В ПФЛК объяснили неравное количество легионеров "Тараза" и "Алтая" в переходном матче

Свобода Слова

Последний вход: 10.08.2017 20:55:35
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
В ПФЛК объяснили неравное количество легионеров "Тараза" и "Алтая" в переходном матче

5 ноября на "Астана Арене" состоится переходной матч за право остаться в премьер-лиге чемпионата Казахстана. По регламенту соревнований соперники будут в неравном положении. За представителя первой лиги "Алтай" могут сыграть три легионера, тогда как по правилам премьер-лиги "Тараз" имеет право выставить шестерых иностранных футболистов. Подробнее эту интересную ситуацию корреспонденту Vesti.kz прокомментировали в пресс-службе ПФЛК.


"Это принято в регламенте чемпионата, который утверждается исполкомом Федерации футбола. Проект регламента был предоставлен клубам. По ходу сезона все видели его прекрасно. Он есть в общем доступе. Вопрос - почему разговоры пошли только сейчас, когда остается два дня до матча? Команда могла бы инициировать собрание исполкома в июне или в июле, когда, грубо говоря, можно внести какие-то изменения. Хотя по ходу чемпионата никакие изменения в регламент чемпионата никогда не вносились. Так что, как прописано в регламенте, так и будет сыграно. Если на ближайшем собрании лиги будет инициировано такое предложение, лига это рассмотрит, отправит эти поправки в исполком, и если там примут эти поправки, то на следующий год все может измениться", - прокомментировали в пресс-службе ПФЛК.

Напомним, что напрямую премьер-лигу покинул "Жетысу". А победителем первой лиги стал кызылординский "Кайсар". 

Футбольному клубу "Алтай" из Восточно-Казахстанской области, которого в апреле лишили очков, вернули девять баллов. Это произошло после решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS). Клуб подал апелляцию на решение ФИФА оштрафовать на девять очков команду за долги усть-каменогорского "Востока" от 2012 года перед сербскими игроками Джордже Мрджанином и Сашей Добричем. Благодаря этому клуб завершил сезон в первенстве первой лиги на втором месте, что позволило сыграть в переходном матче за право попадания в премьер-лигу.

Прямая трансляция матча между командами "Тараз" и "Алтай" пройдет на телеканале KazSport. Встреча состоится 5 ноября и начнется в 14:00 по времени Астаны.
Suchoi
02.11.2016 23:30:05 462.258  
игрок "Алтая" на переднем плане как будто беременный...
Zidane
03.11.2016 13:44:33 0  
В любом случае  - это не честно.
Кожахмет Айдын
03.11.2016 15:35:36 0  
Это глупость. Большая при большая глупость. Я согласен, что негоже регламент менять. Но я не согласен с тем, что не нужно включать голову при его составлении. Ведь этот регламент стыкового матча явно опровергает все спортивные принципы!
Я знаю Олжаса Абраева очень близко, он очень толковый и думающий человек. Но мы с ним не всегда соглашаемся в некоторых вопросах. Вот по этому регламенту  у нас был спор, когда он еще руководил ПФЛК и был относительный порядок в чемпионате. Кубок Казахстана ведь тоже играется по этим же правилам и законам. И фавориты заведомо находятся в выигрышном положении.
Это говорит лишь об одной - сама лига, отвечающая за проведение чемпионата, не заинтересованна в том, чтобы выскочки вроде Алтая или Кызылжара проходили дальше. Это просто никому не нужно. Все хотят и дальше вариться в собственном соку и играть договорняки, когда шведы под Полтавой горят