Новое начинание

Alaguzov Ruslan

Последний вход: 18.08.2017 02:32:52
Дата регистрации: 16.05.2013 15:57:45
Пол: Мужской
Любимая команда:  Каспий
Alaguzov Ruslan Всем
Новое начинание
f9664416fd0e25a55a33fa67a08eb9c3.jpg

8 августа начала свою деятельность федерация футбола города Актау. Федерация футбола города Актау организует свою деятельность исключительно в целях развития большого, любительского, массового и женского футбола в городе Актау. Президентом федерации назначен воспитанник ДЮСШ по футболу, бывший игрока ФК «Мангыстау» Галымжан Балтилеу, который рассказал нашему портала о целях и задачах созданной федерации.
—  Расскажите о Федерации футбола города Актау.  Каковы цели и задачи?
— Актауский футбол сейчас переживает непростые времена, если говорить более конкретно сильно отстает развитие любительского и массового футбола. Уполномоченное лицо в данном случае, это федерация футбола Мангистауской области (МОФФ) откровенно говоря не ведет работу в этом направлении. Руководство МОФФ наверное считает, что развитие футбола должно ограничиваться проведением чемпионата города по футзалу и других однодневных коммерческих турниров. Хотя городской чемпионат вот уже больше 20 лет итак проводится и будет проводится и без участия МОФФ. Вчера должна была состоятся отчетно-выборная конференция федерации футбола Мангистауской области на котором должны были избрать нового президента так, как срок полномочие действующего президента федерации Болата Ережепова уже истек. Но, насколько мне известно, Конференция не состоялась. Сейчас массовый и любительский футбол в Актау держится на энтузиазме отдельных людей. У МОФФ нет четкой программы развития футбола в регионе, не существует структуры федерации. Чтобы исправить текущее печальное положение мы решили создать федерацию футбола Актау. Цели и задачи — традиционны: Основными целями Федерации являются: стратегическое и текущее управление футболом в городе и в области, в том числе его развитие и популяризация, повышение роли футбола во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплении здоровья граждан, формировании здорового образа жизни.

— Насколько мы знаем аккредитованной федерацией от управления физической культуры и спорта Мангистауской области является именно МОФФ, не лучше ли было вам взять всю юридическую документацию и печать МОФФ и продолжить работу и развивать футбол под «крылом» МОФФ?
— Мы неоднократно выступали с предложением к господину Болату Ережепову, чтобы он добровольно подал в отставку и передал все документы нам. К сожалению в последние полгода встретиться с Ережеповым нам не удалось его то нет в городе, и еще куча причин, на телефонные звонки не отвечает и сейчас все висит в воздухе, его срок закончен, а нового президента нет и непонятно, когда будет. Мангистаускому футболу нужны кардинальные реформы чтобы в конце концов наш футбол не оказался на дне пропасти.

— Как будете поднимать футбол в городе? Расскажите нашим читателям?
— Не хочется открывать все секреты, скоро вы сами все узнаете. Сейчас федерация только формируется, формируется организационная структура. На ближайший период наша ставит перед собой задачу организации дворовых, школьных, студенческих, любительских и иных футбольных лиг в г. Актау турниры будут проходить  на постоянной основе для обеспечения равных возможностей жителям г. Актау независимо от их доходов, благосостояния и социального положения.

— И последний вопрос что, все-таки, является основным фактором, влияющим на эффективное развитие футбола в регионах?
Безусловно, главный фактор это внимание «Первых» лиц региона к футболу и их заинтересованность в том или ином виде спорта. И конечно же самих людей которые работают в системе футбола, это руководители, тренера и сами игроки в первую очередь они должны любить свою работу, любить футбол, болеть за футбол.