Сарафанное радио-141 сообщает!

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 15.12.2017 12:13:39
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио-141 сообщает!

О чем говорят в кулуарах казахстанского футбола...


1. Символ костанайского футбола Нурбол Жумаскалиев все-таки покидает “Тобол”. При этом директор клуба Талгат Баймуратов ссылается на решение главного тренера, а главный тренер Омари Тетрадзе - на решение директора клуба. Не будет в следующем году в Костанае еще одной легенды клуба - вратаря Александра Петухова. Поскольку никто из солидных вратарей ехать к Баймуратову не захотел, пост №1 будет доверен голкиперу из первой лиги. 

2. Непонятная ситуация с первым номером и в “Актобе”. Клуб хочет сохранить в воротах Самата Отарбаева, отлично отыгравшего в минувшем сезоне, однако запросы агентов голкипера растут не по дням, а по часам. К слову, принадлежит футболист не абы кому, а одному футбольному функционеру, недавно изгнанному из ПФЛ “по собственному желанию”. Именно поэтому и.о. директора “Актобе” и не может никак сбить цену до приемлемой.



3. К слову о директоре “Актобе”. Как выяснилось, Максат Тюмалиев, нынешний руководитель некогда лучшего клуба страны, попал в “Актобе” не случайно. Он оказался родственником председателя Совета директоров клуба - по совместительству, начальницы управления финансов Актюбинской области. В свободное же от общения с родственниками время Тюмалиев занимается бизнесом - выпускает бумажную продукцию, то есть в футболе разбирается чуть хуже Дмитрия Васильева, что в принципе кажется невозможным.



4. В высоких кабинетах Астаны до сих пор не решена судьба КПЛ. Новые бастыки еще не решили, сколько участников будет в премьер-лиге в будущем сезоне - то ли 12 то ли 14. Если расширение все-таки состоится, то 13-м участником станет “Тараз”, а вот за 14 место идет подковерный спор между “Кызылжаром” и “Жетысу”. 



5. В том случае, если 14-м участником КПЛ станет “Жетысу”, то рулить командой будет Дмитрий Огай. 



6. Если же “Тараз” окажется в премьер-лиге, то команду наконец-то возглавит Ваит Талгаев, мечтающий вернуть на родину всех воспитанников жамбылского футбола.



7. Стали известны некоторые подробности перехода Георгия Жукова в “Кайрат”. Полузащитнику поставили жесткое условие - не открывать рот по поводу и без, и постить в Инстаграме красивые картинки безо всяких идиотских заявлений. В случае, если Гоша, он же Жора, он же Гога сорвется, то будет оштрафован на кругленькую сумму.

8. Еще одна новость из “Кайрата”: клуб покидает очередной, трудно уже сказать какой по счету, пресс-атташе. Причина все та же - невозможный характер генерального директора.



9. Есть изменения и в “Астане”. Клуб точно покидают вратарь Александр Мокин и защитник Сергей Малый. Последний, скорее всего, переберется в “Ордабасы” или в “Кайсар” на правах аренды.



10. А вот в “Кайсаре” начинаются старые песни о главном - о деньгах. Чтобы освоить очередной транш из бюджета, команду под руководством нового главного тренера Стойчо Младенова отправляют на сборы, при этом в Турцию отправляются молодые местные ребята, из которых всего 2-3 человека смогут играть в премьер-лиге. Одним словом, не стоит удивляться, если к лету деньги в Кызылорде закончатся и “Волки” снова окажутся в зоне вылета.
Н Владимир
10.12.2016 20:47:46 0  
По п.3 А в каком клубе нет родственников и знакомых? Не надо тут всех "собак" вешать на Актобе.
Байдиллаев Мурат
11.12.2016 11:01:31 0  
о, у нас гендир оказываецо - Салфеткин
ну, это точно лучше чем Василиса Королева Джинсоколонки
Иванов Николай
11.12.2016 13:55:40 0  
Родная тетя новоиспеченного ген. директора Тюмалиева Айдашева Рузия Адиетовна - руководитель управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области, Так что доступ к бюджету обеспечивает видимо она! Распил бюджета продолжается, меняются только фамилии и лица!