Сарафанное радио-142 сообщает!

  • Сейчас на сайте

Zidane

Последний вход: 26.07.2017 21:04:59
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио-142 сообщает!

Последний в этом году выпуск.

1. Руководители клубов остались крайне недовольны Советом лиги, на котором были приняты решения по регламентам 2017 года. Но их недовольство связано не с регламентами, а с тем, как было проведено мероприятие. Директорам клубов выдали по папке с бумагами и по бутылке воды, даже не поставив в зале заседания столы, куда они могли бы положить вещи. Сидя в такой тесноте руководители клубов шептались - и вот так собирается работать новая лига?

2. Если на проведении Совета лиги сэкономили, то зато на проживании нового генсека федерация денег не жалеет. Канышу Аубакирову снимают апартаменты в одном из самых дорогих отелей Астаны, чтобы ему удобней было ходить на работу.



3. К слову, сам Каныш Кайдарович на том же Совете Лиги показал полное незнание футбола. Он предложил проводить матч за суперкубок Казахстана до финала Кубка страны. Когда же ему резонно заметили, что без победителя Кубка матч за Суперкубок провести невозможно, он только тогда понял, что в футбольном поединке должно участвовать две команды, а не одна.



4. Несмотря на заявления, что новое руководство федерации будет жить по-новому, решение о приравнивании группы игроков к воспитанникам казахстанского футбола было явно продавлено старыми бастыками. Судились с федерацией и ПФЛ всего 6 игроков, а сейчас приравнять к казахам хотят больше 15. Злые языки утверждают, что сделано это исключительно ради двух игроков - Ненада Эрича и Михаила Бакаева.  



5. Болгарский специалист Стойчо Младенов испытал новый шок и набрался новых впечатлений от казахстанского футбола. В конце декабрьского УТС в Турции у него состоялся нелицеприятный разговор с руководством облспорта. Одиозный борец дал ясно понять тренеру, что он никто и звать его никак. Если передавать самую суть сказанного им, то чиновник четко обозначил свою позицию: только он определяет, с кем из игроков подписывать контракт, и только он определяет, кому и сколько платить. А тренер должен заниматься исключительно тренировками и не лезть никуда, работать с тем материалом, который ему предоставит кызылординский бастык.



6. Интересные вещи творятся в Актобе. Новые руководители клуба сначала подписали контракт с экс-форвардом "Алтая" Сергеем Шаффом на круглую сумму, а теперь не хотят видеть его в команде. Теперь либо контракт с игроком будет расторгнут, либо Шафф будет отдан в аренду. Но аренда получится недешевой. И вряд ли кто-то захочет тратить такие деньги, когда проще привезти легионера.



7. Директора "Иртыша", намеревающийся отправиться с командой на УТС в Турцию, может очень сильно огорчиться сюрпризу, который его будет поджидать в аэропорту: дело в том, что ему выписали запрет на выезд из страны из-за неисполнения судебных решений по агентским договорам.



8. "Атырау" пытается увести у "Актобе" почти подписанного Марата Хайруллина. И для этого новые боссы готовы даже установить рекорд клуба по зарплате и сделать предложение Марату, от которого тот не сумеет отказаться при всей своей любви к "Актобе".



9. Меж двух огней оказался директор "Окжетпеса" Николай Панин. Аким области Сергей Кулагин дал ему задание - проработать вопрос по приглашению Нурбола Жумаскалиева в Кокшетау. Уж очень любит прославленного ветерана глава региона. Но главный тренер команды не очень жалует эту идею. Муханов четко сказал Панину: делай что хочешь, но переубеди акима! К слову, у Жумаскалиева есть предложение еще из пары клубов КПЛ, где его не считают старым игроком.



10. Андрей Ферапонтов, бывший тренер “Окжетпеса”, может стать главным тренером “Ордабасы”. Произойдет это в том случае, если Бахтияр Байсеитов все-таки станет директором “Орды” и будет заниматься исключительно финансовыми делами.



11. Уголовное дело Дмитрия Васильева поступит в суд сразу после новогодних праздников. Его друзья из Астаны ему так и не помогли.
Mr. M
02.01.2017 07:47:45 830.9895  
Шомекеец опять не в тему, я конкретно про изменения в суперкубке, а вы мне про расширение лиги 2011 вроде года. Ну тогда давайте еще вспомним как команда из Актобе становилась чемпионом пробивая по три пенальти за матч Женису, или как команда раздвигала ноги перед столичной командой, ну или совсем свежий пример прошлого сезона когда Актобе за счет договорного матча и 360 тысяч бакинских пролезла в первую шестерку. Никто за эти события не хочет принести ВСЕМ извинения?!! В общем мой совет всем антикайратовским болелам - болейте за свои клубы, а не проотив других, может тогда перестанете быть такими злыми. Удачи всем
Mr. M
03.01.2017 20:38:10 0  
Шомекеец ну во первых, Василиса проходит совсем по другому уголовному делу. Во вторых, никто впереди паровоза и не бежал. Изменения в правилах по проведению суперкубка прошли еще вначале сезона, но некоторые тут пытаются сказать, что эти изменения были сделаны для того чтобы "протащить" туда алматинскую команду. Для этих людей во всех бедах всегда виноват ФК Кайрат ))) В остальном полностью согласен во всем, поэтому и советую не искать соринку или "косяки" у других, а полностью сосредоточиться на своих клубах. Ибо все грешны в нашем футболе
banderas-72
04.01.2017 12:02:02 0  
В любом законе есть "черный вход-выход" для особо приближенных. Вот, в некоторых областях прокуратура занялась главными "спортсменами" области, а в других до сих пор ничего не видят. Так и появляется п. 5.