У Аршавина зарплата более миллиона долларов в год! Задумайтесь - нам нужен такой футбол? - депутат Тиникеев

Свобода Слова

Последний вход: 20.09.2017 17:14:24
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
У Аршавина зарплата более миллиона долларов в год! Задумайтесь - нам нужен такой футбол? - депутат Тиникеев

Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев возмутился размером заработных плат футболистов и хоккеистов, играющих в казахстанских клубах, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Аршавину положили зарплату более миллиона долларов. Задумайтесь! Более миллиона в год! Есть легионеры с зарплатой по 30 тысяч долларов в месяц. Нам нужен такой футбол? Спорт вообще такой нужен или нет? Почему эти деньги не направляются на детский спорт? На открытие дворовых площадок? Ну зачем нам баскетбол, на который тратятся немалые средства, и там единственный казахстанец  главный менеджер Слава Тихоненко. Остальные все легионеры.
Такая же картина в хоккейном "Барысе", там один казах Дамир Рыспаев, который выходит на лед только, чтобы подраться. Два хоккеиста имеют зарплату по данным сезона 12-13 годов от одного миллиона 300 тысяч долларов до 1,8 миллионов долларов. Четыре хоккеиста от 900 тысяч долларов до 1,3 миллиона долларов. Один человек! Вы представляете! Зачем? Зачем нам нужен такой спорт? Пусть выводы делают те, кто за это отвечает!
Вот допустим, Континентальная хоккейная лига, "Барыс" участник - в этом году даже в плей-офф не попали. Представляете, такие деньги…. И, кстати, в футбол у нас играют не футболисты, а акимы областей. Каждый аким области у нас  - президент Федерации футбола. А о проблеме в футболе и баснословных зарплатах первым заковорил акимы Абдибеков и Сапарбаев. О том, что зачем нам нужны такие легионеры, которые просят такие заработные платы?
Давайте мы тогда сделаем отдельный чемпионат Казахстана по тому же хоккею, по тому же футболу, и выявим лучших, а не будем стремиться черт знает куда, и смотреть на то, как бегает десять человек, и из них  один казахстанец", - обратился Тиникеев к министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы во время правительственного часа.
Шомекеец
18.04.2016 23:47:50 0  
Показать свою типа-озабоченность о народе, обвинив каво-нить в чём-нить, чтобы на фоне мол того КЗ-нахлебника самому выглядеть белым и пушистым. И пофую, что всего-то месяц назад вся страна гремела об этом 
С таким-же успехом можно воевать и с ветряными мельницами аки Дон-Кихото: Мол воевал, все слышали, а то, что не смог победить - ну не шмогла я))) Иль всё-таки кого-нить жаба задавила?
Борзов Найк
19.04.2016 06:25:32 0  
Все смешалось в доме Облонских, люди, кони...
Актюбинский
19.04.2016 14:00:33 161.1243  
Я чет не до конца понял... Боранбаев же платит свои личные деньги, какое дело этому "малоизвестному" депутату до чужих денег? Решил о народе подумать, ну так делай делом, а не языком...
Может не в тему, но вспомнился анекдот: Пришли в баню работяга, директор и депутат и у всех до колен... У работяги руки, у директора пузо, а у депутата язык!!!