В зоне надежды, или долгожданный ответ

Леле Маке

Последний вход: 22.12.2017 23:09:38
Дата регистрации: 20.12.2017 11:25:22
Леле Маке Всем
В зоне надежды, или долгожданный ответ
707b0558fd5a887c11fa0bd7b104748b.jpg
Данная статья является ответом на интервью товарища ( не люблю слова господин)  Иванова Н., данное им в газете «Эврика». Давайте, дорогие читатели, разбираться вместе.  Сразу оговорюсь, я встаю на защиту генерального директора ФК «Актобе» Тюмалиева  Максата Альбековича.

 Объясняю. На протяжении 2-2,5 лет мы наблюдаем как Иванов, используя СМИ как областные так и республиканские, ведёт планомерную информационную  атаку на Тюмалиева. Допуская непорядочные выпады и оперируя недостоверными данными. Не знаю почему, но ни разу не прозвучало ответное слово - ни с официальной позиции, ни с общественной. Подозреваю, нежеланием человека со своим менталитетом опускаться на данный уровень дискуссии или отвлекаться от большой занятости. Но согласитесь, осадок всё таки какой-то неприятный остаётся да и не сведущий человек может принять всё это за «чистую монету». Я, с высоты своего жизненного опыта, не понаслышке знающий актюбинскую кухню большого футбола, постараюсь восполнить этот пробел. Повторюсь, «чтобы не было игры в одну калитку». Анализируя любую статью, ищешь в ней всегда «ключевое слово» или «фразу».  И здесь я её нашел. Цитирую дословно : «Видимо, решили, что будем воспитывать собственного генерального директора, за собственные деньги и на собственном опыте. Ну, наверное, имеют право». Да, товарищ Иванов Н.,  представьте себе, своего собственного руководителя и т.д. и т.п., и имеем на это полное право. А вы, что получается, отделяете себя от нас, от актюбинцев?!  Хочется, так сказануть Вам во всю ивановскую… Но, нет, моральный барьер не позволяет.
  Идём дальше. Представляя его как известного футбольного функционера не только в городе, но и в Казахстане, собкор ВВМ, берущий интервью - делает ему «медвежью» услугу.  Еженедельно катая «Красаву» «из последних сил» с ветеранами славного актюбинского футбола, я провёл с ними блиц-опрос. Оные утверждают (Какарин Валерий Иванович, Максимов Виктор Николаевич, Токишев Болатбек Сарсенович, Тумышев Камбар Мажитович и др.), что  к большому футболу Ивановского «функционирования» они «в упор» не видели. Тогда, а какой его известности- уже в РК- идёт речь?!     Моё личное мнение, рассуждать хотя бы мало-мальски о футболе имеют право, лица, имеющие за спиной обучение в ДЮСШ и, далее, опыт игр в городских и областных турнирах.  В нашем случае этого нет.
Будем честны, товарищ Иванов Н. в своё время возглавлял мини-футбольный клуб «Актюбрентген». И стоял у истоков. И «рубил окно» в Европу. И… Нет, лучше по результатам его деятельности отошлём дотошного читателя к интервью известного  в футбольных кругах тренера Даржанова Сержана, данное им недавно сайту КZ football.  
   Идём опять дальше. Всё-таки Истина достаёт.
   Очередная некорректность. Цитирую: «Единственный по-настоящему футбольный человек в системе клуба - это Игорь Кистер…». Извините, а уважаемый  Прихно Валерий Александрович – всю жизнь в футболе, всю жизнь с детьми. Если его не знаете, всё как говорится «приехали».
    Далее. По нашему воспитаннику – уже знаменитому Юрию Логвиненко. Ни разу по его переходу не слышал из уст официальных лиц в его адрес каких-либо обвинений как  Вы утверждаете.  Опять несостыкова?!
   Всё, достаточно. Будем лаконичны в отличие от Эвриковцев ( К сведению: интервью Иванова Н. разместилось на 9 с половиной листов стандарта А-4,  Аким отдыхает).
   Чуть не забыл. А помощь Максата Альбековича в проведении турниров памяти ушедших навсегда ветеранов-футболистов, в своё время бивших за честь города. И чествование ныне живущих, здоровья им, актюбинцев-мастеров игры миллионов. А им уже перевалило далеко за 70. Уважение и память о старших - это уже святые вещи.
