В продолжение темы об умирающем футболе в Актау или как в Мангистауской области делают дела.

Valikhanov Amanbeq

Последний вход: 12.01.2018 14:04:55
Дата регистрации: 11.09.2017 17:07:47
Valikhanov Amanbeq Всем
В продолжение темы об умирающем футболе в Актау или как в Мангистауской области делают дела.
Сейчас о любительском футболе Мангистауской области.

В мае этого года в Москве проходила Континентальная футбольная лига, участие в которой приняли сразу две команды из Актау: Алихан и АМСТ. В прямом эфире местных телеканалов матчи комментировали такие «лигенды» российского комментаторства, как Владимир Стогниенко, Константи Генич и Василий Уткин.

Увы, обе актауские команды, к своему сожалению, не снискали лавров на этом турнире, синхронно проиграв оба матча группового этапа и заняв последние места в своих группах. Команде Алихан не помогло даже то, что потеть за них в Москву поехали четыре футболиста ФК «Каспий». «Каспий» тогда, как и сейчас, бомжевал в Первой лиге Казахстана. То, что руководство «Каспия» отпустило игроков в Москву с риском получения ими травм, является очень странным, в принципе, как и участие самой команды Алихан в КФЛ.

Объясняем почему.

В конце 16-го в Актау завершился первый чемпионат г. Актау по футболу в формате 8 х 8, главным призом которого являлась поездка на ту самую КФЛ. То есть этот чемпионат г. Актау стал своеобразным отборочным этапом для десяти команд Актау, которые объявили о своем желании представлять Актау в КФЛ, в том числе для команд Алихан и АМСТ. Чемпионат проводился под эгидой Мангистауской областной федерации футбола, на сайте которой об этом как раз и писали. Ссылочка: http://moff.kz/bolshoy-footboll/1160-10-komand-primut-uchastie-v-chempionate-gaktau-po-futbolu-v-formate-8h8.html
Победителем чемпионата г. Актау по футболу в формате 8 х 8 стала команда АМСТ, которая и заслуженно получила право защитить честь Актау на КФЛ, тогда как команда Алихан, в связи с неуплатой вступительного взноса, снялась с чемпионата после третьего тура.

В апреле сего года, когда подошел срок поездки в Москву, МОФФ, в лице своего тогдашнего Президента, написала письмо в Облспорт о том, что команда АМСТ заслужила право поехать в Москву и с просьбой выделить деньжат, около миллиона отечественной валюты, в целях авиаперелёта в Москву и обратно. Остальные расходы (вступительный взнос – 1000 евро, проживание, питание и т.п.) команда АМСТ брала на себя. Однако, дав понять, что бюджет «не резиновый», команде АМСТ отказали, апеллируя тем, что положение о чемпионате города не было согласовано с Облспортом. Вот так нонсенс!

После полученного отказа, ребята из АМСТ, решили сами «рожать» средства на поездку в Москву: кто взял в долг, кто взял кредит и по сей день его оплачивает. Но как ребята из АМСТ удивились, когда через пару дней узнали, что Облспорт выделил около 3 000 000 (трех лямов) тенге для поездки на ту самую «Континентальную футбольную лигу» команде Алихан! Той самой команде Алихан, которая снялась с чемпионата города!

Как потом выяснилось, МОФФ, после первого письма о просьбе денег для АМСТ, через какое-то время обратилась письменно в Облспорт еще разок, на этот раз попросив оказать финансовую поддержку команде Алихан, покрыв при этом все ее расходы, включая проживая, питание и вступительный взнос. Команде Алихан почему-то не отказали, уже забыв о том, что бюджет «не резиновый», да еще и деньжат переплатили раза в трибольше! Логичный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем платить три ляма одной команде, когда другой команде на эти же цели можно выплатить лям???

Что имеем в итоге: победитель получил серебренную медаль, а участник, снявшийся с турнира, – золотую? Облспорт сперва отказывается выделить законному победителю чемпионата на поездку один миллион, но потом выделяет три миллиона вообще снявшейся с чемпионата команде? Может у руководителя Облспорта был какой-то интерес? А может и не было никакого интереса? Просто запутался, наверное.[IMG ID=34203file]
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться