Егоров подписал агентские договоры на сумму 70 миллионов тенге

Zidane

Последний вход: 26.04.2017 09:39:21
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Егоров подписал агентские договоры на сумму 70 миллионов тенге

В Казахстане разгорается очередной футбольной скандал. Как сообщает Tengrinews.kz, специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области рассмотрит дело по иску местного управления физической культуры и спорта к футбольному клубу "Шахтер".

Спортивные чиновники просят признать недействительной сделку, которую в 2015 году заключил на тот момент исполнительный директор "Шахтер" Сергей Егоров. Он подписал агентские договоры на сумму 13 800 000 рублей (около 70 миллионов тенге). Об этом стало известно только после увольнения директора клуба.
После выявленных фактов управлением спорта неоднократно поручалось руководству "Шахтера" провести работу по расторжению вышеуказанных договоров, так как они были заключены с грубейшими нарушениями действующего законодательства страны.

Также в специализированном межрайонном экономическом суде Караганды рассматривается иск от индивидуального предпринимателя Олега Еремина, который просил взыскать с ФК "Шахтер" 28 458 000 тенге. Истец настаивал на аресте имущества футбольного клуба до тех пор, пока ответчик не погасит долг. Однако это требование суд отклонил сразу же, а вот по поводу задолженности назначен ряд разбирательств. Как выяснилось в суде, Еремин подыскивал для карагандинской команды новых футболистов, но материального вознаграждения так и не получил.

"У меня на руках имеется решение совета директоров, в котором говорится о том, чтобы не заключать агентские договоры. Самостоятельно директор футбольного клуба не мог подписывать документы, то есть акты выполненных работ. Однако Егоров заключал договоры с агентами, то есть с посредниками между футболистом и футбольным клубом. Подписи футболиста должны стоять и в документе агента, и в своем договоре, но такие не были зафиксированы. Мы на все агентские договоры наложили запрет", - прокомментировала исковое заявление руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова.
Корреспондент Tengrinews.kz не смог получить комментарий экс-директора футбольной команды "Шахтер" Сергея Егорова из-за его отсутствия в стране.

Ранее в СМИ сообщалось, что Еремин в качестве агента помог "Шахтеру" заключить контракты с болгарским защитником Пламеном Димовым, экс-игроком сборной Казахстана Алексеем Мулдаровым и голландским полузащитником Десли Уббинком. Из этих игроков только Уббинк отыграл в карагандинском клубе больше шести месяцев.

Отметим, это не первый футбольный скандал в Казахстане за последние полгода. Недавно гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева арестовали, а потом взяли под домашний арест, который продлится до 8 января. Его обвиняют в хищении 300 миллионов тенге бюджетных денег путем незаконной выплаты премиальных за попадание "Актобе" в первую шестерку. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
46-летний Васильев был задержан 8 ноября Национальным бюро по противодействию коррупции. В "Актобе" россиянин работал с 6 декабря 2015 года и запомнился целым рядом скандалов.

Vesti.kz