Кумыков жалуется, что судья украл у его команды ничью

НЕВОЛИН Игорь

Последний вход: 19.11.2017 21:19:28
Дата регистрации: 25.09.2012 18:46:33
НЕВОЛИН Игорь Всем
Кумыков жалуется, что судья украл у его команды ничью

По словам тренера "Ордабасы" судейство в Казахстане опустилось до уровня "лихих 90-х"

Я бы не выкладывал сюда этот текст, если бы "Спротс" не выложил его у себя без последнего абзаца, в котором говорится, что Генриха вообще-то по делу удалили. Ну и кто видел матч, тот должен был обратить внимание еще и на то, как Абдулин пытался спровоцировать стычку, облив Смакова из брызгалки, после чего Самат сразу был заменен на всякий случай. Дабы ответку не замутил в оставшееся время. Молчу про сбитого в первом тайме Дудченко. Про заваленного Сартакова, про нападение с кулаками на Ерсалимова.Мне кажется, что под Балютычем просто очень сильно зашаталось кресло.  Отсюда и такие эмоциональные заявления. Наверное они сделаны в первую очередь для его собственных работодателей, и лишь по остаточному принципу для павлодарских журналистов, которые видели игру собственными глазами.
Пы.Сы. Пенальти не считаю бесспорным. Но на 90 минуте команда Кумыкова и так проигрывала.


Тренер "Ордабасы" отмечает падение уровня судейства в казахстанском чемпионате по футболу 

Главный тренер шымкентской команды "Ордабасы" Виктор Кумыков остался недоволен работой арбитра во время матча 22 тура с павлодарской командой, уточнив, что за последнее время общий уровень судейства заметно снизился, - передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом он заявил журналистам на послематчевой конференции. По словам В. Кумыкова, арбитр из Алматы Айдын Рахимбаев на протяжении всей игры судил в пользу хозяев поля, игнорируя нарушения против гостей. - Судейство мне напомнило 90-е годы когда по заказу убивали команды... Разбивают человеку локтем бровь - это удаление, он (арбитр Айдын Рахимбаев, - ПН) не удаляет, не дает пенальти, штрафные с первого тайма начиная, где это может быть опасно. Тоже самое делает в наши ворота: и этот пенальти смешной назначил и удалил непонятно за что. Даже с этим составом и потерями можно было сыграть вничью, - сказал В. Кумыков. Напомним, на последних минутах игры нападающий "Ордабасы" Александр Гейнрих был удален с поля за умышленный удар ногой в грудь лежащего на земле игрока "Иртыша" Карлоса Фонсеку. А еще через две минуты в ворота и так проигрывающего "Ордабасы" за нарушение в штрафной площадке был назначен пенальти, который успешно реализовал Евандро Ронкатто. Кроме того, матч несколько раз прерывался арбитром из-за вспышек грубости со стороны гостей. 

Салима Истембекова фото Владимира Бугаева
http://pavlodarnews.kz/trener-ordabasyi-obvinil-kazaxstanskix-sudej-v-predvzyatosti.html
Абдин Вася
28.07.2015 10:14:06 0  
Михаил Козачков Максим  я не защищаю Кумыкова (мне на него пофиг с некоторых пор) я ненавижу Рахимбаева -там где он вечные скандалы разборки. неспроста на его матчах бутылки летают.
Актюбинский
28.07.2015 10:18:03 299.1191  
Чет Гейнрих сдал... У нас такой херни не было.
НЕВОЛИН Игорь
28.07.2015 11:46:12 270.8537  
Я не считаю, что у нас с судейством все здорово. Я просто считаю, что Кумыков - это не тот человек, который имеет моральное право на эту тему рассуждать))) 
Виктору Балютычу можно напомнить 2011, когда в предпоследнем туре Шахта неожиданно выиграла в гостях у претендента на золото (Жетысу), а последнем туре дома с помощью судей придушила "Астану". Могу и про 2012 с 2013 много чего вспомнить.