Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны! - Ерлан Кошанов

Zidane

Последний вход: 15.09.2017 15:37:43
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны! - Ерлан Кошанов


Карагандинская футбольная команда «Шахтер», в 2013 году сенсационно выступавшая в Еврокубке, сейчас переживает не лучшие времена. По результатам сборов в Анталии и первых игр сезона на родине «горняки» с тремя очками занимают предпоследнее место в турнирной таблице. Аким области Ерлан Кошанов встретился с руководством футбольного клуба, чтобы из первых уст узнать, почему команда катится вниз.
– Главная причина проигрышей – травмы ключевых игроков, – пояснил исполнительный директор клуба Аскар Абильдаев. – Мы потеряли восемь основных футболистов. Вы должны понимать, что у каждого главного тренера есть игроки, на которых делается ставка в любом матче. Сейчас они почти все травмированы. На ключевых играх в Анталии травмировались трое, еще трое травмировались на последней игре с «Тоболом», 16 апреля… 
Объяснительную речь Аскара Абильдаева прервал глава региона. Он предположил, что частые травмы игроков – признак непрофессионализма. 
– Нет, Ерлан Жаканович, – попытался разубедить акима главный тренер команды Алексей Ерменко. – Я пересматривал игру несколько раз и уверяю вас, что все травмы контактные. Мышечных травм нет. Футбол – это ведь контактный вид спорта, от этого не уйдешь…Что же по поводу результата, то он, конечно, не такой, как нам бы хотелось. Но я, как главный тренер, знаю команду изнутри, и я вижу, что эти игроки смогут сделать все, как надо. Нужно лишь вселить в них уверенность…
– Вы до осени будете вселять в них уверенность! – возразил Ерлан Кошанов. – А нам сейчас нужен результат! Вот вы, Аскар Зубайдилдаевич, карагандинец? Да! Так вот, с тренером, если разорвем контракт, он уедет, а вы останетесь. Как вы будете людям в глаза смотреть? Они – ваш работодатель. Вы проедаете деньги налогоплательщиков! Огромные деньги! Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны!
После таких резких слов глава региона с сожалением констатировал, что никакой конкретики от представителей футбольного клуба не услышал. Реальные причины постоянных проигрышей они не озвучили. А вместо конкретного плана действий прозвучали лишь общие лозунги. Вместе с этим аким вспомнил и футболиста Байжанова, который перешел из «Шахтера» в команду Кызылорды:
– Почему отпустили Байжанова? Он был эффективным игроком. Я знаю это как болельщик «Шахтера» со стажем. 
– Отпустили, потому что не велись должным образом переговоры, которые должно было вести руководство клуба, – ответила руководитель управления физической культуры, туризма и спорта Наталья Сухорукова. 
Таким ответом аким остался недоволен. По итогам встречи он поручил Наталье Сухоруковой создать рабочую группу, которая за неделю бы разобралась в ситуации с футбольным клубом. В первую очередь следует выяснить – действительно ли купленные для команды легионеры – перспективные футболисты, а не «чьи-то знакомые». 
– Встретимся с вами через месяц, – сказал на прощание глава региона. – А вам, как главному тренеру, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдем, кем вас заменить, если это будет нужно.

https://karaganda-region.gov.kz/rus/news/9394

источник
Каринаев Мухтар
18.04.2017 23:37:17 480.6924  
Друг Жан Клода Вандама
Абдин Вася
19.04.2017 11:40:59 468.75  
Аким новый. Команду колбасить начало при прежнем акиме. А вот абильдаева суходрукову и жарылгапа пора выгнать. Жарылгапа вообще чувак из бокса, которого с позором уволили из таможни. Уже возглавлял клуб и ушел в отставку и опять всплыл , теперь замом. Конечно у такой гопкомпании ничего не получается
Рихард
19.04.2017 12:06:01 0  
Я  так понимаю что новый Аким добавил в бюджет команды денег на уровень Ордабасы или Тобола ( про Астану или Кайрат смолчю smile:)  ) .  
Если так то непонятно почему команда на фактически последнем месте.
 А вот если бюджет на уровне остальных провинциальных команд то это просто показуха с его стороны.