Южный вариант

НЕВОЛИН Игорь

Последний вход: 22.11.2017 21:40:24
Дата регистрации: 25.09.2012 18:46:33
НЕВОЛИН Игорь Всем
Южный вариант


В день столетия октябрьской революции состоялись электронные торги по передаче в доверительное управление шымкентского "Ордабасы". На сайте gosreestr.kz значится, что кто-то решил поуправлять клубом за 5 миллиардов 505 миллионов тенге. А это значит, что  в ЮКО есть серьезные игроки, препятствующие приватизации ФК. Или не препятствующие приватизации вообще, а препятствующие разгосударствлению "Ордабасы" кому попало. Актив, у которого за душой одни пассивы, просто не может столько стоить. А задранная до потолка цена - это очередной повод объявить торги несостоявшимися, чтоб в дальнейшем или пойти на понижение стоимости, или убрать объект из списка приватизируемых.

Это уже второе сообщение о продаже шымкентского клуба.
Первый раз он якобы "ушел" за полмиллиарда тенге в июле этого года. Собкор газеты "Время" в ЮКО тогда раскопала, что победителем, позже отмененного конкурса, стал водитель директора одной из местных спортшкол. Позже ему пришлось оплатить штраф в 7 миллионов тенге из-за отказа от заключения договора. Семь миллионов - это гарантийный взнос для участников конкурса. Тем, кто не победил - деньги возвращаются обратно. А для тех, кто побеждает в конкурсе, но не завершает юридически сделку - взнос не возвращается. А сам он не допускается к повторным торгам.
Скорее всего, кто-то еще решил кому-то сунуть палки в колеса, пожертвовав еще семью миллионами тенге.

А вот новость о торгах:
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - Футбольный клуб «Ордабасы» был продан за 5 миллиардов 505 миллионов тенге посредством электронных торгов, передаёт корреспондент МИА «Казинформ». Информация о торгах появилась на сайте gosreestr.kz. Стартовая цена за клуб составила 248 миллионов 983 тысячи тенге. К слову, имя новоиспечённого владельца в областном управлении финансов не сообщили, отметив, что он ещё может отказаться. Известно только, что за лот боролись пять кандидатов. Новый владелец «Ордабасы» должен вложить инвестиции в сумме не менее 120 миллионов тенге в течение срока доверительного управления с правом последующего выкупа, а также сохранить рабочие места, согласно договору по передаче в доверительное управление. Отметим, что это уже вторая попытка продать ордабасинцев. В июле 2017 года клуб уже выставлялся на торги и даже был куплен за полмиллиарда тенге. Однако сделка так и не состоялась.
 http://www.inform.kz/ru/fk-ordabasy-ushel-s-molotka-za-5-5-milliardov-tenge_a3082939

А вот ссылка на электронную торговую площадку 
https://e-auction.gosreestr.kz/p/ru/auctions/70440/view
1
07.11.2017 22:21:24 0  
По ходу это опять тот ненасытный чувак с фотки который купил себе виллы)))
Рихард
08.11.2017 00:41:04 0  
Шо ? Таки нашолся доларовый милиардер согласный оплачивать банкет для команды на свои честно наворованые капиталы?????
Доғалан
08.11.2017 20:43:21 0  
Еще один повод не платить игрокам своевременно....