Жаловаться теперь можно не только в "Спортлото" и ПФЛ

НЕВОЛИН Игорь

Последний вход: 19.11.2017 21:19:28
Дата регистрации: 25.09.2012 18:46:33
НЕВОЛИН Игорь Всем
Жаловаться теперь можно не только в "Спортлото" и ПФЛ

 Управление ООН по наркотикам и преступности и Международный центр по безопасности спорта сегодня заключили соглашение, призванное укрепить сотрудничество по борьбе с организацией договорных матчей и другими формами противоправного влияния на результаты соревнований.


Оборот игровой индустрии, сложившейся вокруг спорта, в 2012 году достиг 430 миллиардов долларов, и 80 процентов этой суммы приходится на теневые операции!!!!!


15 апреля 2015 г. (Центр новостей ООН) — Управление ООН по наркотикам и преступности и Международный центр по безопасности спорта сегодня заключили соглашение, призванное укрепить сотрудничество по борьбе с организацией договорных матчей и другими формами противоправного влияния на результаты соревнований.
О соглашении было объявлено в ходе специальной церемонии в рамках 13-го Конгресса ООН по предотвращению преступлений и уголовному праву. Документ предусматривает, в том числе, создание совместных программ по проведению тренингов для ключевых организаций из спортивных и правительственных кругов, а также для представителей правоохранительных органов.
По словам главы Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова, противоправное влияние на результаты спортивных соревнований — это не просто нарушение правил, а уголовное преступление и причина подрыва доверия.
«Ответной мерой должно стать создание соответствующей правовой базы и эффективных следственных органов, особенно в свете связи этих преступлений с организованной преступностью, коррупцией и отмыванием денег», — добавил Федотов.
Участники мероприятия считают договорные матчи относительно новым явлением, появившимся около 10 лет назад, и призывают правительства стран мира обратить внимание на эту проблему. По оценкам, в Европе ежегодно проходит около трехсот договорных футбольных матчей. Кроме того, оборот игровой индустрии, сложившейся вокруг спорта, в 2012 году достиг 430 миллиардов долларов, и 80 процентов этой суммы приходится на теневые операции.
http://www.unic.ru/event/2015-04-15/v-oon/v-oon-obyavili-voinu-dogovornym-matcham?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed