Сарафанное радио-159 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 17.11.2017 14:33:38
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио-159 сообщает!!!


О чем говорят в кулуарах нашего футбола...

1. Сразу четверо топ-арбитров, обслуживавших матчи премьер-лиги, отстранены от работы в КПЛ до конца сезона. Дело в том, что они не сдали очередное тестирование на физподготовку, которое было проведено на семинаре в Алматы. В числе тех, кто получил вынужденный отпуск без содержания - «Нежный убийца» Анатолий Вишниченко из Костаная.

2. Также несколько арбитров на том же семинаре попросили не назначать их на матчи «Окжетпеса» в заключительной части чемпионата, поскольку на судей оказывается серьезное давление со стороны куратора кокшетауской команды. Рефери получают намеки от своих же коллег с юга, что бывшие руководители казахстанского футбола Баглан Ергешев и Акмаль Халматов уже в следующем году вновь окажутся на Олимпе ФФК. Якобы на трон возвращается отбывший годовое наказание Ерлан Кожагапанов, а вместе с ним приходит вся шайка-лейка. Поэтому тем арбитрам, кто сейчас не будет помогать «Окжетпесу» сохранить прописку в КПЛ, обещают большие проблемы в ближайшем будущем.

3. Разговоры о возможном возвращении Ереке дико бесят нынешнего генерального секретаря Каныша Аубакирова. И проблема даже не в том, что он потеряет свою должность и кучу привилегий. Просто Аубакиров и Кожагапанов терпеть друг друга не могут, поэтому закидывают жалобами друга на друга общего бастыка.

4. Личная неприязнь стала причиной открытого письма, отправленного руководству Костанайской области пятью сотрудниками ФК «Тобол». Но сведущие люди понимают, кто стоит за авторами послания — просто один бывший директор жутко ненавидит нынешнего директора, вот и пакостит ему, как может.

5. В то же время наследие Талгата Баймуратова в «Тоболе» будет полностью разрушено уже в ближайшее межсезонье. Аким Костанайской области дал распоряжение полностью разорвать все контакты с агентами, сотрудничавшими с «Тоболом» в баймуратовскую эпоху. Это означает, что зимой команду покинут полтора десятка игроков.

6. Назначение Вячеслава Грозного с позитивом восприняли болельщики «Иртыша». Недоволен возвращением в Казахстан лишь помощник тренера, некоторое время назад получивший по голове от одного агента. Драка произошла прямо на сборах и собрала большую группу свидетелей, в основном из казахстанского футбола.

7. А в стане «Кайрата» зреет план по выводу второй команды в премьер-лигу. «Кайрат-А», идущий в группе лидеров второго дивизиона, всерьез нацелен на повышение в классе. В этом случае команда будет выведена из состава АО «Футбольный клуб Кайрат» и приобретет нового фиктивного владельца, чтобы не был нарушен регламент. При этом во втором «Кайрате», который даже может поменять название, будут выступать воспитанники желто-синих. Молодежная команда «Кайрата», выступающая во второй лиге, тоже поднимется на один уровень вверх.

8. Уже в ближайшее время в казахстанском футболе начнется дискуссия по поводу изменения лимита в КПЛ. Есть предложение о сокращении числа легионеров, которые могут выходить на поле. Правда, большинство клубов наоборот мечтают о том, чтобы вообще отказаться от лимита, чтобы слабые казахстанские футболисты перестали мучить себя и футбол и ушли работать охранниками и водителями.

9. Разумеется, один из главных противников ужесточения лимита — ФК «Астана». Матч с «Селтиком» показал, что даже натурализованные казахстанцы на 3 головы ниже по уровню мастерства футболистов из Западной Европы.

10. Ну и напоследок еще один разговор из коридоров «Астаны». Боссы клуба прочли обращение бойца ММА Куата Хамитова и решили пригласить его на ответный матч Лиги чемпионов с «Селтиком», чтобы он убедился, что играть в футбол посложнее, чем получать по голове в октагоне.
Наблюдатель
19.08.2017 09:42:16 0  
Кайрат А в этом году по регламенту никак не может выйти в КПЛ. Его статус абсолютно четко там прописан и менять его по дороге нельзя. Да и потом если они захотят создавать независимое новое юридическое лицо то им надо бы начинать со второй лиги потому что правопреемником Кайрат А при живом Кайрате они никак стать не смогут. И Кайрат М даже если выйдет в пердив тоже ничем в этом деле помочь не сможет. Так что хотите в КПЛ держать два аффилированных клуба извольте начинать с ноля.
Кожахмет Айдын
20.08.2017 16:55:41 2744.9991  
У Астаны три таких "аффилированных" клуба в чемпионате - Тобол, Ордабасы и Шахтер. Ну и полуафелированный Атырау
НЕВОЛИН Игорь
21.08.2017 10:22:01 0  
Наблюдатель
Собственник может поступать со своим имуществом так, как ему заблагорассудится. Если до момента утверждения итогов чемпионата и первенства у Кайрата появится новый владелец (пусть даже формальный), то ничего не мешает молодежке заявиться в премьер-лигу, так как регламент будет соблюден. Главное условие - в договоре нужно прописать, что команда является правопреемником выступающей в первой лиге. И поменять название команде, так как регламент не допускает участие команд с одним названием из одного города.
Есть еще один вариант. Молодежный клуб можно продать в другой город. Тогда даже название можно будет не менять. Кайрат-Талгар, например. Или Петропавловск)))
С Алтаем геморр был из-за того, что он не был правопреемником Востока.