Сарафанное радио - 165 сообщает!!!

Zidane

Последний вход: 14.12.2017 12:23:25
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио - 165 сообщает!!!

О чем говорят в кулуарах нашего футбола...


1. Письмо ветеранов казахстанского футбола, адресованное Адильбеку Джаксыбекову, в данный момент рассматривается на самом верху. Есть вероятность, что до Нового года в федерации футбола произойдет хирургическое вмешательство в виде удаления ненужного органа (читай — генсека) и замены его на более достойного человека. В качестве замены называют Саяна Хамитжанова, Азамата Айтхожина, Олжаса Абраева или Михаила Гурмана.

2. Понимают это и в КФФ. По крайней мере, в коллективе царит атмосфера, обычно появляющаяся накануне длинных праздников с обязательным получением премии в размере 5 окладов. Одним словом, сотрудники очень надеются, что перемены начнутся со дня на день.

3. Начались перемены и в казахстанских клубах. Наставник «Шахтера» Саулюс Ширмялис покидает «Шахтер», чтобы приступить к переговорам с «Иртышом». Был еще вариант заскочить в «Тобол», но в костанайском клубе решили продлить отношения с Робертом Евдокимовым, хотя тот и не сумел выполнить задачу и занять 4 место в КПЛ.

4. Впрочем, у «Иртыша» есть и другие варианты на роль главного тренера. В кулуарах звучит имя молодого российского тренера, имеющего за спиной удачный опыт работы в РФПЛ. Он готов перебраться в Казахстан на тех же финансовых условиях, что и у Роберта Евдокимова.

5. Пожалуй, главная интрига межсезонья — уход лучшего бомбардира «Кайрата» Жерара Гоу. Африканец покинул клуб из-за возросших запросов по зарплате. Последние 2 года он получал 500 тысяч долларов в год, однако попросил увеличить эту сумму сначала до миллиона у.е., но потом согласился на 720 тысяч за сезон. В «Кайрате» сочли, что это слишком дорого.

6. При этом и Андрей Аршавин и бразилец Исаэль готовы играть в «Кайрате» за меньшие деньги, чем раньше. Они понимают, что клуб не выполняет поставленных задач и глупо требовать повышения зарплат.

7. Впрочем, 720 тысяч долларов и даже больше Гоу может получать в «Ордабасы». Единственная проблема — в Шымкенте пока не могут найти переводчика, способного точно донести до игрока значение слова «Шапочке».

8. Еще один претендент на Гоу — не удивляйтесь — кызылординский «Кайсар». Команда хорошо показала себя в этом сезоне и получит на следующий год дополнительное финансирование от спонсоров. Этих денег хватит на то, чтобы бросить вызов «Ордабасы» и «Иртышу» в борьбе за 3 место в КПЛ. Кызылординцы уже сейчас весьма активно себя ведут на трансферном рынке, ведя переговоры с игроками сборной Казахстана. И такой форвард, безусловно, поможет команде решить поставленную задачу.

9. Улугбек Асанбаев покидает "Ордабасы" и продолжит свою карьеру спортивного директора, после которого клуб остается в долгах, в Атырау.

10. Карлос Алос Ферер остается на посту главного тренера "Кайрата".

11. Зато покинул клуб главный скаут Игорь Авдеев. Произошло это после того, как Биг Босс обвинил его в плохой работе из-за того, что один молодой и перспективный легионер выбрал для продолжения карьеры "Монако", а не "Кайрат".

12. Признанный открытием сезона Бактиер Зайнутдинов имеет ряд предложений от топовых казахстанских клубов, но не может покинуть "Тараз" из-за низкой компетентности директора клуба. Сам футболист хочет остаться работать с Ваитом Талгаевым, но казахстанский специалист останется в «Таразе» только в том случае, если в клуб будет назначен новый президент.

13. Ерлан Кожагапанов, новый вице-министр культуры и спорта, уже в начале следующего года может взять под контроль Комитет по спорту и Дирекцию штатных национальных команд, через которые выделяются государственные деньги на финансирования спорта. Это может произойти в том случае, если другой вице-министр Сакен Мусайбеков получит повышение и покинет МКС. Называют даже сроки — после Олимпийский игр 2018 года.
Boston
18.11.2017 16:11:31 0  
Подпись к фото: "Нах.й - это туда!"