Даниал Ахметов о руководстве ФК «Алтай»: «Государственными ресурсами воспользовались как попало»

Свобода Слова

Последний вход: 22.03.2017 23:56:30
Дата регистрации: 09.07.2013 13:04:29
Свобода Слова Всем
Даниал Ахметов о руководстве ФК «Алтай»: «Государственными ресурсами воспользовались как попало»

На отчетной встрече акима г.Семей с населением города, где присутствовал аким ВКО Даниал Ахметов, была поднята вопрос скандального исключения футбольного клуба «Алтай» из Премьер-лиги, передает arnapress.kz.

Напомним, причиной такого решения Исполнительного комитета Федерации футбола Казахстана стали несоблюдения клубом сертификации. Согласно требованию сертификации, «Алтай» должен иметь в своей структуре обособленное подразделение детского-юношеского и молодежного футбола, имеющего в своем составе не менее 14 групп в 9 возрастных категориях. Также по установленным правилам, все клубы Премьер-Лиги должны иметь молодежную команду во Второй лиге.
Болельщик ФК «Алтай» Серикбай Алибеков призвал акима области заступиться за клуб и предпринять меры для возвращения клуба в Премьер-лигу.
- Мы ждали нового футбольного сезона, мы поддерживали команду на протяжении всего 2016 года, выезжали в другие города. Узнав, что клуб был отстранен, мы записали для Вас видеообращение в поддержку клуба. Прошу Вас бороться за то, чтобы наша команда представляла регион в Премьер-лиге Чемпионтата РК по футболу 2017 года.
Глава региона в ответе на такой «крик души» нелестно отозвался об администрации «Алтая». и призвал болельщиков, прежде всего, самим разобраться в ситуации, сложившейся внутри клуба.
- В прошлом году мы объединили клуб, обеспечили хорошее финансирование, пригласили высокоэффективного тренера, но когда начали разбираться с финансами, получилась странная картина, - отметил Даниал Ахметов. - Мы не знаем, куда делись государственные деньги, нам непонятна структура оплаты, одним словом, государственными ресурсами воспользовались как попало. У нас есть серьезные претензии, мы начинаем этим заниматься. Сегодня, по непонятным причинам, кто командует клубом – неизвестно, без согласования с управлением спорта меняется тренер, который привел команду к победе, у нас возникло много вопросов. Уважаемые болельщики, сначала разберитесь сами со своим футбольным клубом, с его руководителем, если я начну разбираться – это закончится совершенно другим делом. Мы знаем, что руководители нескольких клубов Казахстана находятся в других местах. Я бы не хотел, чтобы то же самое было с ФК «Алтай». Я призываю болельщиков не только любить футбол, но и привлекать искренних, честных любителей футбола.
Кожахмет Айдын
09.02.2017 19:20:26 468.9652  
Скажем так, ситуевина не приобрела бы такой облик, не выдумывай федерация это отлучение от вышки. А так, аким воспользовался случаем. Ну и как бы передал привет руководству Алтая, мол, вы убрали моего друга с поста тренера. Так что, идите на хер.
Я уверен, что еще и Головатюк и Лабуков там масляца подлили
david beckham
09.02.2017 20:55:21 0  
В общем, несмотря ни на что, сегодня команда вышла и сыграла. Вот, за что я уважаю профессионалов, и конкретно, этих бравых семских парней, с которыми мы все вместе делали одно дело. Хорошее дело. С нуля.

А ведь, футболисты могли бы и не выйти на игру, имея на то моральное право. Но вышли и очень достойно сыграли с третьей командой чемпионата Македонии (довольно крепкий соперник), счет уже на 7-й минуте матча открыл Нургалиев, но македонцы, или как говорил Саша Белый, македоняне, отквитали один гол. В итоге, так и разошлись 1:1.

По ситуации ФФК-Алтай-акимат. 
Многие мне пишут, звонят, просят комментариев, просят высказать мнение, и я еще обязательно выскажусь. Но одно скажу сейчас: ФК Алтай, это больше, чем футбольный клуб, но чиновникам этого не понять. Увы, никогда.
#впередалтай
Boston
09.02.2017 22:31:49 0  
Напомните, когда хоть один аким впрягался за футбольный клуб? "Восток" в долгах? Их проблемы. Ранее прекратил свое существование "Женис". Ну и болт с ним. "Шахтер" сейчас усиленно аким сливает. Им пох. Вот к чему приводит акиматовской чемпионат. По мне пусть лучше слабые клубы, но все частные. Но этого у нас никогда не будет.