Почему делают они, а стыдно мне?

Zidane

Последний вход: 14.12.2017 12:23:25
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Почему делают они, а стыдно мне?


По игре ничего писать не буду - все итак все видели. Праздник футбола вчера удался на славу, если бы не одно но - болельщики. Нет, это не фанаты клуба, которые за командой всегда и везде, и понимают, что за всяческие выходки УЕФА может жестко наказать клуб, вплоть до проведения матчей при пустых трибунах. Это те, которые пришли посмотреть на "Вилльярреал". Неужели нашим соотечественникам так уж неймется наступить на те же грабли, что и сербские или греческие клубы? Все уже забыли "историю алматинского бурундука", когда парню влетел хороший административный штраф? 

И второе, что хотелось бы добавить - какого черта наши болельщики бросают на поле все, что попадется под руку? Ну зачем вести себя так по-варварски? Понимаю, что культура боления в Астане еще долго будет проходить свое становление, но ведь элементарная культура человека должна же присутствовать черт возьми! Ладно, когда бросают эти бумажные трещетки, но когда кто-то из болельщиков бросил то ли банан, то ли еще что - это уже было пределом. Я конечно надеюсь, что УЕФА посчитает все эти моменты мелочью и клуб отделается легким испугом, но так себя вести нельзя дамы и господа. 

Это футбол, и нужно быть готовым ко всяким трудностям, но вместо того, чтобы поддержать команду еще ярче, еще громче - наши соотечственники начинают покидать поле за 10 минут до свистка, бросать всякое на поле. 
Верю, что со временем мы все же научимся не быть "Боратами" на таких крупных мероприятиях и не заставлять так думать гостей нашей необъятной страны. Всем МИР!








foto Vesti.kz
Alma-Atinec
24.11.2017 20:06:08 0  
Тот штраф от ФИФА,а он обязательно будет, солидарно раскидать между этими и клубом.Этим за безмозглие, клубу за недоработку с фанатами. Тогда  другие задумаются. А то их оштрафуют как за мелкое хулигаство,как бегемоту дробинка.
Усатый Шал
25.11.2017 01:48:24 0  
Кстати, последователю "Бурундука" - студенту мединститута, выскочившему на поле в матче Казахстан-Англия ректор Вуза назначил именную стипендию за удачный пиар во время приемных экзаменом. Т.е. в период борьбы за государственные гранты.