Сарафанное радио. Экстренный выпуск из Актобе!

Zidane

Последний вход: 24.11.2017 09:58:44
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио. Экстренный выпуск из Актобе!
c05e41ff5510887de084adb76875f306.jpg
О чем говорят после задержания Дмитрия Васильева по подозрению в хищении 300 миллионов тенге...

1. Из Актобе, где сейчас происходят главные события в казахстанском футболе, приходит множество новостей. Арестованный по подозрению в хищении гендиректор “Актобе” Дмитрий Васильев начал давать показания относительно матча с “Ордабасы”, завершившегося со счетом 0:0. В уголовном деле уже появились 2 фамилии жителей Астаны и одна - жителя Алматы, работающего в Шымкенте.

2. Кроме того, тот же персонаж заявил, что ежемесячно передавал наличными 3,5 миллиона человеку из акимата Актюбинской области.

3. При этом Васильев не врал, когда говорил, что полученная премия ему в итоге не досталась. Эти деньги пошли в качестве вознаграждения человеку, подарившему “Актобе” место в первой шестерке.

4. Помимо выписанных премий сотрудникам “Актобе”, клуб также перечислил кругленькую сумму в “Окжетпес” - эти деньги были бонусом за победу синегорцев над “Тоболом”, после которой костанайский клуб потерял шансы на попадание в первую шестерку.

5. Также следователи Нацбюро по борьбе с коррупцией создали специальную экспертную комиссию из ветеранов казахстанского футбола, которые должны сделать вывод, был ли матч между “Актобе” и “Ордабасы” договорным. В эту комиссию вошли Куралбек Ордабаев, Михаил Гурман и еще несколько известных личностей, в том числе один из бывших руководителей ФК “Актобе” и экс-судья КПЛ.

6. Даже если следствие сможет доказать факт договорного матча между “Актобе” и “Ордабасы”, клубы не понесут за это никакой ответственности. Уже в конце ноября будут утверждены итоги чемпионата Казахстана 2016 года, и согласно Регламенту ФФК, они не подлежат изменению и пересмотру. Так что наказаны будут лишь представители клубов и, возможно, два высокопоставленных функционера, один из которых не так давно был понижен, а второй лишиться должности сразу после выборов Сеильды Байшакова.

7. Всего этого Дмитрий Васильев мог избежать, если бы послушался совета своего ближайшего друга из столицы. Тот рекомендовал ему покинуть Казахстан как можно скорее после окончания сезона, однако гендиректор “Актобе” зачем-то начал бороться за продление контракта, устраивал встречи с болельщиками, глупое СМС-голосование, опубликовал платежную ведомость и так далее. Димон в очередной раз стал жертвой собственного идиотизма.

8. Письмо в поддержку гендира “Актобе” предложили подписать всем игрокам команды, однако практически все отказались это сделать. Автографы поставили лишь те футболисты, у кого есть действующие контракты с “Актобе” на следующий год. К слову, автором этого письма является не главный тренер Юрий Уткульбаев, а генсек областной федерации Асхат Калжанов.

9. Юрий Уткульбаев лично обзванивал футболистов, уговаривая их подписать письмо. Но дело тут не в попытке защитить Васильева, а в банальной жадности. За попадание в первую шестерку он также получил 15 миллионов тенге, а его помощники — по 7,5 миллионов. Возвращать эти деньги в кассу клуба они не хотят.

10. К Ерлану Кожагапанову вопросов со стороны Нацбюро по борьбе с коррупцией нет. Он действительно не знал, что творят его люди у него за спиной.

11. Постоянные обитатели следственного изолятора Актобе уже заинтересовались, почему Дмитрия Васильева в Интернете называют женским именем.
Козачков Михаил
12.11.2016 22:18:47 0  
NES
Теперь пока не посадят, так и будет.  
Алматинец
13.11.2016 02:13:09 0  
В связи с обвинениями «Актобе» и «Ордабасы» в возможном «договорняке» не помешало бы выяснить провомерность участие боранбаевского "Кайрата" в финале Кубка РК 2016.

Дело в том, регламентами Еврокубковых турниров категорически запрещено участие игроков в составах разных команд в течении одного турнира.
Как известно, Гафуржан Суюмбаев до перехода в "Кайрат"  успел сыграть в составе "Ордабасы" на более ранней стадии ныненнего розыгрыша.
Как подобное трактуются в регламенте Кубка РК?
Гражданин степи
14.11.2016 09:50:28 0  
Алматинец, я думаю вы сами ответили на свой вопрос! Речь идет о Еврокубках, то есть Лиги чемпионов и Лиги Европы, Кубок Казахстана к ним не относится!