     В кои века в руководство ФК «Актобе» пришёл  наш местный актюбинский специалист, молодой человек. Да он не футболист, не зубастый, но он успешный менеджер (опыт работы с любительской МКФ «Инжу», сейчас наравне конкурирующей с одним из европейским грандов - «Кайратом»). Клуб из местных ребят, выращенный, кстати,  на собственные средства Тюмалинва М.А.  Впервые наблюдаю у директора клуба такой уровень открытости и культуры и болеющего за родную землю.  Согласись, проницательный читатель, ведь, в Казахстане, как ни крути. футбол - это прежде всего социальный проект. Пока бизнес-команды-это Астана и Кайрат, и то, наверное, с оговорками. Так вот продолжая свою мысль, за год правления Тюмалиева М.А. произошёл резкий скачок в развитии детско-юношеского футбола области, а за этим стоит пропаганда здорового образа жизни и воспитания, отвлечение подрастающего поколения от вредных привычек, от попадания в сети крайних религиозных течений, переобучение и трудоустройство местных кадров, т.е. тренеров-специалистов. Это сермяжная правда, товарищ Иванов.  Если, сомневаетесь, обратитесь официально/ неофициально в ФК или «обожаемое» Вами Управление спорта, там покажут все достижения спортивного и социального характера за последний год. И Вы, наверно, ещё удивитесь, узнав, что недавно чемпионом мира по самбо стал наш актюбинец- Куанов Есет. Вот это по – нашему.
    Подытоживая. Вспомнил слова древнекитайского философа Конфуцийя: «Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт  труп твоего врага». Я думаю, это про нынешнего генерального директора  ФК «Актобе» Тюмалиева М.А. Разумеется, речь образная, но слов из песни, как говорится, не выкинешь.
     Пресс-секретарь ФК ветеранов «Актюбинец»    
-           Сибагатов Марат.   11.12.2017г.
КАН Виталий
21.12.2017 13:56:12 246.9121  
«Сиди спокойно....». Я думаю, это про нынешнего генерального директора  ФК «Актобе» Тюмалиева М.А. Разумеется, речь образная, но слов из песни, как говорится, не выкинешь. 
     Пресс-секретарь ФК ветеранов «Актюбинец»     
-           Сибагатов Марат.   11.12.2017г.
Леле Маке
22.12.2017 23:29:52 -266.9991  
Олег Неволин: Разъясняю всем фото Тюмалиева М.А. было помещено без моего спроса, т.е."независимый" Фанатик Кз поступил крайне непорядочно и примитивно. М. Козачков: вы позиционируетесь как журналист респуб масштаба, а не разбираетесь в элементарных стилистиках подачи материала.  Остальным - бог не дал. 2 вывода: вы не патриоты и к мячу имели отношение только на школьных  уроках физ-ры.
Burak Leonid
23.12.2017 13:24:32 246.9121  
Если, ты взялся аргументированно оппонировать, то будь любезен придерживаться намеченной цели, и по пунктикам всё, по пунктикам, только в этом случае мнение будет услышано визави... Есть у меня два замечания к автору (или авторам?). Если кто запамятовал, впервые Юру Логвиненко в прессе публично обозвали ренегатом популисты Васильев и Сапарбаев. Им не понравились якобы финансовые условия выдвинутые футболистом, вот они и ополчились на местного воспитанника. Затем в комментах уже оторвалась настоящие ренегаты тринадцатисекторовцы. И второй момент. У руководителя любого ранга основной показатель работы - финансовая стабильность. У Тюмалиева её просто не наблюдается: ни в начале деятельности ни сегодня. Клуб сезон завершил с многомиллионными долгами. Так что о дальнейших позитивных перспективах ФК "Актобе" можно только фантазировать. Внимательно изучайте мат-часть, уважаемый пресс-секретарь. Иванов тысячу раз прав.     
Для того чтобы, оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться