Сарафанное радио - 162 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 17.11.2017 14:33:38
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 162 сообщает!!!

О чем говорят в кулуарах нашего футбола...

1. Долгожданная конференция ФФК, состоявшаяся на уходящей неделе в Астане, получилась скучной и не скандальной. А связано это с неожиданным поведением членов Исполкома, которые весьма резко критикуют генерального секретаря и президента федерации, но в этот раз подозрительно молчали. Молчал даже Дархан Калетаев, чьи выступления занимают обычно примерно 70 процентов времени любого футбольного мероприятия.

2. Впрочем, молчание может быть связано с просьбой сверху не мочить Каныша Аубакирова, который меньше года отработал генсеком ФФК. Хотя, по всей видимости, замену ему уже нашли — пост руководителя «Шахтера» покидает Олжас Абраев, которому прочили место генсека, однако теперь ситуация явно запуталась.

3. В тоже время вокруг вакантного места члена Исполкома развернулась чуть ли не единственная дискуссия во время конференции. Это кресло держат специально для Айсултана Назарбаева, который как вице-президент ФФК, должен входить и в высший орган управления футболом. Однако чтобы принять его в Исполком, нужно в первую очередь личное присутствие кандидата, а вице-президент конференцию не посетил. Тогда Михаил Гурман предложил не держать вакансию открытой, а отдать ее руководителю «Кайрата» Кайрату Боранбаеву, но против этого возразил генсек Аубакиров. Он заявил, что Боранбаев недавно проиграл выборы в Исполком УЕФА, при этом забыв, что владелец «Макдональдса» на самом деле снял свою кандидатуру с голосования.

4. 6 очков у «Тараза» сняли по делу. Клуб действительно был должен Обиоре Одите деньги. Футболист подавал заявление в Палату по разрешению споров на сумму более 55 миллионов тенге, однако юридический орган ФФК принял решение о выплате игроку 11 миллионов тенге. Заплатил ли эти деньги нынешний президент клуба Махамбет Дуйсенбаев, большой вопрос. Об этом, кстати, спросил президента аким Жамбылской области Кокрекбаев, буквально вчера вызывавший Дуйсенбаева и других спортивных начальников к себе на ковер. 11 миллионов, вполне возможно, были перечислены. Но вот кому?

5. В этот уик-энд главным матчем казахстанского футбола станет отнюдь не финал Кубка Казахстана. Самое важное может произойти в столице. Дело в том, что победа над «Иртышом» позволит «Астане» не только почти гарантировать себе очередной чемпионский титул, но и позволит друзьям из «Тобола» получить преимущество перед павлодарцами в борьбе за 4 место. Для этой важной миссии выписаны уже самые лояльные к столице арбитры - Бобров и Гаузер. В общем, шансов у «Иртыша» крайне мало.

6. Самый веселый президент в истории казахстанского футбола Ерлан Кожагапанов вскоре может возглавить одну из областей страны. Вполне возможно, что это будет регион, клуб из которого возглавляют люди из другого лагеря, постоянно вставлявшие ему палки в колёса.

7. Как только "Кайрат" потеряет даже теоретические шансы на чемпионство, босс клуба Кайрат Боранбаев тут же распрощается со всеми легионерами и доиграет сезон исключительно казахстанскими игроками.

8. Клубам предлагают вернуть лимитчиков на следующий год. На этом настаивает главный тренер молодежной сборной Владимир Никитенко. Но эта инициатива вряд ли найдет отклик у его коллег из команд премьер-лиги. Особенно эта идея не нравится "Астане", ведь тогда преимущество окажется на стороне "Кайрата", в котором больше талантливой молодежи.

9. Почти семь миллионов долларов - именно такой бюджет на сезон был у «Ордабасы», и он уже давно израсходован. А игроки не получали зарплату и премии с лета. И откуда теперь возьмутся деньги на погашение долгов - неизвестно. Дополнительного финансирования из акимата тоже не предвидится.

10. Сборную Казахстана может возглавить... (барабанная дробь)... наставник «Кайрата» Карлос Ферер! Во всяком случае, предложение от ФФК он уже получил.
6
13.10.2017 19:35:04 0  
Я прямо завидую той области которую возглавит Кожагапанов))) В футбольном плане он там должен сделать настоящую революцию, в остальном даже не знаю что получится но что с большой вероятностью это то что подчиненные горя хапнут полной ложкой))) хотя в роли акима его как-то сложно представить...
Alma-Atinec
14.10.2017 09:32:15 0  
Орде деньги зачем? Их же Бай лозунгами закормил-самый худщий клуб,КТОооооооооооо?
Доғалан
14.10.2017 15:21:03 0  
ляти, слов нет очередной эксперимент, не ушли ородюка, а уже еще одного физрука тянут....