Все по плану. КПЛ деградирует?

Zidane

Последний вход: 28.07.2017 14:23:16
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Все по плану. КПЛ деградирует?
На такую интересную статейку наткнулся на одном сайте. К слову, в твиттере ее ретвитнули несколько наших клубов.

Казалось бы, в концовке турнира должно было бы начаться самое интересное, однако этого не происходит — по причине того, что доверие к чемпионату и исходам его игр со стороны болельщиков и специалистов практически полностью утрачено.
Не так давно команды КПЛ были поделены на две группы. Если посмотреть на первую шестерку команд, то ее тоже можно разделить на две части — «Астану» с алматинским «Кайрат» и остальных. Как бы того ни хотелось, поражение столичных футболистов с разгромным счетом дома вряд ли может вернуть интригу в борьбе за чемпионство. Четыре очка и игра в запасе — это очень много при оставшихся шести встречах алматинцев. Касательно других четырех клубов можно определить следующее: как известно, «Актобе» и шымкентский «Ордабасы» давно были замешаны в слишком тесных связях с Федерацией футбола Казахстана и ее президентом Ерланом Кожагапановым. Сейчас к этому продуманному дуэту присоединился павлодарский «Иртыш», экс-директора которого Игоря Елащука обещали научить Родину любить. Недавно этот руководитель покинул свой пост, а пришедший спортивным директором Ойрат Садуов сразу же рассказал о важности координации с ФФК. Наставник шымкентцев Бахтияр Байсеитов уверенно заявил перед своими болельщиками о завоевании «бронзы» нынешнего чемпионата, строчку ниже обещает актюбинцам чужеземец Дмитрий Васильев. И, надо признать, результаты последних матчей дают повод полагать, что это вполне возможно. Кокшетауский «Окжетпес» в одиночку просто не сумеет бороться сразу с тремя соперниками, «скоординированными» между собой.

Во втором эшелоне дивизиона уже не стоит ждать слишком качественной игры от «Атырау» и костанайского «Тобола» — им попросту не за что бороться, хотя и оказаться среди худших этим командам достаточно сложно. Удивительным образом набирает очки уральский «Акжайык» — после того, как команду возглавил ставленник ФФК Вахид Масудов, последовали сразу четыре победу. Все всухую, две из них — благодаря пенальти. Стоит отметить, что до появления в Уральске человека из ФФК, клуб в 22 играх только трижды переигрывал оппонентов. Супертренер? Но почему-то в своей параллельной должности наставника молодежной сборной страны результаты этого специалиста как из другой Вселенной. Так, посреди викторий в чемпионате была полностью проиграна (0:3) битва Швейцарии в отборе на ЕВРО-2017, причем нашим в том матче удалось нанести всего один удар в створ. Видимо, пока что Масудов может проявить себя только в пределах нашей страны под крышей ФФК... Большой интерес вызывает вопрос, как себя тут проявит и карагандинский «Шахтер», руководство которого в одно время с «Актобе» и «Ордабасы» тоже обещало побороться за конкретное место. А именно — седьмое.

В целом, можно с натяжкой объяснить удачные для команд из пула ФФК исходы матчей, причем как своих, так и с участием конкурентов, простым стечением обстоятельств, а слепоту судей — их личными проблемами со здоровьем, только дело ведь вовсе не в этом. После того, как в сети появился разговор Байсеитова и Васильева о договорном матче, Кожагапанов создал смешную комиссию для расследования данного факта, наличие в составе которой руководителя ПФЛК Баглана Ергешева, чей сын находился на поле в обеих встречах между «Актобе» и «Ордабасы», делало ее неприкрыто предвзятой, казахстанский чемпионат просто умер. Люди, телефонный разговор между которыми является, по заверению экспертов, подлинным, продолжают работать на своих местах, а Кожагапанов своими действиями продолжает их покрывать. Нет никакой реакции и от акимов областей или высокопоставленных лиц государства. Именно это заставляет рассматривать каждую игру чемпионата с участием клубов, где есть ставленники ФФК, такие же, как Байсеитов и Васильев, как договорную. Никто никогда не будет верить в их победы, пока в нашем футболе работают люди, уже замаранные в нечестных играх. И никакие места рейтинга ФИФА или же единичные положительные результаты такой грязи не смоют.
http://www.sports.kz/news/vse-po-stsenariyu-chto-sdelali-s-premer-ligoy
источник