Все эти достижения за два года - это не заслуга Кожагапанова - Михаил Гурман

Zidane

Последний вход: 22.04.2017 11:35:40
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Все эти достижения за два года - это не заслуга Кожагапанова - Михаил Гурман

Экс-глава ПФЛК Михаил Гурман в социальных сетях обрушился с критикой в адрес руководства Федерации футбола Казахстана. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал, почему считает этот сезон самым скандальным в истории.

- Многие согласятся, что этот сезон был самым скандальным в истории. Столько негатива нашему футболу со стороны общественности я не видел никогда. В отдельных городах мы видим потерю интереса к матчам отдельных команд. Среди них и "Актобе". Практика показала, что на молодежную сборную жители этого города ходить готовы, а на свою родную команду - нет. Раньше у "Актобе" играли такие мастера, как Гейнрих, Пизелли, Кападзе, Смаков, Тлешев и многие другие. Команда на равных билась с грандами европейского футбола. А сейчас в клубе выступают малоизвестные легионеры, опозорившие этот богатый традициями регион.

- Главная причина такого хода событий?
- Все действия руководства команды, на мой взгляд, были направлены на то, чтобы уменьшить число болельщиков. Результат мы с вами видим. По идее актюбинцы не заслуживали место в первой шестерке. Мы все знаем, как они туда попали. В этом сезоне много споров вызвало и судейство. Столько скандальных ситуаций за один сезон я не помню. Никогда столько жалоб на послематчевых пресс-конференциях от тренеров я не слышал, как в этом году. Некоторые СМИ не пускали на официальные мероприятия. Никогда не было такого, чтобы журналистов не пускали на пресс-конференции.

- А что позитивного в этом сезоне Вы можете отметить?
- Радуют противостояния "Кайрата" и "Астаны". Я думаю, эти два клуба на правильном пути, и их успехи - яркое тому доказательство. Минусом этого чемпионата я считаю наличие большого количества матчей с предсказуемым результатом. Даже люди, не разбирающиеся в спорте, спокойно угадывают результат. Еще один скандальный момент - это собрание Лиги, когда они устранили президента Олжаса Абраева, тем самым нарушив все уставные нормы.

- Что делать дальше?
- Нужно повышать конкурентоспособность чемпионата. Зрелищность и инфраструктуру. Мы много об этом говорим. Главная проблема - отсутствие стадионов.

- Ерлан Кожагапанов отправился на обучение. Что Вы думаете об этом?
- Я думаю, это было предсказуемо. Многие предсказывали его отставку. Очень много негатива, очень много обещаний, которые он не выполнял. Даже взять эти манежи - я нигде по новостям не видел, чтобы началась стройка. За эти два года мы не только не сделали шаг вперед, мы сделали два шага назад. Все эти достижения за два года - это не его заслуга.

- Вы считаете это не временно?
- Хотелось бы, чтобы это было не временно.

- К чему приведет смена руководства?
- Я думаю, хуже не будет, а будет лучше. Кто бы не сменил, хуже не будет. Я думаю, будущее руководство всех целей добьется

- Последний вопрос. Что думаете о задаче, поставленной перед национальной сборной. О ЧМ-2018?
- Задачи нереальные. Нам пока рано говорить об участии на чемпионате мира в Москве. Мы еще пока не готовы.

Vesti.kz
NES
25.10.2016 09:35:00 0  
Почувствовали запах ПАДАЛИ...
Шомекеец
25.10.2016 10:37:55 0  
Мы говорим Ильич - подразумеваем Табаки... Имея в виду того шакалёнка... Что-ж тебе мешало работать, когда это нужно было делать? Было время - упустили, так что курите мимо
Айсултан, не бери этих старпёров - продадут за милую душу... Виссарионыча на них не хватает
Максим
25.10.2016 12:40:01 0  
Если оценивать лишь сказанное, в отрыве от того, кем сказано, то правота сказанного очевидна. Согласен также с тем, что кого не назначь, он все-равно будет лучше Кожагапанова, ибо быть хуже просто невозможно:)))))