Страна дураков?

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 30.04.2017 14:29:19
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Страна дураков?

Спортс снова прошелся по Федерации футбола Казахстана.

Напомним, главный футбольный орган страны разработал законопроект, определяющий новые подходы в финансировании спорта в Республике Казахстан. В данном творении предполагается перераспределение бюджетных средств, выделяемых государством на развитие спорта в стране в целом и футбола в частности. Тут стоит опять же упомянуть о том, что речь идет именно о деньгах, выделяемых на ВЕСЬ казахстанский спорт, а не конкретно на футбол. То есть, фактически «футболисты» хотят забрать у других видов спорта весомую часть выделяемых им средств — в том числе и у выбравших не «ногомяч» детей тоже.

Эта тема недавно вновь была поднята в интервью президента ФФК Ерлана Кожагапанова газете «Время», где он утверждает, будто данный проект поддерживают 500 тысяч казахстанцев — 250 000 человек подтвердили это на официальном сайте, и столько же подписей собрали волонтеры в регионах. Извините, конечно, но неужели Кожагапанов считает, что в Казахстане все — идиоты конченые? Что и как было собрано в регионах, и кто вообще там подписывался, остается под вопросом, который еще обязательно будет рассмотрен отдельно. На сайте же хотя и присутствуют слова «собрано 258861 подписей» — это попросту ни о чем не свидетельствует, так как заполнить подобную форму может не просто любой желающий, а один человек за всех — за все 250 тысяч даже. Более того, никакой проверки этих данных попросту не предусмотрено, а веб-ресурс ФФК столько народа и за год близко не посещает. Все это, надо понимать, сделано намеренно — дабы оторвать лакомый кусок из госбюджета. И вот этим Кожагапанов всерьез пытается воздействовать на Парламент и Правительство?..

Нет никаких сомнений: отечественный детский футбол нуждается во всяческом внимании и финансировании. Но неужели тех немалых средств, что сейчас вкладываются бюджетом в футбольные клубы, для этого недостаточно?! Вероятно, в данном деле намного важнее, кто именно занимается вопросом перераспределения выделяемых на эти цели средств, каким образом это осуществляется, и именно эти моменты нужно взять под жесткий контроль уже сейчас, а уже потом просить дополнительные средства. И если мы не можем получить результат годами просто потому, что в нашем футболе больше проходимцев, чем профессионалов своего дела, — то тут выход из ситуации явно иной.

В настоящий момент создается впечатление, что Кожагапанов уже разработал схему по осваиванию средств, которые могут быть выделены по предлагаемому им «законопроекту», — и именно поэтому было так важно рассадить как можно больше своих людей в регионах, ведь в случае, если допфинансирование все же будет одобрено, денежный поток пойдет через Федерацию в регионы, где именно эти «профессионалы» по распределению госсредств будут отвечать за весь процесс. А вспоминая тех, кого тащит за собой Кожагапанов в казахстанский футбол, просто плохо становится... Достаточно назвать главную троицу его друзей — зарвавшегося гастарбайтера Дмитрия Васильева, Бахтияра Байсеитова, вероятного собеседника иностранного засланца по весьма интригующим телефонным разговорам, а также руководителя ПФЛК Баглана Ергешева. Васильев и Байсеитов, упорно уклоняющиеся от прохождения голосовой экспертизы, уже одним этим прекрасно всем доказали, что запись разговора двух лиц с голосами, удивительно похожими на этих персонажей, о том, как можно умело распределять выделяемые им средства, как минимум обязана быть принята во внимание. И все это делалось под «крышей» Кожагапанова, в итоге превратившего в клоунаду расследование данного факта собственной предвзятой комиссией с участием еще одного своего компаньона Ергешева. Общая направленность президента ФФК и его друзей понятна. Кто считает, что дополнительные бюджетные средства должны попасть в их руки?..

Никто, помимо бесконечного числа фейков в интернете и его же людей. И во многом это связано с тем, что все этим господам очень легко все сходит с рук. Организуй они еще что-то новое — все пройдет точно так же, никто и глазом не поведет. Помимо, конечно, обычного народа, который все равно ничего сделать не может. Никаких отчетов этой компашки о бюджете даже самой ФФК и близко нет...

И теперь главный вопрос: доверит ли Парламент государства еще большую сумму бюджетных денег в условиях царящего кризиса в ведение таких людей? Подобное развитие событий, конечно, сюрпризом бы не было, учитывая все те факты, что происходят при Кожагапанове в нашем футболе. И, наверное, не стоило бы удивляться, если бы главный инициатор этого дела оказался вдруг обладателем, скажем, ... американского паспорта. Ну, или еще какого другого. План для отхода ведь продуман быть должен... Уж слишком много вопросов назрело, на которые ответы рано или поздно все равно будут даны.

источник\
Актюбинский
04.10.2016 14:55:51 0  
А спортс-то по ходу в курсе насчет паспорта-то... Необходимо это проверить
Рихард
04.10.2016 21:07:42 0  
Обсуждать безполезно , у них всё схвачено.
Алматинец
06.10.2016 09:30:50 0  

 Где, где? В Актобе!

Сегодня в Актобе состоится отборочный матч молодежных команд U21 Казахстан-Англия.Однако эта игра с родоначальниками футбола не вызвала интереса ни у одного казахстанского телеканала. Прямой трансляции не запланировано.
По всей вероятности это происки Генерального директора ФК "Актобе" Васильева.