«Актобе» просит Кайрата Боранбаева незамедлительно публично отменить запрет относительно Самата Смакова

Свобода Слова

Последний вход: 25.05.2017 12:31:04
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
«Актобе» просит Кайрата Боранбаева незамедлительно публично отменить запрет относительно Самата Смакова

Футбольный клуб "Актобе" обратился к председателю наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрату Боранбаеву с просьбой разрешить капитану команды Самату Смакову принимать участие в матчах против алматинского клуба.


В частности, в официальном сообщении, распространенным клубом в социальных сетях, говорится, что тем самым "Кайрат" наносит ущерб Смакову как игроку сборной Казахстана, ведь он не сможет принять участие в ряде матчей премьер-лиги, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на его физическом состоянии.
Напомним, Смаков перешел в "Актобе" из "Иртыша" в минувшее межсезонье, ранее он играл в "Кайрате". Его неучастие в матчах против алматинского клуба было одним из условий ухода из "Кайрата".
"Открытое обращение к председателю     наблюдательного совета ФК "Кайрат" К.С.Боранбаеву
Уважаемый Кайрат  Советаевич!
Между ФК "Кайрат"  и Саматом Смаковым в январе 2015 г. заключено соглашение о расторжении трудового договора, дефакто вводящее запрет Самату Смакову на участие в  матчах против ФК "Кайрат". Данный запрет противоречит Уставу и регламентам  ФИФА, УЕФА и ФФК. С юридической точки   зрения соглашение Самата Смакова и ФК  "Кайрат" в части обуславливания права на труд иными обязательствами, а также в части влияния третьих лиц на  формирование состава на матч, безусловно, не состоятельно. 
Но с Самата Смакова взяли слово. А капитан сборной  Казахстана не может не держать слово. Такой запрет прямо вредит интересам  сборной Казахстана. Ведь он лишает капитана сборной возможности сыграть минимум 4 матча против сильного соперника, тем самым снижает уровень его готовности  к матчам сборной.
На официальном   сайте ФК "Кайрат" размещен отчет  о вашей встрече с Президентом ФИФА Джанни Инфантино в Москве, на которой  вы рассказали ему о развитии футбола  в Казахстане. Ваш вклад в это развитие очевиден. Тем удивительнее констатировать несовместимость идеологии развития футбола в Казахстане, приверженцем которой вы являетесь, и "запрет" на выступления капитана сборной Казахстана Самата Смакова в матчах  против возглавляемого вами ФК "Кайрат". 
ФК "Актобе" просит вас в интересах развития футбола  в Казахстане, в интересах сборной  Казахстана, в интересах Болельщиков,  желающих видеть красивый футбол в   исполнении больших мастеров, а не  околофутбольные договоренности, незамедлительно публично отменить требование ФК "Кайрат" к Самату  Смакову в части запрета на игры против ФК "Кайрат".
Пусть победит сильнейший, а не хитрейший!" - говорится  в обращении.
Vesti.kz
Billy
21.04.2016 23:54:59 -95.7418  
Сказал толстый алкоголик за пятьдесят))
rrb
22.04.2016 08:58:29 0  
Не пойму, Смаков перешел в Актобе из Кайрата? Нет. Права на Смакова принадлежат Кайрату? Опять же нет. Почему тогда он не может играть? Он типа супер-VIP нашего футбола с особыми правилами?
Zidane
25.04.2016 12:36:10 0  
Цитата
"Пусть победит сильнейший, а не хитрейший!"

Надо было это ему твитнут еще)