Считаю, что на данный момент моя работа неудовлетворительна - Александр Бородюк

Zidane

Последний вход: 15.12.2017 12:13:39
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Считаю, что на данный момент моя работа неудовлетворительна - Александр Бородюк


Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк рассказал о готовности команды к заключительным матчам отбора к чемпионату мира - 2018 против Румынии и Армении, а также оценил свою работу, передает корреспондент Vesti.kz.


- Расскажите о потерях команды?
- К сожалению у нас есть серьезные потери. Мужиков, Шомко и Мокин не смогут сыграть за сборную. Для нас очень важно здоровье футболистов. Сейчас они проходят лечение в клубе. Мы желаем им скорейшего выздоровления.

- Малый был вызван от безысходности?
- Нельзя так говорить. Он вызывался в национальную сборную. У него есть международный опыт. У нас были игроки в резерве, но, к сожалению, они тоже получили травмы. Есть определенные позиции, на которых наши игроки имеют желтые карточки. Именно поэтому в данный момент Малый нужен сборной. Очень жаль, что Жуков и Исламхан вылетели из-за травм. Это футбол. Однако есть и другие игроки. Я много раз говорил, что сборная состоит не из отдельных футболистов, а из команды единомышленников.

- У вас была какая-то конкретная задача на квалификацию, смогли ли вы ее выполнить?
- На данный момент есть много факторов. Помните, был Шторк, который забирал молодых футболистов. Они сидели у него в запасе. Мы даем молодежи играть в своем возрасте. У нас есть на примете несколько футболистов. Мы за ними пристально следим.

- У вас контракт заканчивается в этом году? По каким критериям Федерация будет оценивать  вас ?
- Считаю, что на данный момент моя работа неудовлетворительна. Я больший критик для себя, чем журналисты. Ребята достаточно хорошие. У сборной Казахстана есть будущее. И я приложу все усилия ради нашего общего успеха.

- В каком из предстоящих матчей больше шансов на победу? На какой игре вы сделаете больший акцент?
- Нужно в двух матчах играть и показывать хороший футбол. Сейчас самое главное - играть на результат. Наверное, в любой сфере деятельности критерием является результат. Если его нет, то сами понимаете, что сложно. Для нас решающим в психологическом плане был матч со сборной Дании. Если бы мы по-другому сыграли бы, то это был бы переломный момент. Здесь очень много факторов нужно учитывать. Здесь достаточно выиграть одну игру и команда заиграет по-другому. Это говорю не только я, но и многие другие специалисты. Важно, чтобы игроки поверили в себя. Ведь психология - очень важный фактор.

- Что может позволить добиться хорошего результата?
- В первую очередь - это понимание того, что нужно порадовать своих болельщиков хорошей качественной игрой. И повторяю нужно добиться результата. Но как его добиться? Если я начну говорить о нюансах, то это будет надолго. У нас есть игровое преимущество. 57 процентов у нас контроль мяча, но преимущество мы не можем реализовать в голы. По всем критериям современного футбола все достаточно неплохо. Здесь важный фактор - исполнительское мастерство. Каждый матч мог бы сложиться по-другому сценарию. К примеру, матч с Польшей. Муртазаев забивает и счет становится 1:1. Все пошло бы по-другому. Поэтому здесь важны исполнительское мастерство, физическое состояние и самый главный критерий - игровое мышление. За счет этого мы можем рассчитывать на хороший результат.


Vesti.kz
И.Казимирович
03.10.2017 11:36:33 997.3061  
Закончилась эра целой плеяды хороших футболистов сборной - Балтиев, Жумаскалиев, Бяков,.Смаков, Кучма, Карпович, Финонченко....... а на смену пришли кальянщики, любители ночных клубов, больших бабок, любители татуировок и понтов...Так что, результат закономерен.  А что касается главных тренеров, то кому-то удаётся "выстрелить" в одной конкретной игре и не более..И от смены их ничего не меняется.
Метрофанов Стас
03.10.2017 12:18:41 0  
В прошлом году Борода ушёл из Кайрате по мужски. Не было результат- ушёл сам. Сейчас нет результата,  однако тренер хочет "приложить все усилия ради нашего общего успеха". О чем он?
Шомекеец
03.10.2017 13:28:41 0  
Обычная марионетка больших коридоров фыфыка, с помощью которого казахстанские "враги народа" под шумок набивают карманы. Что он есть, что его нет - однокуйственно плохо