То, что Кабананга показал две-три игры... Так и я могу играть - Станимир Стойлов

Zidane

Последний вход: 22.10.2017 16:14:42
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
То, что Кабананга показал две-три игры... Так и я могу играть - Станимир Стойлов



Главный тренер "АстаныСтанимир Стойлов остался недоволен действиями своих игроков в ответном матче второго раунда Лиги чемпионов с латвийским "Спартаком", передает корреспондент Vesti.kz.

Игра в столице Казахстана завершилась со счетом 1:1. У "Астаны" на 59-й минуте отличился Патрик Твумаси, на что "Спартак" ответил голом Эдгара Варданяна на 72-й. 

В первом матче в Латвии победу одержали футболисты "Астаны" (1:0). Таким образом, казахстанский клуб со счетом 2:1 обыграл "Спартак" по сумме двух встреч и вышел в третий раунд ЛЧ.

- Во-первых, я доволен, что мы прошли в следующий круг. Игра сегодня была тяжелой для нас. У меня есть заметки для команды. Мы должны играть лучше. Хорошо, что прошли дальше. Я всегда говорю, что в Европе нет легких игр. Это квалификация Лиги чемпионов. Я думаю, мы не столько недооценили соперника, сколько не показали своей игры. Футболисты считают, что они как будто играют в чемпионате Казахстана, где им полегче выиграть у любой команды. Но сами увидели, что в Европе нужно играть ответственно.
Сейчас момент, когда реально нужно оценить свои ошибки и поднять свой игровой уровень. Да, были моменты, которые нужно забивать, но это у нас продолжается шесть месяцев. Нам нужно поднять свой атакующий уровень, чтобы проходить дальше. Такой уровень, который мы показываем в последних двух играх... Плохо реализуем моменты... Плохо отдаем последний пас..., - сказал Стойлов. 

- Это "Астана" плохо играла или "Спартак" был хорош?
- Оба варианты верны.

- Согласны, что судья мог дать пенальти?
- Давайте не будем сейчас оценивать европейских судей. У нас было столько моментов, которые надо было лучше отыграть и реализовывать. Это наша проблема, не судьи... У нас было четыре-пять-шесть 100-процентных моментов. Забили один гол... Нападающие должны постоянно расти. Думаем, что сон этот пройдет, но в футболе нет сна. В футболе есть работа.

- До "Легии" неделя. Успеете что-то исправить?
- Попробуем. Сделаем коррекции, которые нужны. Некоторые футболисты просто присутствовали и играли без должной уверенности. Когда ты играешь в Лиге чемпионов, у тебя должна быть большая уверенность. Нужно и мяч принять, и дриблинг показать. Нельзя просто присутствовать на поле. Нужно играть в две фазы.

- Роман Муртазаев вышел на замену, и в том моменте, если бы отдал передачу Мужикову, то можно было решить момент. Роман не увидел партнера или хотел сам забить?
- Если бы я был в его голове, то я бы Вам ответил. Может быть, вернее было отдать... Но у нас были и другие моменты. Наверное, Роман не нашел лучшего решения. Но у нас проблемы были не только в этом. У нас были проблемы в середине поля. Два опорника играли неуверенно - лишь Ласло Кляйнхайслер до этого играл на уровне Лиги чемпионов.

- Не кажется ли вам, что Серикжан Мужиков лишний в тройке нападения?
- Что значит лишний? Он был одним из тех, кто сыграл нормально. Патрик Твумаси и Кабананга должны были играть лучше. То, что Кабананга показал две-три игры... Так и я могу играть.

- Александр Мокин играет уверенно в чемпионате Казахстана, но в Лиге чемпионов совершает ошибки. Может быть, он не игрок уровня Лиги чемпионов?
- Я не увидел ни одной ошибки. Все что было, он вытащил. Он был лучшим на поле. Не было ошибок у Мокина. Или вы просто так... Вам не нравится игрок и давайте его уберем. Не было у него ошибок. Если она была, то, может быть, я дурак.

- Ваш коллега Марек Зуб из "Спартака" оценил шансы "Астаны" против "Легии" в 30 процентов.
- Сколько? Это он много дал. После матча сегодня я бы дал пять.

- На третий раунд успеем Марина Томасова заявить?
- Я не могу отвечать. Я надеялся, что на второй... Я думаю, клубу сделать нужно все для этого. Я не пойму, в какой он форме. Он не играл два месяца. Надеюсь, он покажет хорошую форму. Мы брали его как усиление перед Лигой чемпионов. На чемпионат Казахстана нам игроков хватает. Для Лиги чемпионов нам нужен еще один футболист - или на позицию под нападающего, или в линию атаки. В Лиге чемпионов у игроков должны быть уверенность и качество. Должны биться все 90 минут. Когда ничего не получается, то должны быть амбиции. На 110 процентов.






Метрофанов Стас
19.07.2017 13:22:20 0  
Удивительное дело! Стойлов, сам говорит, что шесть месяцев не может наладить атакующие действия и последний пас своей команды. Может быть он просто не умеет это делать. Так пригласите тех, кто знает в этом толк. Два года казахстанская аналитическая группа Креосоккер размещает на Фанатики анализ атакующих действий и клубных команд, и сборных, в числе и анализ игры нашей сборной.  Может быть они подскажут, что-то дельное, вместо постоянных причитаний главного тренера "Астаны"
Zidane
19.07.2017 14:48:48 0  
Стас Метрофанов
я думаю, ему тупо тяжело найти толковых атакующих игроков за приемлемые деньги 
Кожахмет Айдын
19.07.2017 15:26:18 1227.0328  
То как играла Астана вчера... так и я могу тренировать