Сарафанное радио - 140 сообщает!!!

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 15.12.2017 12:13:39
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 140 сообщает!!!

О чем говорят в кулуарах нашего футбола...

1. В «Иртыше» вновь наступают на те же грабли, на которые постоянно натыкались предыдущие руководители: клубу запрещено регистрировать новичков, пока не будут погашены задолженности перед легионерами. Как оказалось, сразу несколько иностранных игроков подали жалобу на клуб в ФИФА. В случае, если руководство «Иртыша» в скором времени не рассчитается по своим обязательствам, то будет иметь серьезные проблемы. Вплоть до недопуска клуба в еврокубки. Кстати, в ФФК также устали терпеть выходки боссов из Павлодара, и пригрозили не допускать клуб к заявке на следующий сезон, если проблемы не будут решены в кратчайшие сроки.

2. Похоже в казахстанском футболе намечается новое противостояние - между «Тоболом» и «Окжетпесом». Боссы этих клубов откровенно недолюбливают друг друга. Все началось со злосчастного матча в первом круге, когда гости не стали помогать хозяевам и не дали им забраться в первую шестерку. На сей раз «Окжетпес» увел у «Тобола» нескольких игроков, но костанайцы намеренно не выдают кокшетаусцам открепительных документов.

3. Руководство «Кайсара» вновь, выражаясь футбольным сленгом, "чудит". Они активно обзванивают всех игроков без разбора, приглашая на первый УТС в декабре. Приглашают на просмотр. Причем, даже таких признанных мастеров как Марат Хайруллин, у которого на руках готовые контракты от других клубов. Кызылординцев даже не смущает «ценник» Хайруллина — в будущем сезоне он хочет зарабатывать почти в 2 раза больше, чем в «Окжетпесе».

4. Вопрос о количестве команд на следующий сезон все еще остается открытым. ПФЛК создала рабочую группу, в которую вошли руководители нескольких клубов КПЛ и первой лиги. Эта группа должна тщательно изучить вопрос и вынести решение: играть и дальше с двумя шестерками или расширить лигу до 14 клубов. Если расширение состоится, то вновь прописку в КПЛ получит «Тараз», чей вылет не может допустить новый президент ФФК и «Кызылжар», занявший третье место в первой лиге. Во всяком случае, так должно быть по спортивному принципу. В Петропавловске, к слову, заверили лигу, что деньги на КПЛ в акимате области готовы выделить.

5. Впрочем, «Жетысу» не рвется в КПЛ-2017. В Талдыкоргане не прочь сыграть годик в первой лиге, чтобы вложить сэкономленные деньги в инфраструктуру, например, в строительство полноразмерного манежа, где дети могли бы тренироваться круглый год.

6. Интересная ситуация с назначением нового главного тренера в «Актобе». Пока старое руководство клуба и спорта области находится под стражей и ведется расследование, смышленные ребята из Украины решили воспользоваться ситуацией. Речь идет о тренере футзального "Актобе", который подсказал своим товарищам-агентам, что можно подсуетиться. Изначально рассматривалась кандидатура легенды клуба Петра Бадло, но выяснилось, что у того нет категории PRO и тогда на место главного взяли Игоря Рахаева. Что интересно, те же ушлые ребята вовсю занимаются селекцией «Актобе» - футболистам и агентам звонит некий «Максим» с явным украинским акцентом и приглашает на первый сбор команды. В клубе этот человек официально не работает.

7. Кстати о Васильеве. Следствие организовало очную ставку Васильева и теперь уже бывшего начальника управления спорта области Маханова. Говорят, что они сразу начали валить всю вину друг на друга. По всей видимости, Васильев решил сотрудничать со следствием и начал сдавать всех подряд. Именно поэтому Маханова поместили в СИЗО.

8. Если в «Актобе» селекцией занимаются украинцы, то в «Атырау» эту нелегкую ношу на себя взвалили сербы. Пока, правда, «улов» у брате не такой большой — клуб переподписал контракт с вратарем Нарзикуловым, который прооперировал крестообразные связки и выйдет на поле в лучшем случае в июне следующего года, и с капитаном команды Эссаме. Большинству игроков нынешнего состава предложили поехать на просмотр.

9. Не лучшим образом обстоят дела и с вратарем в «Кайрате». Андрей Сидельников, третий голкипер желто-синих, уходит в «Алтай» или «Окжетпес». Стас Покатилов, права на которого принадлежат «Ростову», может остаться в «Кайрате», но лишь за миллион долларов — такую цену установил Курбан Бердыев, а эта сумма отпугивает алматинцев. Наконец, есть Владимир Плотников, но не факт, что он восстановится от травмы к началу сезона. Так что боссам «Кайрата» пора немного отвлечься от пиара на имени Андрея Аршавина и обратить внимание на поиск первого номера.

10. Ищут голкипера и в «Астане». Ненад Эрич перестает быть казахстанцем, а Александр Мокин, по всей видимости, уйдет в «Шахтер», поскольку его уровень не устраивает главного тренера Стойлова. Так что вполне вероятно, что Покатилов в итоге окажется в столице.
Дмитрий
02.12.2016 17:40:10 128.1556  
6) 99% этот Максим является  и агентом и другом главного тренера  футзального Актобе
Борзов Найк
02.12.2016 17:55:01 313.2143  
в Актобе грядет новая эпопея распилов?
Матайчик
02.12.2016 21:44:28 0  
Украинцы Тараза покуют чемоданы до запада страны