В соответствии с духом и буквой закона

НЕВОЛИН Игорь

Последний вход: 19.11.2017 21:19:28
Дата регистрации: 25.09.2012 18:46:33
НЕВОЛИН Игорь Всем
В соответствии с духом и буквой закона

"Жетысу" подал апелляцию на снятие очков в выездном матче против "Атырау", которую, скорее всего, придется удовлетворить, если строго соблюдать Дисциплинарный регламент 


В клубе не отрицают, что в матче против атыраусцев на поле действительно несколько минут находился лишний невоспитанник казахстанского футбола. Но все равно надеются на благополучный для себя исход спора.Дело в том, что действующий Дисциплинарный регламент не был приведен в соответствие с изменениями, произошедшими в Регламенте чемпионата на 2015 год. Как мы помним, в последнем документе вообще не предусмотрено понятия "легионер", тогда как в Дисциплинарном не предусмотрено понятия "воспитанник казахстанского футбола". Таким образом талдыкорганцы что-то нарушили такое, за что непонятно как наказывать. 
Юристы "Жетысу" согласны понести наказание по той статье, которая есть в Регламенте сейчас и не противоречит ни духу, ни букве закона. А именно по Статье № 115 - "Невыполнение клубом требований, предъявляемых регламентами соревнований к матчу во время его проведения".
В ней перечислен довольно длинный перечень нарушений, но к ситуации подходит лишь одно: 
• появление на футбольном поле посторонних лиц и животных.
За это нарушение есть тоже наказание, но уже не в виде снятия очков, а в виде штрафа. 
Директор ПФК "Жетысу" Дмитрий Васильев еще не знает дату рассмотрения апелляции, но надеется, что она будет рассмотрена беспристрастно. 
- Некоторые болельщики и журналисты считают, что сейчас очки для "Жетысу" неважны, так как якобы команда может на год спуститься в первую лигу, чтобы отчиститься от долгов. Но у нас другая задача - сохранить свою прописку в КПЛ, несмотря на все трудности и те же долги, которые уже постепенно гасятся. Мы нашли юридический казус, и решили им воспользоваться. При этом мы ни с кем или против кого-то не воюем. Мы боремся за свои права. Боремся за возможность оказаться повыше в турнирной таблице, ведь в конце сезона может стать решающим всего одно очко. В том матче действительно один невоспитанник на поле на несколько минут оказался лишним, но это же не повлияло на итог. Мы выиграли не от того, что он появился на поле и всех победил, - улыбаясь поделился планами клуба с "Фанатиком" Дмитрий Васильев. 
В общем, если бы этого случая не было бы, то его надо было бы придумать, а то так никто и не узнал бы, что Дисциплинарный регламент не совсем соответствует нынешним реалиям. Ну и Васильеву можно не только простить лишнего легионера, то есть "невоспитанника", но и выдать денежную премию))) 
НЕВОЛИН Игорь
24.07.2015 11:04:35 0  
Да, их же надо было вносить до, а не после)))
НЕВОЛИН Игорь
24.07.2015 11:07:07 0  
Но штраф платить придется)))
Ad Ad
24.07.2015 16:10:02 301.5168  
Прочитал требования Жетысу на сайте. Если исходить из синопсиса - то таки да, статья нарушения, а равно и наказания в Дисциплинарке отсутствует - прокол юристов ФФК - три очка взяли неправомерно с Жетысу