ФК "Иртыш" отрицает свою причастность к подаче претензий в Палату по разрешению споров

НЕВОЛИН Игорь

Последний вход: 19.11.2017 21:19:28
Дата регистрации: 25.09.2012 18:46:33
НЕВОЛИН Игорь Всем
ФК "Иртыш" отрицает свою причастность к подаче претензий в Палату по разрешению споров

Игроки подали претензию таким образом, что это "Иртыш" их ограничил в правах на игру, подписав трансферный договор с ограничениями


На фоне разгоревшегося скандала по поводу условий трансферного договора Самат Смаков и Александр Кислицын обратились в палату по разрешению споров федерации футбола Казахстана с просьбой аннулировать пункт в контракте, который запрещает им выступать в официальных и товарищеских матчах против алматинского клуба, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Напомним, в случае нарушения обязательства "Иртыш" обязан выплатить "Кайрату" штраф в размере 500 тыс. долларов.
- Смаков и Кислицин хотят обжаловать дискриминирующий, по их мнению, пункт контракта. Это их личное решение. И их право.  Причем они сейчас подали претензию таким образом, что это "Иртыш" их ограничил в правах на игру, подписав трансферный договор с ограничениями для футболистов, - сказал пресс-секретарь ФК "Иртыш" Павел Самойло.
По информации пресс-секретаря, футболисты не предъявляют никаких претензий к "Кайрату" или какому-либо официальному лицу. Со стороны 
"Иртыша" к клубу "Кайрат" никаких претензий нет.
- Мы подписывали договоры, и, как уже накануне перенесенного матча "Кайрат" - "Иртыш", заявлял СМИ наш директор Игорь Елащук, не намерены нарушать взятых на себя обязательств. Насколько я знаю, палата по разрешению споров затребовала уже у нашего клуба какие-то объяснения по поданной претензии футболистов. Клуб готовит официальный ответ по ситуации и условиям подписания того контракта. Будем следить за развитием событий. Мы не сторона конфликта. Мы сейчас такие же наблюдатели, как и все остальные. Еще раз уточняю, что разбирательство инициировано самими футболистами, - заключил П. Самойло.
К слову, ближайшая игра двух клубов состоится 29 апреля в рамках 1/8 финала Кубка Казахстана в Алматы.
Ахмет Кали


pavlodarnews.kz
Таразов Тараз
24.04.2015 22:37:53 32.8934  
Често,уже надоело наблюдать этот цирк... И опять эти двое. Самые "честные" самые пушистые...
Erzhan
25.04.2015 07:00:26 206.6225  
Клуб открещивается? А кто такой клуб?  Клуб это не директор Елащук который сегодня работает в клубе а завтра  его могут уволить. Клуб Иртыш это люди которые в нем работают, клуб Иртыш это  болельщики Павлодара.  А Самат это личность,  его любят и уважают  люди и фанаты Павлодара  да и не только Павлодара а  республики.  Конечно директор клуба который подписывал кабальный контракт сейчас будет открещиваться от всего и занимать позицию  страуса  типа я не я  и хата не моя.  А Самат и Киса получат поддержку от простых болельщиков,  по крайней мере они борются не только за себя но и за Иртыш.
Suchoi
25.04.2015 12:58:26 205.9406  
Они же не в аренде находятся, чтоб такие условия им выставлять... неправильно это