Арбитр позволял футболистам бороться, и оказался лоялен к нашей сборной - Куралбек Ордабаев

Zidane

Последний вход: 16.12.2017 13:40:51
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Арбитр позволял футболистам бороться, и оказался лоялен к нашей сборной - Куралбек Ордабаев

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями по матчу Казахстан - Румыния.


"Такие матчи нужно проводить в Алматы. Все-таки у нас поле прекрасное, и народ пришел бы поддержать команду. В Астане же мы видим не футбол, а антифутбол. Хорошо, что наши футболисты приспособились играть на искусственном покрытии. Но поле на "Астана Арене" травмоопасное. Оно нуждается в замене. Думаю, что и многим нашим клубам не нравится качество этого поля, но боятся что-либо сказать.


 Что касается самой игры, то сыграли лучше, чем с Черногорией, но хуже по сравнению с матчем против Польши. Команды Казахстана и Румынии не показали хорошей игры. При этом наши футболисты оказались более подготовленными, то есть сыграли с желанием. Но у румын было чуть больше моментов. А у нас не получалось даже нанести нормальные удары по воротам. Было много борьбы. Тем самым мы агрессией и грубостью напугали соперника, который боялся идти в жесткие стыки. И это объяснимо. Ведь некоторые футболисты играют за рубежом, и они не желали получить травму и остаться без игровой практики в своем чемпионате. Хотя в этом матче не обошлось без повреждений.

 
  Надо сказать, что арбитр позволял футболистам бороться, и оказался лоялен к нашей сборной. Например, не показал желтую карточку Куату за игру рукой. Хотя находился рядом. Также оставлял без наказания симуляции со стороны гостей. Но это не значит, что он судил плохо или кому-то помогал. Нет, просто некоторые эпизоды трактовал по-разному. Но на выезде за такую жесткую игру нас могут наказать.


По большому счету румыны не показали своего истинного уровня. А мы не игрой, так характером взяли свое очко. Сыграли собрано, хоть и не было рисунка игры. Отыграли без моментов. Хорошо, что Покатилов сумел сгруппироваться и спасти команду, иначе итог матча мог быть иным. Но счет закономерный", - рассказал Куралбек Ордабаев.

Напомним, Казахстан и Румыния сыграли вничью 0:0 в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2018. Следующий матч команда Талгата Байсуфинова проведет на выезде против Дании 11 ноября.
Vesti.kz