Нарушение футбольного закона в Казахстане

Ser

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Ser Всем
Нарушение футбольного закона в Казахстане
007cb9d11c7ee8624a698363fb353193.jpg
Общеизвестно, что Регламент ФФК – это футбольный закон для всех команд.
К сожалению, этот закон, бывает "как дышло". Об этом Sportinfo.kz сообщили читатели в своем письме. И с ними нельзя не согласиться. Приводим это письмо в том виде, в котором оно поступило на электронный адрес редакции.
"Состоялось очередное заседание КДК
На состоявшемся заседании контрольно-дисциплинарного комитета были вынесены следующие решения:
…Первая Лига
Применить к футбольному клубу "Лашын" санкцию в виде исключения из числа участников соревнования – за повторные неявки команды клуба по неуважительной причине на матчи XIV, XV, XVI туров Первенства РК среди первой лиги.  Присудить футбольному клубу "Лашын" поражение 0:3, а клубам-соперникам победу 3:0 во всех оставшихся матчах Первенства РК среди клубов первой лиги. (28 августа, 18:22)…"

4.14. Если команда, которая снимается (исключается) с Первенства, провела половину и менее матчей в соревновании, то результаты матчей с ее участием аннулируются. В случае проведения командой более половины матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах, а командам-соперницам присуждаются победы. (РЕГЛАМЕНТ ПЕРВЕНСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ФУТБОЛУСРЕДИ КЛУБОВ ПЕРВОЙ ЛИГИ НА 2015 год)
На самом же деле ФК "Лашын" во втором круге Первенства РК-2015 не сыграл ни одного матча, и ему засчитывались поражения вплоть до заседания КДК (28 августа) – а это матчи XIV, XV, XVI, XVII туров. Значит, согласно Регламенту команда "Лашын" провела половину и менее матчей в соревновании и результаты матчей с ее участием аннулируются.
Статья 90. Неявка на матч
1. Неявка команды клуба на матч по неуважительной причине наказывается присуждением поражения и штрафом, размер которого определен приложениями к настоящему регламенту.
2. При повторном нарушении клуб исключается из состава участников соревнования, в котором принимает участие.
3. Клуб, который не явился на матч по неуважительной причине, возмещает клубу-сопернику (на основании представленных официальных документов) расходы, связанные с организацией матча (бронирование/заказ проездных билетов, мест в гостинице, транспорта и т.д.). (ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА КАЗАХСТАНА)

ТЯНУТ БУЛАТ АМТ?
21 августа в 19:22 на сайте ПФЛ появляется информация о дисквалификации игрока Булат АМТ Бернацкого на три матча, которую дублируют у себя на сайтах несколько изданий:
"Состоялось очередное заседание КДК
"Булат АМТ" – "Экибастуз"
Дисквалифицировать игрока команды "Булат АМТ" Бернацкого Константина на три матча – за удар соперника (ногой). Сроком начала дисквалификации Бернацкого Константина определить 9 августа 2015 года. "  источникисточник
Затем, когда наказанный игрок вышел на поле через тур, и ещё к тому же забил гол решение на оф. сайте в срочном порядке переделывают, и теперь оно выглядит так:
"Булат АМТ" – "Экибастуз"
Дисквалифицировать игрока команды "Булат АМТ" Бернацкого Константина на три матча - за удар соперника (ногой).Определить следующий порядок реализации дисквалификации: один матч – фактическая дисквалификация, два матча в качестве условного наказания. Сроком начала дисквалификации Бернацкого Константина определить 9 августа 2015 года.  (источник)

Плюс, к тому же вчера появилась ещё одна информация:
Каспий - Булат АМТ - 1:3 (1:0)
Голы: Вяткин 45 (1:0), Зверев 55 (1:1), Таттыбаев 75 (1:2), Павинич 89 (1:3)
Центральный матч 18-го тура казахстанской первой лиги омрачился неквалифицированной работой отстраненного рефери из Усть-Каменогорска Руслана Дузмамбетова. Он не обслуживает матч Премьер-лиги из-за провала в игре "Иртыш" - "Кайрат". Не поставил очевидный пенальти в ворота павлодарцев...
Тогда говорят Дузмамбетов получил за игру бонус больше, чем были обещаны всему "Иртышу" премиальные за победу. 
Что касается сегодняшней игры, то судья был явно на стороне темиртаусцев. А когда такой команде, как "Булат", да ещё и симпатизируют, то это однозначно выльется в поражение хозяев.
Мало, что актаусцы открыли счет. В двух моментах он не дал пенальти в ворота гостей. Один одиннадцатиметровый так точно был. Да и эти маленькие "посвистывания" в пользу гостей явно подкосили каспийцев. (источник)
ИСТОЧНИК: sportinfo
Ser
31.08.2015 20:05:33 0  
или играть переходной матч...
Дилетант
01.09.2015 14:06:28 52.9622  
Интересно,а за то,что Дузмамбетов не засчитал чистый гол в ворота Кайрата,якобы из за оффсайда ему премию тоже вручили?
Как все таки любят делать протекцию некоторым клубам у нас 
Mr. M
02.09.2015 16:53:40 0  
Дилетанто каком не засчитанном голе идет речь, и вообще есть видеообзор того матча? Павлодарцы ведь славятся своими хорошими обзорами, если не трудно залейте плиз на этот сайт тоже