После женитьбы Исламхан совсем на поле не смотрится - Куралбек Ордабаев

Свобода Слова

Последний вход: 21.02.2017 19:40:16
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
После женитьбы Исламхан совсем на поле не смотрится - Куралбек Ордабаев

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев прокомментировал  домашнюю игру "Кайрата" с "Шахтером" в рамках пятого тура национального чемпионата по футболу.

- От "Кайрата" в матче с "Шахтером" ожидал многого. По крайней мере, надеялся, что футболисты соберутся и покажут хорошую игру. "Шахтер" же находится на своем месте в таблице. При этом карагандинцы играли с большим желанием, чем алматинцы. Их нужно поблагодарить за то, что не расклеились после неудач в предыдущих турах. Постепенно "Шахтер" набирает темп, чего не скажешь о "Кайрате". Хотя и ничья неплохой результат для команды Цхададзе при нынешнем ее положении.
Не думал, что такой опытный клуб, как "Кайрат", покажет слабую игру на своем поле. На мой взгляд, "Кайрат" к сезону не готов. Игры и взаимопонимания нет, при первом столкновении игроки оказывались на газоне, надеясь, что судья свистнет. Особенно это касается Гоу. Не пойму, зачем на поле выпустили Тавамбу, он ничего не показал. Лучше бы Гоу в футбол играл, а не прически нам показывал. Мяч принимает спиной, часто его теряет, в обороне не отрабатывает.
- Что скажете об удалении Исламхана?
- Считаю, что судья принял правильное решение. Ведь Исламхан мог нанести серьезную травму вратарю. И он мог бы избежать столкновения, но нет, пошел прямой ногой на голкипера. Это говорит о том, что игрок находится в плохой физической форме. Мог же остановиться или уйти в сторону. Это неуважение к сопернику. Вообще, в этом году он потерялся. После женитьбы совсем на поле не смотрится. Ему нужно пересмотреть свое отношение к работе и быстрее набрать кондиции.
Игра "Кайрата" не понравилась. И в обороне играли как-то без подсказок. Стоило "Шахтеру" чуть прибавить, как острота возникала у ворот Плотникова. Порой защитники не могли разобраться, кому следовало выбивать мяч. Такого никогда же не было. Не знаю, как действовал в других матчах Тесак, но в игре с "Шахтером" смотрелся неубедительно. Не подключался в атаку, не помогал партнерам. По моему, это пустой игрок. По сравнению с Плиевым - небо и земля.
Да, преимущество было на стороне "Кайрата", создавал какое-то давление. Но у команды не было продолжения атаки, не было логического завершения. Часто отдавали пас назад, позволяли сопернику быстро возвращаться в оборону. Все пытались пробиться к воротам соперника через центр, редко подключали фланги. Надо же вести игру разными путями, не только через центр. И не столько "Кайрат" создавал моменты, сколько их привозили футболисты "Шахтера". Никогда так сильно не переживал за команду, как вчера.
- Как думаете, команда преодолеет кризис в ближайших турах, и приняла ли она Цхададзе?
- Это покажет время. Но вроде как при Цхададзе появилась дисциплина. Тем не менее, Аршавин, Гоу, Исламхан, Тимощук не наиграли даже на тройку. Не ожидал, что Аршавин будет ходить пешком, также не успевал помогать защитникам. Думаю, руководство и тренерский штаб сделают выводы.

Vesti.kz
Караганда Аслан
15.04.2016 17:21:52 0  
Понимаю Бауржана, рядом с такой няшкой и не о футболе забудешь ))) Шутка конешно, но думаю Баторик заиграет ..