное радио сообщает!!! Совещание в ПФЛК

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 19.10.2017 09:50:01
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио сообщает!!! Совещание в ПФЛК

О чем говорят в кулуарах казахстанского футбола после совещания в ПФЛК

1. Историческое совещание в Астане, на котором ПФЛК полностью легла под Ерлана Кожагапанова, должно было пойти со всем по другому сценарию. Еще накануне встречи 8 клубов премьер-лиги готовились выступить против изменений в календаре, связанных с внезапным матчем национальной сборной. При этом они не возражали против проведения самого матча, но не хотели давать игроков сборной. Однако появление президента ФФК на совещании испортило все планы — 6 руководителей клубов из 8 резко поменяли свои позиции и в очередной раз продемонстрировали свою сущность. Поняв, что его предали, Абраев и подал в отставку.

2. В Генеральную прокуратуру поступили сразу 5 запросов от СМИ касательно заявления Ерлана Кожагапанова о встрече с заместителем генпрокурора. Теперь надзорный орган проведет внутреннюю проверку, чтобы установить, кто именно из замов Жакыпа Асанова готов рискнуть мундиром и назначить незаконные проверки футбольных клубов.

3. Демарш «Иртыша» на совещании в Астане оказался просто стечением обстоятельств. Игорь Елащук, директор павлодарцев, просто растерялся и не знал, кому звонить, чтобы посоветоваться. Когда все те, кто собирался голосовать против матча сборной, вдруг начали поднимать руки и поддержали игру, он хотел воздержаться, чтобы хотя бы посоветоваться с вышестоящим руководством, но не успел этого сделать. Теперь его карьере в «Иртыше» действительно может прийти конец. Дело в том, что один из работников клуба — близкий друг нового акима Павлодарской области. И он уже больше месяца ждет промаха своего начальника, чтобы занять его место.

4. Как результат совещания - «Кайрат» не даст своих футболистов для игры сборной с Китаем. Поскольку этот матч состоится не в дату ФИФА, согласно регламенту, клуб имеет право отказать федерации. Что интересно, совсем недавно через Исполком федерации пытались провести поправки в регламент, согласно которым игрокам грозят длительные дисквалификации — до 10 матчей — за неявку в расположению любой сборной. Правда, этот документ не был утвержден, поскольку он противоречит регламенту ФИФА. Так что если кайратовцы не приедут в сборную, им за это ничего не будет.

5. Кроме того, руководители «Кайрата» решили бить своего идеологического врага на его территории — в «Фейсбуке». Группа «общественников» с дурно пахнущей репутацией, всю неделю распространяла аналитические материалы о Кожагапанове, «ватнике» Васильеве и шымкентской мафии.

6. Еще один итог исторической встречи — возможное увольнение Талгата Баймуратова из «Тобола». Его попросили стать одним из лидеров борьбы с Олжасом Абраевым, но он отказался поливать бывшего председателя ПФЛК грязью, и даже не захотел публично выступать за проведение матча сборной. Поэтому это пришлось сделать его однокласснику и другу Константину Гальченко, что очень расстроило человека, который и обращался с просьбой. Не факт, что в этот раз друзья-зерновики спасут карьеру своего приятеля.

7. Контрольно-дисциплинарный комитет, также разгромленный руководителями ФФК за инакомыслие, возглавил некий Аскар Сериков. По случайному совпадению — однокурсник Ерлана Кожагапанова. Теперь карающий орган будет выдавать нужные решения в режиме конвейера. Нужно простить Суюмбаева? Пожалуйста. Не надо наказывать Сорокина? Да без проблем.

8. Фактически остался лишь один орган, пока не взятый под контроль южанами — Профсоюз казахстанских футболистов и тренеров. Все попытки внедрить в его руководство своего человека ничем не закончились. Теперь же в коридорах ФФК появилась новая идея — создать свой Профсоюз и убедить всех игроков вступить в него. А кто откажется, будет иметь дело с заместителем Генерального прокурора!

9. Что интересно, усиление Ерлана Кожагапанова совпало с ослаблением позиций Саяна Хамитжанова. В коридорах власти шепчутся, что «Самрук-Казына» собирается отказаться от его услуг в качестве президента «Астаны», передав все управление Попечительскому Совету. За этой махинацией стоит некий чиновник по кличке «Бабай», мечтающий прибрать к рукам все лавры приближающегося чемпионства «Астаны».

10. Главный клоун казахстанского футбола обиделся, когда шеф выбрал на роль председателя ПФЛК другого кандидата.
КАН Виталий
20.05.2016 17:57:39 0  
Олжас Абраев - пожалуй самый интересный персонаж этого действа. Если у парня хватило духу на минивосстание - чем ни кандидат в Президенты ФФК? Главное чтобы он был "ничей". Ни саяновский, ни боранбаевский, ни джаксыбековский. Хотя так, наверное, не бывает.
Хамидушин Радамир
20.05.2016 18:28:27 0  
КАН Виталий 

я ни чей! Но продавить, что то без "никого" я врят-ли смогу. В этом вся "печаль" нашего менталитета 
Байдиллаев Мурат
21.05.2016 23:49:14 0  
только продажные внутренней сутью мыслят холопскими категориями "Абраев, а ты чьих будешь?"...

пацан принял решение в цейтноте
и поступил как мужчина - с продажными далее плыть в одной лодке бессмысленно...

значит, зачистим реку