Кто знает, как играть в футбол, может это делать на любом покрытии - Станимир Стойлов

Zidane

Последний вход: 17.08.2017 09:53:45
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Кто знает, как играть в футбол, может это делать на любом покрытии - Станимир Стойлов


Предматчевые интервью обоих тренеров

Главный тренер "АстаныСтанимир Стойлов поделился ожиданиями от ответного матча с польской "Легией" в третьем раунде Лиги чемпионов, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мы знаем, что нас ждет тяжелая игра. В квалификации два матча: первый мы отыграли, второй - завтра. Надеюсь, в Варшаве моя команда покажет хороший футбол. Знаю, что мой клуб будет под большим давлением, но это не в первый раз. Кто лучше сыграет, тот заслуженно пройдет дальше, - сказал Стойлов. 

- В первом матче получил травму Джордже Деспотович, который не приехал на ответную игру. В каком состоянии остальные игроки? 
- У нас есть небольшие проблемы. Я надеюсь, что к завтрашней игре все, кроме Деспотовича, будут готовы. 

- Самыми тяжелыми будут первые полчаса, потому что "Легия" побежит вперед отыгрываться? 
- Не знаю, кто это придумал, что первые 30 минут будут тяжелыми. Во второй или третий раз я слышу эти разговоры. Будут тяжелыми все 90 минут - сколько идет матч. Не надо настраиваться на 20 или 30 минут, а надо - на все 90! 
Нам завтра надо играть в футбол, в который мы знаем и играем. Ничего сложного! Кто лучший на поле - тот и побеждает. Ничего страшного нет, надо играть в футбол. 
Я всегда говорю, что если заслуживаем - мы пройдем дальше. Если нет - поздравим "Легию", таков футбол.
 
- Будет ли меняться стиль игры команды по сравнению с первым матчем?
- Если будем только обороняться - это будет не "Астана". Тяжело постоянно играть в обороне, поэтому надо пытаться и забивать. Футбол - это и атака, и защита. 

- Матч в Варшаве начнется в 00:45 по времени Астаны. Это еще одна сложность?
- Надо настроить команду. Ну, в час ночи начало - надо все равно играть. 

- Какой счет вас устроит? И увидим ли мы Марина Томасова? 
- По второму вопросу пока не могу дать точного ответа. Меня устроит счет, который позволит "Астане" и дальше играть в Лиге чемпионов. 

- (Вопрос от польского журналиста) Иностранные клубы жалуются, что им неудобно играть в Астане из-за искусственного поля. Были и проблемы у "Легии" с этим. Но интересна ситуация и в обратную сторону: как вашей команде играется на естественном газоне?
- Если не понравится счет, то скажем, что проблема в поле. У нас будет хорошее оправдание (смеется). Мы играли одинаково хорошо и плохо и на натуральном, и на искусственном полях. Газон одинаковый для всех. Кто знает, как играть в футбол, может это делать на любом покрытии. 

Главный тренер польской "Легии" Ян Магера поделился ожиданиями от ответного матча с "Астаной" в третьем раунде Лиги чемпионов, сообщает KazFootball.kz

- Первый выездной матч "Легия" проиграла. Почему?
- Я не хочу комментировать этот матч, потому что мы здесь встретились для того, чтобы говорить о завтрашней игре против "Астаны".
Я никогда не ищу оправданий. Я до конца верю, что "Легия" победит. В клубе я нахожусь много лет. Жалко то, что в первом матче пропустили гол на последней минуте. Тема этой игры для меня закрыта. Мы сильно готовимся и верим, что наши упорные тренировки приведут к хорошему результату.

- Польские СМИ отмечали Твумаси и Кабананга. Знаете ли вы сейчас, как их остановить?
- Да, у меня есть средство против них.

- "Легия" должна завтра сыграть свой лучший матч?
- Я не обещаю. Завтра не должен быть лучший матч в моей карьере. Мы завтра должны сконцентрироваться в нападении. Хочу, чтобы мы, прежде всего, сыграли эффективно.


Vesti.kz
KazFootball.kz




Мирон
02.08.2017 13:57:16 632.3982  
Цитата
- Если не понравится счет, то скажем, что проблема в поле. У нас будет хорошее оправдание (смеется)
Подъеб засчитан
Mr. M
02.08.2017 14:48:38 0  
да, красиво поставил на место польских журналистов )))