Сарафанное радио-168 сообщает!

Zidane

Последний вход: 18.01.2018 18:03:47
Дата регистрации: 21.04.2011 22:52:28
Профессия: звукорежиссер
Пол: Мужской
Дополнительные заметки: twitter: zidan4eg
День рождения: 21 сентября
Любимая команда:  Астана, Барыс, Арсенал
Zidane Всем
Сарафанное радио-168 сообщает!

О чем говорят в кулуарах казахстанского футбола...


1. Несмотря на ожидания, заседание Исполкома федерации футбола получилось скучным и не историческим. Все ждали, что на мероприятие приедет один Большой человек, который и примет решение, кого оставлять у руля казахстанского футбола - владельца ломбардов или футбольных специалистов. Однако он в офисе федерации так и не появился.

2. Фактически свои претензии Канышу Аубакирову и Александру Бородюку высказал только член исполкома, спортивный директор КФФ Игорь Утробин. Гани Кайназарова вообще не пустили на заседание Исполкома, якобы ему не положено по статусу присутствовать на этом совещании. Талгата Байсуфинова в городе вообще не было. В итоге скандал получился скомканным - Утробин и Аубакиров высказали друг другу свое "фи", но вопрос об увольнении генсека или главного тренера сборной на голосовании не поднимался.


3. Таким образом, стратегический паритет противостояния был сохранен. То есть Игорь Утробин, Гани Кайназаров и Талгат Байсуфинов по-прежнему считают, что Канышу Аубакирову и Александру Бородюку не место в казахстанском футболе. Но их мнение ничего не значит, поэтому Аубакиров, Бородюк, Кайназаров, Байсуфинов и Утробин будут и дальше работать на благо казахстанского футбола в одном офисе, пока у больших людей не появится время, чтобы во всем разобраться.



4. Талгат Баймуратов и Омари Тетрадзе уже изгнаны из “Тобола”, но дело их живет. Перед началом сезона 2017 года им предлагали подписать контракт с молодым белорусским полузащитником Павлом Савицким. Оба посчитали его не соответствующим уровню “Тобола”, после чего футболист остался на родине и выдал прекрасный сезон в своем чемпионате. Теперь уже “Тобол” вышел с предложением к футболисту о подписании контракта, но Савицкий, памятуя о странном поведение руководителей казахстанского клуба, отказался наотрез от переезда в Костанай.



5. Станимир Стойлов, пока еще главный тренер “Астаны”, действительно может покинуть клуб, который он неоднократно приводил к победам в КПЛ и историческим достижениям в еврокубках. Связано это с тем, что вместе со Стойловым клуб оккупировали агенты легионеров, которые требуют за свои услуги огромные деньги. Например, на прошлой неделе агенты Неманьи Максимовича доказали в суде, что “Астана” должна им за привлечение серба почти полтора миллиона евро! Решение суда уже вступило в силу и теперь “Астане” придется искать деньги на выплату долга.



6. Впрочем, болгарский специалист может и остаться в Казахстане. Ему предлагают возглавить национальную сборную, но он пока не принял никакого решения на этот счет.


7. Судьбу Стойлова в частности и “Астаны”  в целом могут решить предстоящие кадровые перестановки. Если ФНБ “Самрук-Казына” покинет Умирзак Шукеев, то на его место может прийти Ахметжан Есимов, большой любитель футбола и консерватор по духу. Ему будет важно сохранить победные традиции “Астаны”, поэтому он приложил все усилия, чтобы клуб как минимум не стал слабее.



8. Пока не согласился возглавить “Иртыш” и россиянин Валерий Карпин. Экс-тренер московского “Спартака” провел переговоры с клубом, озвучил свои условия, и теперь взял время, чтобы принять решение. Да или нет он должен сказать до 22 декабря.


9. Другой явный фаворит за место главного тренера “Иртыша” - казахстанец Вахид Масудов. Впрочем, он может появиться и у руля “Шахтера”. “Акжайык” казахстанский специалист уже покинул.


10. Баглан Ергешев и Юрий Бондаренко близки к тому, чтобы вернуться в “Окжетпес”. Они оба были изгнаны из клуба минувшей осенью, когда клуб уже потерял шансы на сохранение прописки, после чего в клуб зашли люди, имеющие отношение к Кайрату Боранбаеву. Теперь же подвинули и их, и это может означать, что Ергешев-Бондаренко продолжат работать на благо кокшетауского футбола.
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться